Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Иногда нам кажется, что мы попросту не можем определить возраст жительниц стран Северной Европы и запросто можем ошибиться на добрых пятнадцать лет. Итак, что же делают скандинавки, чтобы с радостью смотреть на себя в зеркало и в 50+?


1. Кожуру овощей используют как уходовую косметику



Чем не увлажняющий крем? / Фото: lifemadefull.com

Чем не увлажняющий крем? / Фото: lifemadefull.com


Наши бабушки предпочитали делать маски из огуречной кожуры, и явно знали толк! Так и скандинавки ингредиенты для косметических процедур изыскивают прямиком у себя на кухне. Вместо того, чтобы выбрасывать продукты, из них готовят из них увлажняющие и питательные маски. Тут все средства хороши: это и остатки натурального йогурта, и мёд, и кожура фруктов и овощей (огуречная тоже, разумеется!), и тонкие слайсы клубники, и лимонный сок. Кожура авокадо или банана отлично смягчает кожу. Обычно рецепты этих домашних средств передаются в той же Швеции по материнской линии из поколения в поколение.

2. Внимательно изучают состав косметического продукта



Шведский васильковый крем. / Фото: samplesociety.ru

Шведский васильковый крем. / Фото: samplesociety.ru


Скандинавки выбирают уходовую косметику местного производства. Во-первых, она стоит им дешевле, во-вторых, для создания средств ухода шведские и норвежские компании используют местные продукты: василёк, арктическую воду, морошку, рыбий жир, облепиху, голуюику. Многие представители флоры, которые растут вблизи полярного круга, приспособились к экстремальным природным условиям и благодаря этому содержат больше антиоксидантов. Чем меньше в изделии различных компонентов, тем лучше. Предпочтение отдают натуральным средствам без искусственных добавок.

Интересный факт: скандинавки купят только косметику в биоразлагаемой эко-френдли упаковке, так как они уверены, что это позитивно влияет на хранимый в ней уход.

3. Утром умываются ледяной водой



Будни шведки. / Фото: onefitmamma.com

Будни шведки. / Фото: onefitmamma.com


Скандинавские женщины утром умываются ледяной водой или даже ЛЬДОМ! Так как в некоторых домах водопроводная вода пригодна для питья, то после освежающей процедуры также можно сделать несколько больших глотков. Если жидкость, которая течет из крана, вызывает сомнения, то можно хранить сосуд с отфильтрованной водой и кубиками льда в холодильнике специально для этих процедур. Кроме того, теплый душ стоит заканчивать холодным обливанием. Это помогает собраться и подготовиться к трудовому дню.

4. Покупают только парочку средств, зато качественных



Полка скандинавской женщины. / Фото: depossitphotos.com

Полка скандинавской женщины. / Фото: depossitphotos.com


Скандинавки не покупают десятки уходовых косметических средств. У каждой барышни на полочке будет 3-4 баночки. Зато к выбору этих продуктов они подходят со всей ответственностью. Причем известная марка или высокая стоимость — это не те категории, на которые скандинавские женщины опираются при покупке. Сами кремы и лосьоны не втираются, а наносятся легкими похлопывающими движениями. Так кожа не растягивается и начинает лучше циркулировать. Если применять этот метод для областей вокруг глаз, то можно уменьшить припухлость и придать внешнему облику свежесть.

5. Макияжем только подчеркивают достоинства и никогда не маскируют недостатки



Типичная скандинавка. / Фото: pixabay.com

Типичная скандинавка. / Фото: pixabay.com


Скандинавки стараются не перебарщивать с декоративной косметикой. Обычно они просто подводят глаза и придают яркости губам с помощью помады. Они почти не пользуются тональным кремом. Такой минималистичный подход создает ощущение свежести и легкости. Макияж, который состоит из нескольких слоев, не позволяет добиться хорошего цвета лица. Поэтому скандинавские дамы предпочитают больше внимания уделять уходу за кожей, а не маскировке возможных недостатков.

6. Маски для лица хранят в холодильнике



Скандинавки хранят маски для лица в холодильнике. / Фото: pixabay.com

Скандинавки хранят маски для лица в холодильнике. / Фото: pixabay.com


Маски играют важную роль в уходе за лицом скандинавок. Тут они полностью созвучны с кореянками, которые в принципе перешли на маски. Их стараются использовать 3 раза в неделю. А хранят маски в холодильнике, а не в ванной или косметичке. Холодная маска, нанесенная с утра, не только бодрит, но и освежает кожу, придает ей сияние на весь день.

7. При выборе средств ухода учитывают не только тип кожи, но и время года



Зимой скандинавки очищают кожу не тоником, а маслом. / Фото: for-skin.ru

Зимой скандинавки очищают кожу не тоником, а маслом. / Фото: for-skin.ru


Косметические средства, которые отлично защищают кожу теплыми летними деньками, будут не слишком эффективны зимой. Например, с наступлением холодов скандинавки стараются использовать для очистки лица масло, а не тоник. А также подбирают более плотные и жирные вещества, которые защищают кожный покров.

8. Занимаются спортом на свежем воздухе



Никакого спорта в непроветриваемых помещениях. / Фото: kpravda.ru

Никакого спорта в непроветриваемых помещениях. / Фото: kpravda.ru


Жители северных стран стараются проводить под открытым небом как можно больше времени. Например, ездят на работу на велосипеде, невзирая на дождь, ветер и снег. Многие принципиально не ходят в фитнес-клубы, а круглый год часами занимаются спортом на природе. Такое времяпрепровождение не только укрепляет тело, но и снижает уровень стресса. Физическая активность при минусовых температурах помогает сжигать больше калорий и укреплять организм.

9. Купаются в ледяной воде



Шведка знает толк в омоложении. / Фото: postimg.cc

Шведка знает толк в омоложении. / Фото: postimg.cc


Зима в северных странах обычно мрачная и холодная. И прием витаминов не всегда может улучшить настроение. Чтобы справиться с хандрой, скандинавки купаются в ледяной воде. Результаты исследования финских ученых показали, что подобные процедуры улучшают память, снимают напряжение и придают бодрость на несколько суток. Новичкам советуют начинать с коротких окунаний (10–30 секунд). А более опытные купельщики могут проводить в холодной воде от 2 до 10 минут.

10. Едят много ягод, орехов, морепродуктов



ПП скандинавок. / Фото: wallhere.com

ПП скандинавок. / Фото: wallhere.com


Скандинавки предпочитают выбирать экологически чистые местные продукты и покупают местные экологически чистые ягоды. Кто-то даже разбивает огород, чтобы самостоятельно выращивать овощи, а также собирает ягоды и грибы в ближайшем лесу. Рацион скандинавок преимущественно состоит из рыбы, морепродуктов, зелени, бобовых и орехов. Полуфабрикатов стараются избегать. Едой принято наслаждаться в кругу семьи, когда никто никуда не торопится. Кофе пьют без молока.

А вы пьёте чёрный кофе или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.

А ещё айда на наш рутуб-канал:




Обратите внимание:








2859
13.04.2022 22:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё