Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Когда речь заходит о таком типе строения, как крошечный дом, каждый, представляет себе небольшое жилище (часто мобильное), в котором сложно развернуться, а порой и встать в полный рост. Но это не совсем так. С развитием возможностей индустрии строительных материалов, инновационных технологий и, конечно же, с повышением мастерства разработчиков, сумевших внедрить «умные» дизайнерские фишки, в большинстве случаев удается компенсировать недостаток внутреннего пространства. Ну, а если к этому прибавить еще и увеличение габаритов структур, то домики смогут дать фору даже современным малогабаритным квартирам. Как это и произошло с парковой моделью компании Tru Form Tiny с говорящим названием The Villa Max Tiny House.


Цвет фасада модели The Villa Max заказчики могут выбирать самостоятельно.

Цвет фасада модели The Villa Max заказчики могут выбирать самостоятельно.


Мобильный дом The Villa Max Tiny House, построенный опытной командой Tru Form Tiny, компании из Орегона, известной тем, что проектирует невероятные модульные структуры разных размеров и комплектации (преимущественно на заказ). Он относится к серии Urban Park Max, что означает парковая модель. А это значит, что автодом имеет довольно внушительные габариты (его длина составляет 11,2 м, при ширине — 3 м), которые не позволяют самостоятельно, без полученных дополнительных разрешений, его буксировать по трассам. По этой причине компания доставляет готовые модели заказчику самостоятельно, а новым владельцам рекомендует перемещать свой роскошный дом на колесах «только в случае крайней необходимости».

The Villa Max оформлена в современном деревенском стиле.

The Villa Max оформлена в современном деревенском стиле.


С учетом лофтового пространства, организованном на втором уровне, общая жилая площадь The Villa Max составляет 44 кв. метра, чего более чем достаточно для обустройства полноценного дома, который можно установить в любом трейлерном поселке или на участке, пусть даже арендованном. Кстати сказать, не только площадь напоминает полноценный дом, но и его экстерьер. Такой себе современный деревенский домик на колесах со сложной формой крыши, обилием окошек разной формы, расположения и размера, навесом над входом, деревянным фасадом с подчеркнутой рустикальной эстетикой.

Для отделки The Villa Max использовали натуральное дерево.

Для отделки The Villa Max использовали натуральное дерево.


Дизайн интерьера продолжает колоритную тему, заданную оформлением фасада. Во всех жилых зонах можно увидеть элементы деревенского стиля и обилие элементов, изготовленных из натурального дерева. Стены, облицованные досками (горизонтальная ориентация, как и у фасада) окрашены в белый цвет, чтобы сделать пространство более светлым и объемным, а также отойти от традиционного деревенского жанра, предусматривающего сохранение структуры дерева. Учитывая, что в доме открытая планировка общих зон и задействовано чердачное пространство, ограничивать высоту потолком не стали. Исключение составили лишь те пространства, над которым обустроили дополнительную спальню. Остальные же украшают массивные балочные конструкции, которые сохранили цвет дерева, равно как и напольное покрытие. Только лишь в мокрой зоне полы порыты кафельной плиткой (для удобства пользования и долговечности).

Важно: Компания Tru Form Tiny для изготовления и отделки своих «крошечных домов» использует только экологически чистые натуральные материалы, прошедшие сертификацию, что делает их абсолютно безопасными для длительного проживания людей, да и окружающая среда также не пострадает. При этом больше внимание уделяется устойчивости и энергоэффективности, которые достигаются благодаря грамотному утеплению, распределению оконных и дверных проемов, внедрению инновационных систем жизнеобеспечения.

Благоустроенная кухня The Villa Max Tiny House. | Фото: autoevolution.com.

Благоустроенная кухня The Villa Max Tiny House. | Фото: autoevolution.com.


Кухонный остров легко превращается в столовую. | Фото: autoevolution.com.

Кухонный остров легко превращается в столовую. | Фото: autoevolution.com.


Гибкость планировки и оптимизация пространства играют немаловажную роль в том, насколько жилище будет комфортным и функциональным. В этой модели вход осуществляется с фасадной части и разделяет внутреннее пространство на две неравные половины. Сразу у входной двери находится небольшая прихожая, плавно переходящая в просторную кухню, где удалось установить не только вместительный мебельный гарнитур, рабочую поверхность с мойкой, высокий двухкамерный холодильник, полноразмерную газовую плиту с духовкой, посудомоечную машину. Здесь имеется еще и кухонный остров, который можно использовать как дополнительную рабочую поверхность с местами для хранения, так и в качестве обеденного стола.

Мебель и светильники в гостиной отражают вкусы владельцев.

Мебель и светильники в гостиной отражают вкусы владельцев.


Деревенский стиль модели The Villa Max Tiny House может быть подчеркнут плетеной мебелью. | Фото: tinyhousetalk.com.

Деревенский стиль модели The Villa Max Tiny House может быть подчеркнут плетеной мебелью. | Фото: tinyhousetalk.com.


В меньшей половине на оставшемся пространстве организовали гостиную, где поместился большой диван-трансформер, который станет местом отдыха, чтения, кинозалом и спальным местом для нагрянувших с ночевкой гостей. Обивка дивана может разниться в зависимости от предпочтений заказчика и его финансовых возможностей, а вот его функционал и скрытые системы хранения во всех дизайн-вариантах остаются одинаковыми.

Роскошная ванная комната станет бонусом для владельцев «крошечного дома» на колесах. | Фото: trendhunter.com.

Роскошная ванная комната станет бонусом для владельцев «крошечного дома» на колесах. | Фото: trendhunter.com.


Для отделки ванной комнаты использовали белый глянцевый кафель.

Для отделки ванной комнаты использовали белый глянцевый кафель.


Разделительным звеном между кухней и главной спальней, расположенной также на нижнем уровне, является ванная комната. Стоит отметить, что ее впечатляющему дизайну и наполнению могут позавидовать владельцы многих городских квартир. Просторная душевая кабина со стеклянной перегородкой и тропическим душем, раковина с туалетным столиком и большой вместительной тумбой, смывной туалет. Если говорить об ее оформлении, то визуальному увеличению пространства поспособствовали окна в душевой и возле раковины, больше зеркало (форма и функционал на усмотрение заказчика), белый цвет стен, контрастирующий с черной напольной плиткой, имеющей редкую форму сот.

Просторная спальня на нижнем уровне имеет стандартную высоту потолка.

Просторная спальня на нижнем уровне имеет стандартную высоту потолка.


Авторы Novate.ru хотели бы отметить, что разработчики компании Tru Form Tiny в парковых моделях обустраивают одну спальню на нижнем уровне, чтобы владельцы не чувствовали дискомфорта от невозможности передвигаться в полный рост и ограниченного объема. В этом случае они также пошли по проверенному пути, и спальня имеет вполне традиционные габариты. Обилие окон, белый цвет стен и полка, большая кровать, вместительный комод и встроенный шкаф, обеспечивающие достаточным местом для хранения – все это позволяет создать комфортную обстановку в комнате, предназначенной для взрослых членов семьи.

Спальная комната на лофтовом пространстве.

Спальная комната на лофтовом пространстве.


А вот для детей или гостей предусмотрена просторная спальня на чердачном уровне, единственным минусом которой могут стать невысокие потолки. Этот недостаток компенсируется щедрым остеклением, структурированным потолком с контрастным дизайном и обилием свободного пространства. Помимо большого спального места здесь предусмотрены: зона отдыха со столиком для чаепития, который может стать рабочим пространством (при надобности), игровой уголок. Также имеется возможность задействования вертикальных поверхностей, которые легко превратить в выставочное пространство для детского творчества.

Модель The Villa Max может иметь террасу.

Модель The Villa Max может иметь террасу.


Будущие владельцы могут вносить изменения в дизайн и планировку модели The Villa Max Tiny House.

Будущие владельцы могут вносить изменения в дизайн и планировку модели The Villa Max Tiny House.


Справка: Стоимость The Villa Max Tiny House стартует от 189 тыс. долларов. При этом у заказчика имеется возможность выбрать: материал отделки, дизайн фасада и интерьера; варианты систем и способов отопления, освещения, кондиционирования; моделей бытовой техники, сантехнического оборудования, кроватей и других предметов мебели. Предусмотрены: изменения планировки (вплоть до замены части дома террасой), внедрение систем и технологий, обеспечивающих полное или частичное автономное жизнеобеспечение. В последнем случае ценник значительно увеличивается. Для производителей гибкость подхода к проектированию с участием клиентов, дает уникальную возможность изучать потребительский спрос и корректировать свои наработки в будущих моделях.



В продолжение темы, предлагаем заглянуть в миниатюрную модель благоустроенного дом, спроектированного и построенного известной французской компанией.

Если хотите пожарить чебуреки без брызг по всей кухни, обратите внимание на наше видео:




Обратите внимание:







2267
9.04.2024 12:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё