Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Abraham Poincheval внутри чучела медведя.

Abraham Poincheval внутри чучела медведя.

Диоген Синопский знаменит в современном мире не столько благодаря своим философским трактатам, сколько из-за того, что жил в бочке. Перенять опыт древнегреческого моралиста взялся художник Abraham Poincheval. Только ночевать француз решил не в бочке на улице, а в чучеле медведя, установленном в Musee De La CHASSE et de la nature.

Временное жилище Abraham Poincheval.

Временное жилище Abraham Poincheval.


Abraham Poincheval и его оригинальное жилище.

Abraham Poincheval и его оригинальное жилище.


Внутри чучела животного создана глубокая ниша, в которую художник перенес все, что нужно для жизни: еду, подушку, электрический чайник, аптечку, лампу, и даже биотуалет. Благодаря этому Abraham Poincheval может находиться в своем убежище целыми днями.

Творческий эксперимент Abraham Poincheval.

Творческий эксперимент Abraham Poincheval.


Abraham Poincheval внутри медведя.

Abraham Poincheval внутри медведя.


Что касается цели эксперимента, то ее французский художник объясняет достаточно просто: он решил стать ближе к животному миру и понять, что чувствует медведь во время зимней спячки. Для этого он постарается максимально долго находиться в одном положении и по возможности умеренно питаться.

Художник, живущий внутри чучела медведя: творческий эксперимент Abraham Poincheval.

Художник, живущий внутри чучела медведя: творческий эксперимент Abraham Poincheval.


Импровизированное жилище скрыто от глаз окружающих, но иногда экскурсоводы просят художника продемонстрировать свое убежище. Abraham Poincheval планирует провести в мини-берлоге месяц, начиная с 1 апреля по 1 мая 2014 года. Тем, у кого нет времени или возможности сидеть в замкнутом пространстве 30 дней, можно предложить оригинальное мягкое сиденье Bear Chair и подушки Beaver-Gnawed Pillow Log.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5375
10.04.2014 16:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 10.04.2014 16:40    
    САНИТАРЫ!!!!!!

    зы мишку жалко, знал бы он во что превратится...
  • bekas 11.04.2014 12:43    
    А не кажется ли Вам, что художник выразил таким образом одобрение политике Путина? ЕС теперь просто обязана закрыть музей De La CHASSE.
  • iVe 12.04.2014 09:53    
    не кажется. Как там художник относится к политике Путина, не интересно ни Путину, ни вообще кому-то в радиусе 100500 световых лет
  • Кристина Юдина 11.04.2014 13:57    
    Это надо иметь стальные нервы... И не страдать клаустрофобией..Хотя сидя там, ее легко можно заработать))
  • Cassiphona 11.04.2014 18:52    
    "Понять, что чувствует медведь во время зимней спячки" —- какая скромная идея для такого перформанса! А как же трансцендентальные связи между человеком и медведем? А почувствовать себя быком Фаларида Abraham Poincheval не хочет? Перформанс был бы во всех смыслах с огоньком. :)) Ну а если серьёзно, то цели этого "творческого эксперимента" кажутся претенциозными и надуманными. Помню, у Эдогавы Рампо есть рассказ "Человек-кресло" —- мотивом поведения героя было желание стать невидимым, получить неведомые ощущения. У Рампо получилось создать интереснейшее произведение о жизни в замкнутом пространстве, у Абрахама Пуаншеваля не получилось ничего.




Смотрите ещё