Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Высокая цена – вот первое, о чем думает большинство людей, когда речь заходит о домах на колесах. Однако, на самом деле далеко не все так «плохо», как можно было бы подумать. В действительности на отечественном рынке есть вполне доступные модели транспортных средств для активного отдыха на природе. Весьма интересный образец был создан на базе автомобиля «Лада Нива».


Автодом - это не всегда дорого. |Фото: pro-dachnikov.com.

Автодом - это не всегда дорого. |Фото: pro-dachnikov.com.


Бюджетный дом на колесах – это реальность. Один такой как раз не так давно создан и представлен отечественной компанией Lux Form. За основу доступного автодома взята отечественная «Lada Niva». В самой скромной комплектации машина обойдется в 1.6 млн рублей. Трейлер, «фаршированный» по максимуму, будет стоить уже в 2.5 млн рублей. На сегодняшний день это не только один из самых доступных, но и один из самых компактных домов на колесах, созданных в России.

Серьезная машина получилась. |Фото: mag.auto.ru.

Серьезная машина получилась. |Фото: mag.auto.ru.


У творения Lux Form есть множество достоинств, помимо уже упомянутых дешевизны и компактности. Автодом оснащен полным приводом и механической коробкой передач с редуктором для увеличения крутящего момента, что наделяет его высокими ходовыми качествами даже на бездорожье. Машина уверенно движется вне асфальтного покрытия и демонстрирует высокие показатели надежности конструкции.

Есть все необходимое. |Фото: allcarz.ru.

Есть все необходимое. |Фото: allcarz.ru.


В движение автомобиль приводится 1.7-литровым двигателем с отдачей 86 лошадиных сил. Данные характеристики может быть и не впечатляют, но для своего ценового сегмента это очень качественный и достаточно производительный силовой агрегат. Поругать дом на колесах на базе «Лада» можно разве что за грубые отделочные материалы. При этом дизайн и интерьер машины и жилого модуля вполне лаконичны.

Есть даже душ. ¦Фото: mobillegends.net.

Есть даже душ. ¦Фото: mobillegends.net.


Внутри кемпера есть все необходимо для относительно комфортной жизни на природе или в дальней поездке. Есть большая двуспальная кровать, холодильник, несколько секций для поклажи, раковина для посуды, диван, столик, газовая плитка для готовки. Внутри жилого модуля также имеется «шкаф», где установлены душевая кабинка, раковина для рук и унитаз. Расположено все очень компактно, тесно. Правда, едва ли даже такое удастся найти где-нибудь посреди леса.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем между колесами грузовиков ставят странную «шестеренку».


Обратите внимание:








3143
10.10.2022 17:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё