Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+10
-1 0



Технопарк «Планета Земля» в Дубаи

Технопарк «Планета Земля» в Дубаи

Архитекторы в Дубаи не останавливаются. Им не страшен кризис и всемирное потепление. Они создают все новые и новые сумасшедшие проекты. К примеру, проект Технопарка города Дубаи, имеющего форму планеты Земля.

Архитектор Джеймс Лоу (James Law) из компании James Law Cybertecture International представил свой необычный проект. Он планирует построить в Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах огромное здание Технопарка, которое будет иметь сферическую форму. По его задумке, это здание должно напоминать по форме нашу планету.
Технопарк «Планета Земля» в Дубаи

Технопарк «Планета Земля» в Дубаи

Согласно проекту, в этом здании, названном автором «Техносфера» должны находиться офисы и гостиничные номера. Здесь будет огромное количество зелени, целый сад. И практически весь кислород, который будет необходим для жизни в этом здании, будет в нем же и произведен.
То же самое касается и электричества, которым будет питаться Техносфера. Большую часть внешней стены здания будут занимать солнечные батареи. Конечно, полученной электроэнергии не хватит на полноценную эксплуатацию огромного многоэтажного здания. Но все же значительная часть необходимой энергии благодаря солнечным панелям будет «зеленой».
Технопарк «Планета Земля» в Дубаи

Технопарк «Планета Земля» в Дубаи

Также в здании Техносфера будет установлена инновационная система водной рециркуляции, что минимизирует использование и изнашивание воды в этом небоскребе.
Радует, что, пока весь мир приостановил подобные разработки и думает лишь о том, как бы выжить во время Кризиса, в Дубаи продолжать думать не только о ближайшем будущем, но и о перспективе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


33197
30.10.2009 02:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dgavani 30.10.2009 11:02    
    Всем хочется побывать в будущем!
    Хорошая идея,надоела история руин и обломков прошлого.
  • koloBOK 30.10.2009 12:58    
    Если есть желание и тем более средства на его выполнение, то почему бы и нет? Главное, чтобы по-меньше мешали. А сделать это реально! Доказательством тому могу привести "Донбасс-арену", построенную Ренатом Ахметовым в Донецке. Вот была у человека мечта и он её осуществил! На радость себе и многим миллионам болельщиков!
  • sgl005 30.10.2009 13:04    
    А с чего бы по ним кризис бахнул то? Они давно уже задумываются о том, что только на нефти далеко не уедешь. Вкладываются во все интересное, что связано с альтернативными видами топлива и т.п. Когда все будут в ж..., они будут на коне
  • yamabusi 30.10.2009 14:22    
    Цитата:

    "Это наконец случилось, дубайский пузырь лопнул", — пишет британская Guardian (http://www.guardian.co.uk/artanddesign/2008/nov/21/dubai-atlantis-palm). Архитекторы и застройщики в Дубае замораживают проекты, увольняют сотрудников, рынок недвижимости эмирата начинает рушиться, вторит газете The Architects Journal (http://www.architectsjournal.co.uk/news/dailynews/2008/11/staff_axed_as_credit_crisis_hits_dubai.html).

    Так, по неофициальным сведениям, существенные сокращения персонала идут в компании Emaar, той самой, что строит Burj Dubai, самую высокую башню на планете. Фирма Nakheel заморозила на неопределённый срок возведение следующего искусственного острова-пальмы Palm Deira. Соответственно, и обещанный ею небоскрёб километровой высоты мы вряд ли увидим.

    Философия "мы построим, и люди придут" больше не работает. Даже те, кто пришли и сделали первый шаг, не могут позволить себе сделать второй", – констатирует Guardian. Поэтому накрученные в основном за счёт пиара и спекуляций цены арабам волей-неволей приходится снижать. Например, дом на острове-пальме, стоивший на пике абсурдные $7,5 миллиона, пару месяцев назад оценивался уже в $4 млн, а сейчас – примерно в $2,5 млн. В противном случае жильё будет пустовать. Подешевели в среднем на 20% и площади в небоскрёбе Burj Dubai, кроме того, покупателям теперь предлагают гибкую схему оплаты.

    При этом девелоперы и застройщики не хотят официально признаваться в существовании проблем – боятся потерять лицо и клиентов. Поэтому проекты не закрывают, а "откладывают", и говорят, что кризис "не повлияет на долгосрочные бизнес-цели". Причём нередко это непритворный оптимизм. Тем временем крупнейший в регионе банк Emirates NBD, по некоторым данным, приостановил кредитование иностранцев, работающих в сфере недвижимости Дубая.

    Что ж, не помешает вспомнить проекты, многим из которых, вероятно, теперь не суждено быть реализованными. Это самый большой в мире светодиодный экран, самый крупный на Земле фонтан, наиогромнейший арочный мост, 400-метровая солнечная пирамида, воссозданный с помощью роботов парк юрского периода, небоскрёб с фальшивым пропеллером, круглый город, вращающиеся небоскрёбы и семь башен имени Шумахера."

    Статья полностью тут - http://www.membrana.ru/lenta/?8896
  • yamabusi 30.10.2009 14:47    
    Предлагаю рассказывающим о прожектах для города Дубаи, слово Дубаи заменять на слово Луна или Марс...
  • YA_HELEN 30.10.2009 14:00    
    похоже, в Дубаи неиссякаем фонтан креативных идей в плане архитектуры. одни только его "архипелаги" чего стоят!




    (только в ДАННОМ случае - это не ТЕХНОПАРК в его традиционном понимании, а некоее панорамное сооружение, питающееся от солнечной энергии)
  • nina 30.10.2009 14:06    
    Очень интересный проект и оригинальная идея. Если он осуществится, будет на что посмотреть.
  • Яра 30.10.2009 14:12    
    Шикарный проект! Радует то, авторы этого здания позаботились об экономии природных ресурсов, это так актуально в наше время.
  • Mysaca 31.10.2009 18:30    
    Приятно знать, что людей можно удивить чем-то хорошим, а не жестокостью человечества. Опираясь на этой проект можно написать обалденный диплом!




Смотрите ещё