Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В очередной раз просматривая фотографии интерьеров в интернете, мы пытаемся понять, почему эти квартиры выглядят так стильно и уютно, в отличие от наших домов. Не всегда дело в дизайнерских проектах или хорошем вкусе владельца. Вполне возможно, что вина лежит на устаревшем декоре и мебели. О каких именно предметах интерьера идет речь, читайте в статье Novate.ru.

1. Мебельные гарнитуры в едином стиле


Вместо комплекта мягкой мебели, купите диван и кресла из разных коллекций, но в одном стиле

Вместо комплекта мягкой мебели, купите диван и кресла из разных коллекций, но в одном стиле


Сколько слов уже было о них сказано, однако люди все равно с завидной регулярность обставляют свои квартиры именно мебельными гарнитурами. А что, очень удобно: покупаешь кровать, а тебе сразу предлагают комод и шкаф в таком же стиле, и не надо ломать голову над сочетаниями. Однако есть маленький нюанс – такие решения скучные, неинтересные и слишком предсказуемые. При входе в такую комнату возникает чувство, что ты находишься в выставочном зале магазина – никакой изюминки, динамики или чувства стиля.

Если вы хотите действительно стильный интерьер, учитесь комбинировать, рисковать, экспериментировать. Например, при оформлении гостиной, можно задуматься о покупке дивана нейтрального оттенка в тон стенам, а также ярком кресле, который в два счета разбавит это «спокойствие». Чтобы кресло не смотрелось в комнате инородно «поддержите» его шторами, подушками на диване или другим декором такого же цвета.

2. Кухня яркого цвета или «под дерево»


Место «деревянной кухни» заняли лаконичные гладкие гарнитуры светлого оттенка

Место «деревянной кухни» заняли лаконичные гладкие гарнитуры светлого оттенка


В 80-90-х годах прошлого века фасады «под дерево» были невероятно актуальны и присутствовали во всех квартирах, хозяева которых могли себе позволить идти в ногу с модой. Однако сейчас подобное интерьерное решение считается устаревшим. Сейчас в тренде однотонные шкафы нейтральных цветов, предпочтительнее серого или белого. Поэтому если хотите сделать кухню более современной, покрасьте яркие фасады в светлый оттенок – этот вариант подойдет в том случае, если имеющийся гарнитур устраивает вас по функциональности. В противном случае купите новую кухню, соответствующую модным тенденциям.

3. Люстра как основной источник света


В компанию к люстре нужно подобрать еще несколько светильников

В компанию к люстре нужно подобрать еще несколько светильников


Раньше люстра была единственным источником света в комнате, и мы настолько привыкли к этому, что при планировании освещения даже не задумываемся о приобретении дополнительных светильников. А зря. Зачастую, именно от того, насколько хорошо освещено помещение, зависит его восприятие и то, как будут выглядеть отделочные материалы и мебель. Не зря профессиональные дизайнеры советуют подбирать оттенки белого и других цветов для отделки помещения, ориентируясь в первую очередь на количество естественного и искусственного света.

Поэтому позаботьтесь о наличии нескольких светильников – по одному в каждую зону. Например, на кухне может быть люстра, точечные приборы над шкафчиками и настольная лампа над обеденным столом. Кстати, совсем необязательно, чтобы они были в одном стиле. В этом вопросе эклектика допустима.

4. Ламинированные столешницы


Вместо ламинированной столешницы стоит подбирать вариант из натурального или искусственного камня

Вместо ламинированной столешницы стоит подбирать вариант из натурального или искусственного камня


Если у вас существенно ограничен бюджет, ламинированная столешница – самый доступный и удобный вариант. Однако иногда лучше немного подкопить и купить действительно качественный и стильный вариант, который будет актуален много лет, чем тратится на ламинированный экземпляр, звездный час которого давно прошел. Присмотритесь к столешницам из натурального камня, а если это сильно дорого для вас – то к моделям из искусственного. Они более бюджетные, но прочные и выглядят достойно.

5. Бордюр на обоях и плитке


Бордюр, визуально разделяющий стену, устарел

Бордюр, визуально разделяющий стену, устарел


Раньше граница между стеной и потолком всегда обозначалась цветным бордюром. Также его использовали для зонирования между нижней и верхней частью стены, если низ планировался, например, темным, а верх – светлым. К сожалению или к счастью, этот прием остался в 90-х. Современный интерьер требует прикладывания гораздо меньшего количества усилий. Достаточно лишь покрасить три стены в один цвет (или наклеить однотонные обои), а четвертую сделать акцентной. Причем, каким именно будет акцент, не так важно. Можно с помощью скотча сделать геометрический рисунок, наклеить обои с нестандартным узором, создать галерею из фотографий или картин и так далее.

6. Невысокие двери


Двери в тон стен под потолок визуально увеличивают его высоту

Двери в тон стен под потолок визуально увеличивают его высоту


Высота стандартных дверей составляет два метра. И в большинстве случаев этого вполне достаточно для комфортного существования. Однако если посмотреть на ситуацию под другим углом и сделать дверь на 20-30 см выше, то она будет смотреться гораздо выигрышнее. Причина проста – высокий дверной проем визуально увеличивает высоту потолков, и комната становится намного уютнее и просторнее. Согласитесь, какие бы правила не диктовала мода, визуальное увеличение пространства никогда не бывает лишним. Если нет возможности заменить все двери в доме, воспользуйтесь помощью специальных панелей, которые крепятся над дверным проемом и выполняют ту же функцию – приподнимают потолок.

7. Швы между плиткой


В современных ваннах швы между плитками делают незаметными

В современных ваннах швы между плитками делают незаметными


Оценить, когда в квартире последний раз делали ремонт, можно благодаря интерьеру ванной. Ассортимент магазинов плитки четко следует основным веяниям, подсказывая клиентам, что сейчас в тренде. Однако мода скоротечна, а делать ремонт в санузле каждые несколько лет – удовольствие не из дешевых. Поэтому лучше один раз потратиться на материалы, которые будут актуальны много лет, и не краснеть за интерьер ванной комнаты. Дорогостоящий, но эффектный вариант – плитка из натурального камня, более бюджетный – однотонный экземпляр, визуально напоминающий искусственный камень.

8. Фактурная штукатурка


Фактурная штукатурка на стене уже не в тренде. / Фото: mykaleidoscope.ru

Фактурная штукатурка на стене уже не в тренде. / Фото: mykaleidoscope.ru


Рисунки на стенах, выполненные с помощью фактурной штукатурки, безусловно говорят о высоком профессионализме мастера. Однако нельзя отрицать очевидное – такие яркие элементы дизайна не задерживаются в моде надолго и относятся к коротким трендам. И если еще 20 лет назад фактурные стены могли себе позволить только обеспеченные люди, то сейчас они вызывают лишь пренебрежительную улыбку.

В вопросе оформления стен лучше стремиться к естественности, простоте и лаконичности. Пусть они будут однотонными, а акцентная – с кирпичной кладкой или деревянными панелями. Эти элементы уместно смотрятся во многих популярных стилях интерьера.

9. Много мелких фото на стенах


Вместо серии мелких фото лучше повесить одну картину

Вместо серии мелких фото лучше повесить одну картину


Грамоты, фотографии и прочий настенный декор, повествующий о ваших достижениях и различных жизненных этапах, был в моде много лет назад. Тогда практически в каждой квартире одна из стен была выделена под своеобразную галерею. Сейчас мелкие фотографии считаются моветоном – предпочтение отдается крупным образам и в этом есть смысл: лучше повесить на стену одно большое полотно, которое можно рассмотреть в деталях, чем распыляться на десяток мелких снимков. Другой вариант – композиция из нескольких полотен разного размера, но в любом случае они должны быть больше формата 10х15.

10. Кружевной тюль


Кружевной тюль уступил место лаконичному без узоров, из натуральных материалов

Кружевной тюль уступил место лаконичному без узоров, из натуральных материалов


Раньше в каждом окне можно было увидеть кружевной тюль с яркими цветами. Сейчас он является воплощением плохого вкуса. На его место пришли обычные однотонные занавески без узоров. Лучше отдавать предпочтение натуральным тканям естественных оттенков – они наиболее актуальны. В моде текстиль из льна, бамбука, а также других материалов, поэтому есть из чего выбрать.

Также возьмите на вооружение 8 уловок, которые помогут создать крутой интерьер, даже если в кошельке негусто

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2656
13.08.2021 08:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё