Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Очень внимательно посмотрите на фотографии современных военных летчиков или пилотов гражданской авиации. Кого среди них совершенно точно нет? Поможем «догадаться»: среди современных пилотов «железных птиц» сложно будет отыскать мужчин с бородой и усами. Почему же так, ведь в наше время мир буквально помешался на хипстерах? Неужели у летчиков действуют какие-то давние традиции?


Бороду не носят не просто так. |Фото: primamedia.ru.

Бороду не носят не просто так. |Фото: primamedia.ru.


Среди пилотов самолетов действительно сложно отыскать людей с усами и практически невозможно найти человека с бородой. Мужественная растительность на лице в среде летчиков не приветствуется. Является ли это традицией? Только в той мере, в какой «традицией» можно считать предписания техники безопасности. На самом деле летчики бреются не из соображений моды, а по сугубо прагматичным причинам.

Все дело в кислородных масках. |Фото: otvet.mail.ru.

Все дело в кислородных масках. |Фото: otvet.mail.ru.


Дело в том, что перед пилотом самолета может встать необходимость оперативно надеть кислородную маску. Пилоты гражданской (пассажирской и грузовой) авиации делают это только в чрезвычайной ситуации. Однако, когда такая необходимость появляется, маску следует натянуть максимально быстро, чтобы не потерять сознание от нехватки кислорода. Борода, как в принципе и усы, в этом случае будут «естественной преградой». Она будет только мешать, а иногда может и вовсе не позволить плотно надеть дыхательную маску. Многие летчики военной авиации и вовсе постоянно носят кислородные маски, из-за чего также не могут отпустить бороду.

С волосами сложно. |Фото: fraufluger.ru.

С волосами сложно. |Фото: fraufluger.ru.


Не приветствуются бороды не только в среде летчиков. Из профессиональных соображений отращивать растительность на лице не принято также среди водолазов, спасателей и большинства военных. Представители первых двух специальностей также постоянно надевают на лицо дыхательное оборудование. Военные не носят бороды из соображений гигиены, а также из-за необходимости солдат и офицеров надевать противогазы. Использовать последний имея роскошную бороду крайне проблематично: средство защиты в этом случае прилегает к черепу человека недостаточно плотно, что чревато проникновением ядовитых газов.

Дела обстоят именно так. |Фото: news.myseldon.com.

Дела обстоят именно так. |Фото: news.myseldon.com.


Видео с нашего канала расскажет о том, почему над Тихим океаном почти не совершаются полеты, ведь напрямую ближе:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать что такое водная арка: для чего ее делают для некоторых самолетов в аэропортах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2442
9.11.2021 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё