Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Если у вас вдруг спросят (мало ли, что бывает в жизни), где находится самый большой в мире светодиодный экран, то вы можете смело отвечать: «В Абу-Даби». Ведь именно там на днях открылась гостиница The Yas Hotel, крыша которой увенчана более чем 5-ю тысячами светодиодов.

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Еще несколько десятилетий назад Абу-Даби и Дубаи были небольшими городками посреди Аравийской Пустыни. А сейчас – это огромные мегаполисы, на которые ориентируются даже западные города. Очередные проекты в Объединенных Арабских Эмиратах приковывают к себе внимание людей со всего мира. Вот, к примеру, гостиница The Yas Hotel, на крыше которой сооружен самый большой в мире светодиодный экран.
5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Гостиница The Yas Hotel в Абу-Даби представляет собой два двухэтажных корпуса, построенных в комплексе трассы для соревнований автогонок Формула 1. Здесь на площади 85 тысяч квадратных метров разместились 500 отельных номеров, уже готовых принять в себя постояльцев.
5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Но главная особенность этого комплекса (кроме, конечно, трассы для Формулы 1) – это огромный навес над обоими корпусами отеля и, собственно, трассой, украшенный более чем пятью тысячами светодиодов.
5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Ночью эта крыша становится экраном для светового шоу. Вот только посетителям отеля от этого, конечно, мало радости. Они-то ночью предпочитают спать, а не наблюдать за всей этой иллюминацией.
5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Да и вообще это потрясающее воображение сооружение из светодиодов вызывает двоякие ощущения. С одной, стороны, это весьма масштабно и впечатляюще. С другой, не понятно, как в мире, стремящемся к экономии ресурсов, может появиться такое откровенное ресурсоемкое сооружение.
5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

5000 светодиодов отеля в Абу-Даби

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13546
8.12.2009 01:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vlasta 8.12.2009 15:21    
    Использование светодиодов в архитектуре становиться тенденцией в архитектурных технологиях. И это не удивительно, ведь подобные здания очень красивы с эстетической точки зрения и отражают тенденцию ночной жизни города. Минус, естественно, большое потребление энергии. Но, красота – требует…
  • Tatasha 8.12.2009 16:11    
    Это очень красиво и актуально в наше время,полностью согласна с предыдущей оппоненткой на счет электроэнергии, но на мой взгляд когда люди строят здания с таким освещением они о таких мелочах не задумываются!!!
  • Vetka 8.12.2009 17:32    
    А мне сразу Белорусская Национальная Библиотека вспоминается. Правда, на ней светодиоды стоят жиденько и смотрятся жалко. Кстати, в десяток самых уродливых зданий вошла, кракозябрина :).
  • max-sich 9.12.2009 03:46    
    Зато все туристы, приезжающие в Минск, в обязательном порядке смотрят две минские достопримечательности: Троицкое Предместье и Национальную Библиотеку :)
  • taola 8.12.2009 19:41    
    Да, королевской гонке - королевская крыша! Интересно, а из космоса видно всю эту красоту?
  • pegiy 8.12.2009 19:55    
    И я в ОАЭ недавно был, мёд без пива пил. Прочитал данную статью и возрадовался за себя, что ускользнул от соблазна и не поехал в Абу-Даби. Мне впечатлений от Дубая с его архитектурой, да и, вообще, отношением к жизни и к жителям этого эмирата хватило под завязку, так, что от массы положительных эмоций чуть не тронулся и не слетел с катушек. А если бы посетил Абу-Даби, и увидел представленную красоту то .... Впрочем, нечего слюной захлебываться (это я себе): "Вперед в светлое будущее, дорогие товарищи (или господа)! Лидер капиталистического строя обозначен (прим.: на территории ОАЭ в настоящее время работают 12% строительных башенных кранов от общего количества мировых запасов), а нам остается только догонять, опять же не упустить бы и этого времени.
    Что касается энергосбережения, то светодиодные лампы это следующее поколение за газовыми (или ртутными, кому как угодно), кстати, на которые мы собираемся перейти окончательно, только в 2011 году. И уж я думаю, что прежде чем построить подобное сооружение оценивались как положительные, так и отрицательные моменты, связанные с его эксплуатацией, в том числе касающиеся комфорта постояльцев.
  • yamabusi 10.12.2009 12:01    
    Насчёт дубайских чудес, я бы посоветовал некоторым подтереть розовые слюни умиленья — они там на краю банкротства давно. (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/41710/) И любой здравомыслящий человек мог это легко предсказать даже не будучи экономическим экспертом.




Смотрите ещё