Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Далеко не все вещи стоят своих денег, хотя и позиционируются как качественные, функциональные и эффективные. Novate.ru рассказывает, на чем лучше сэкономить, чтобы потом не разочароваться и не пожалеть о потраченных финансовых средствах.

1. Украшения с бриллиантами


Кольцо с бриллиантом обычно дарят на помолвку. / Фото: mykaleidoscope.ru

Кольцо с бриллиантом обычно дарят на помолвку. / Фото: mykaleidoscope.ru


Несмотря на красоту и природное происхождение бриллиантов, мысль о том, что они являются символом богатства, создана искусственно. Когда в XIX веке в Южной Африке обнаружили огромные залежи алмазов, камни за короткий срок наводнили рынок украшений и стали невероятно востребованными среди потребителей. Изначально цена была лояльной, многие могли себе позволить приобрести украшения из таких камней. Но после того, как в торговлю алмазами вмешался южноафриканский политик и предприниматель Сесил Родс, все изменилось.

Он скупал акции алмазных рудников целыми партиями, и через некоторое время все рудники, которые занимались добычей камней, были сосредоточены в его руках. Родс специально сократил количество алмазов, поступающих на рынок, чтобы на них вырос спрос. Следующим шагом была рекламная кампания, одним из лозунгов которой было утверждение, что девушка не будет помолвлена, если у нее нет обручального кольца с бриллиантом.

Сейчас бриллиант также считается символом богатства, роскоши и достатка, поэтому многие стремятся покупать украшения именно с этими камнями. Однако тратиться на дорогостоящие ювелирные изделия только для того, чтобы подчеркнуть свой статус или похвастаться перед друзьями, как минимум нелогично. Если подумать, это просто камни и ничего более.

2. Дорогие матрасы


Матрасы, представленные в магазине. / Фото: bukvaprava.ru

Матрасы, представленные в магазине. / Фото: bukvaprava.ru


Качество нашего сна напрямую зависит от того, насколько удобным является матрас. Но гнаться за дорогостоящими экземплярами премиум-класса порой нет смысла, потому обычный матрас, по сути, имеет точно такую же «начинку». Да, конструкция и используемые материалы могут отличаться, но суть от этого не изменится. Чем же объясняется высокая цена некоторых изделий? Обычно всему виной известность бренда или различные маркетинговые уловки: матрас с «антибактериальной пропиткой» или «микромассажным действием» априори будет стоить дороже.

Понять, не переплачиваем ли мы, очень сложно, так как существует множество разнообразных тонкостей, связанных с конструкциями матрасов. К сожалению, производители и продавцы пользуются нашим незнанием и по возможности пытаются уговорить приобрести самую дорогую модель. Если в магазине вам попался именно такой консультант, запишите все характеристики, которые он перечисляет, а затем поищите в интернете матрас с идентичными свойствами, возможно, от другого бренда. Скорее всего, вы найдете нужный экземпляр, и цена будет гораздо приятнее.

3. Люксовые средства для кожи


Крема обычно обещают волшебный результат. / Фото: faceandcare.ru

Крема обычно обещают волшебный результат. / Фото: faceandcare.ru


Пожалуй, никто не отрабатывает свой хлеб так, как маркетологи, работающие в сфере красоты. Только взгляните на упаковки разнообразных кремов, лосьонов, скрабов и прочих косметических средств – везде обещают волшебное решение всех проблем, начиная от обезвоженности, и заканчивая морщинами, высыпаниями и прочими недостатками кожи.

Особенно выделяются среди остальных люксовые средства, в составе которых присутствуют действительно эффективные и натуральные компоненты, способные благотворно влиять на кожу. Вот только гарантировать стопроцентный результат они тоже не могут. А цена у них такая внушительная, потому что производители потратились на хорошую рекламу и красивую упаковку.

Намного дешевле и эффективнее будет обратиться к дерматологу. Он не только выявит истинную причину ваших проблем с кожей, назначит соответствующее лечение, но также поможет подобрать подходящую косметику (и совсем не обязательно дорогую).

4. Навороченные фены и стайлеры


Даже если фен дорогой, самостоятельно он волосы не высушит. / Фото: uhd.name

Даже если фен дорогой, самостоятельно он волосы не высушит. / Фото: uhd.name


Сейчас у всех на слуху фен от знаменитой британской компании, и многие девушки убеждают своих вторых половинок, что это самый лучший подарок на все праздники. Но стоит ли овчинка выделки? Да, он стильно выглядит, бережно относится к волосам, имеет несколько насадок, быстро сушит волосы. Но разве этими же функциями не обладают более бюджетные альтернативы? То же самое касается и других пропиаренных стайлинговых средств: выпрямителей, плоек и пр. Сколько бы ни стоили эти приборы, сделать укладку самостоятельно они, увы, не смогут. Так стоит ли отдавать за них космические деньги в ожидании вау-эффекта?

5. Брендовая одежда и обувь


Одежду часто выбирают по названию бренда. / Фото: zazakupkami.ru

Одежду часто выбирают по названию бренда. / Фото: zazakupkami.ru


Здесь спорный момент. Некоторые люди утверждают, что брендовая одежда и обувь априори не могут быть плохими, так как при их производстве используют качественные материалы, современные технологии и пр. А другие придерживаются мнения, что нам приходится переплачивать за название и дорогостоящую рекламу. Согласно некоторым данным ведущие бренды сильно завышают цены на продукцию (в среднем, в 5-30 раз), пользуясь своим положением на рынке. При этом затраты на производство не растут, а цены искусственно раздуваются.

Чтобы не переплачивать за предметы гардероба, не стоит слепо доверять названию бренда на кроссовках или платье. Внимательно осмотрите вещь со всех сторон, проверьте швы, качество материала и фурнитуры, попробуйте, приятная ли ткань наощупь. Это позволит сделать определенные выводы о товаре перед его покупкой.

6. Премиальные коляски


Коляска должна быть удобной для малыша. / Фото: detkisuper.ru

Коляска должна быть удобной для малыша. / Фото: detkisuper.ru


Маркетологи – отличные психологи. Они прекрасно понимают, какими сентиментальными становятся родители после рождения ребенка, ведь им хочется дать своему малышу все самое лучшее. И речь идет не только о заботе и любви, но также о красивой одежде, дорогих игрушках, качественной мебели в детскую, и так далее. Не становится исключением и коляска, ведь именно от нее зависят, насколько комфортными будут прогулки с младенцем.

Какие требования необходимо предъявлять к коляске? Чтобы она была нетяжелой, маневренной, с плотным непромокаемым покрытием и чехлом-утеплителем (если вы хотите всесезонную модель). И, конечно, очень важно, чтобы малышу было в ней удобно. Все остальное – дизайн, сменные блоки, дополнительные аксессуары – не так уже и важно. Обычно именно эти особенности делают коляску дороже, но не факт, что они пригодятся вам в будущем.

Оптимальный вариант – взять б/у коляску. Обычно ими пользуются недолго и бережно, а стоят такие экземпляры в разы дешевле. Самое главное – внимательно проверить вещь перед покупкой, чтобы не было серьезных дефектов.

7. Робот-пылесос


Некоторым устройствам сложно пылесосить ковры. / Фото: detkisuper.ru

Некоторым устройствам сложно пылесосить ковры. / Фото: detkisuper.ru


Он занимает мало места, стильно и красиво выглядит, а также выполняет за вас грязную работу по дому – по крайней мере, какую-то ее часть. Пока робот-пылесос занимается уборкой (некоторые модели выполняют не только сухую, но и влажную), вы смело можете заниматься другими делами. Звучит здорово, правда?

Но, как известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Роботы-пылесосы стоят недешево, кроме того, они значительно уступают по мощности классическим моделям. У них ограниченный функционал, нет дополнительных насадок, например, для чистки мебели, поэтому все равно придется покупать обычный проводной пылесос, чтобы они работали в паре.

Есть и еще пара минусов: перед запуском устройства нужно убрать все препятствия на его пути, чтобы он в них не врезался и не заживал (например, провода), а также после каждой уборки очищать пылесборник, так как контейнер для мусора не отличается большими габаритами. Не стоит забывать и о порожках – если между комнатами таковые имеются, пылесос не сможет самостоятельно их преодолеть, приходится переносить из помещения в помещение.

А вот на качественное компьютерное кресло потратиться стоит. В статье вы найдете информацию Как выбрать хорошее офисное кресло, которое прослужит 10+ лет

Также советуем посмотреть полезное видео на нашем канале о том, как защитить пороги машины от ржавчины



Обратите внимание:







2697
12.04.2023 10:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё