Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Когда в первый раз смотришь на данный пистолет, то складывается впечатление, что создавался он в первую очередь для героев американских боевиков, у которых точно никогда не должны заканчиваться патроны. Благо, магазин на полсотни «свинцовых друзей» располагает к достаточно длительной стрельбе без перезарядки. Впрочем, внушительный активный боезапас является далеко не единственной особенностью Kel-Tech P50. Самое время взглянуть на причудливый пистолет поближе.


Выглядит достаточно странно. |Фото: YouTube.

Выглядит достаточно странно. |Фото: YouTube.


Обычно, когда говорят слово пистолет, то через знак равно после него мысленно ставят словосочетание «скрытое ношение». Последнее требует изящества, эргономики и компактности конструкции. Все перечисленное никак не относится к пистолету Kel-Tech P50. Со стороны оружие больше похоже на какой-то реквизит со съемок очередного эпизода «Звездных воин». Однако, сомневаться не стоит: Kel-Tech P50 – самый настоящий боевой пистолет. Просто достоинства у него относительно большинства родственников прямо скажем «нетрадиционные».

Необычная компоновка. |Фото: Twitter.

Необычная компоновка. |Фото: Twitter.


Концепция Kel-Tech P50 достаточно проста: достижение максимально возможной огневой мощи в небольшом пистолетном корпусе. Возможным это становится благодаря двум основным моментам. Первый – это боезапас. Как уже было отмечено, штатный магазин пистолета рассчитан на 50 патронов. Второй - применяемый калибр. Стреляет Kel Tec P5 патронами 5.7х28 мм. Данный боеприпас разрабатывался FN Herstal в конце прошлого века специально по заказу НАТО в качестве средств от советских бронежилетов. Данный патрон и сегодня пробивает большинство бронежилетов благодаря своей форме, малому калибру и высокой начальной скорости пули в 600-700 м/с.

Не самое компактное орудие. |Фото: warspot.ru.

Не самое компактное орудие. |Фото: warspot.ru.


У нового американского пистолета весьма любопытная компоновка. Его конструкция напоминает многослойный бутерброд, в котором магазин вкладывается между двух подвижных элементов. Верхняя часть пистолета откидывается наподобие того, как это делает капот автомобиля. Что интересно, патронник у Kel-Tech P50 расположен в верхней части, что явно указывает на то, что американские конструкторы, проектировавшие данное оружие, во многом вдохновлялись именно бельгийской школой. Стоит также отметить, что магазин у пистолета отнюдь не оригинальный. В действительности конструкторы просто позаимствовали его у бельгийского пистолета-пулемета FN P90.

Магазин сняли с этого бельгийского ПП. |Фото: arsenal-info.ru.

Магазин сняли с этого бельгийского ПП. |Фото: arsenal-info.ru.


Разработано оружие было в начале 2021 года. Полуавтоматический пистолет имеет габариты 380х170х50 мм. В снаряженном виде оружие весит 1.43 кг. Предполагается, что продаваться данное чудо будет в США в том числе и на рынке гражданского оружия. Именно для этого пистолет был сделан именно полуавтоматическим. Стоить такой будет по заверению создателей около 1 тысячи долларов.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Стечкин»: почему его не сделали массовым армейским оружием, а отдали спецподразделениям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7944
13.05.2021 21:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё