Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет из жизни ушла королева Великобритании Елизавета II. Хотя у особ подобного уровня всегда есть личный водитель, сама Елизавета была отнюдь не против покрутить баранку. Водить королева научилась еще в годы Второй мировой войны. Садилась за руль Ее Величество до самого конца несмотря на предупреждения родственников и врачей. Само собой у Елизаветы была внушительная коллекция авто. Самое время вспомнить наиболее яркие и знаковые из них.


1. Range Rover State Review



Автомобиль без крыши. |Фото: akti.bg.

Автомобиль без крыши. |Фото: akti.bg.


Поговаривают, что именно Land Rover всегда был любимой машиной королевы. За время правления Елизавета II закупила для своего гаража (считая замены) более 30 автомобилей данной марки. Во время государственных процессий Елизавета использовала специальную модель State Review без крыши. Отсутствие последней позволяло королеве стоять во время движения транспортного средства и приветствовать верноподданных, собравшихся на улице вокруг. Необычный кабриолет был подарен монаршей особе в 2015 году самой компанией за «приверженность бренду».

2. Land Rover Defender



Защитник для королевы. |Фото: drive2.ru.

Защитник для королевы. |Фото: drive2.ru.


Культовый рамный внедорожник известной британской компании всегда занимал особое место в гараже Её Величества. Без преувеличения будет сказано, что в XX веке Defender был таким же символом Великобритании, как и королевская семья. Именно за рулем «Дефендера» королева неоднократно была замечена лично. Чаще всего видели ее по дороге в поместья Балморал и Сандрингем, а также в Виндзорском Парке. Самой известной моделью внедорожника в ее распоряжении была машина 2002 года выпуска. При этом первый раз за рулем внедорожника королева оказалась еще в 1948 году, правда, тогда компания Land Rover подарила машину не ей, а ее отцу – Георгу VI.

3. Daimler Super V8 LWB



Отличная машина. |Фото: auto-motor-i-sport.pl.

Отличная машина. |Фото: auto-motor-i-sport.pl.


Был в распоряжении британской королевы и вот такой роскошный седан. В гараже дворца машина появилась еще в 2001 году. Почти три года Елизавета II в большинстве случаев пользовалась именно этой машиной. Daimler Super был тюнингован специально для королевы. Машина оборудована средствами связи с Даунинг-Стрит (на этой улице сконцентрировано большинство государственных учреждений, включая офис премьер-министра и казначейство) и Министерством внутренних дел страны. Кроме того, в автомобиле был специальный держатель для любимой сумочки королевы.

4. Jaguar X-Type Estate



Для королевской семьи. |Фото: drive2.ru.

Для королевской семьи. |Фото: drive2.ru.


В гараже королевы были не только специальные и дорогие автомобили. Встречались там и весьма демократичные машины. Например, в собственности Елизаветы II был по-настоящему «пролетарский» Jaguar X-Type Estate, на котором ездят обычные британцы. Пользовалась машиной королева на протяжении 7 лет, после чего ее продали на аукционе за 15 тысяч фунтов стерлингов (порядка 17 тысяч долларов). Единственным отличием от заводских моделей был «кастомный» бежевый салон.

5. Bentley State Limousine



Жемчужина гаража. ¦Фото: legit.ng.

Жемчужина гаража. ¦Фото: legit.ng.


Настоящая жемчужина автомобильной коллекции королевы. Изготовлен Bentley State Limousine специально по заказу королевской семьи в 2002 году. Машину подарили королеве в честь 50-летия вхождения монаршей особы на трон. Стоимость каждого лимузина составила 10 млн фунтов стерлингов. В общей сложности для Букингемского дворца было сделано две такие машины. В основе лимузина лежал седан Bentley Arnage. Обычно машина использовалась двором Елизаветы на торжественных церемониях. Также на ней королева ездила на службу в церкви.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про МАЗ-500: за что советские шоферы любили крупнотоннажный грузовик из Минска.


Обратите внимание:








2281
10.09.2022 18:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё