Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Черное платье Сары Джессики Паркер, наряд Анджелины Джоли, разрисованный ее детьми, знаменитое одеяние Кейт Мосс, созданное из раритетной ткани из музея Монако...А какие еще платья стали настоящей историей? Читайте и смотрите в нашей статье.

1. Принцесса Диана


Принцесса Диана в платье от супругов Дэвида и Элизабет Эмануэль./ Фото: ozboro.ru

Принцесса Диана в платье от супругов Дэвида и Элизабет Эмануэль./ Фото: ozboro.ru


Самое известное свадебное платье ХХ века принадлежит Диане Спенсер. 29 июня 1981 года леди Ди вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского. Подвенечный наряд Дианы скорее напоминал пирожное со взбитыми сливками, чем свадебное платье, однако, несмотря на это, приковал к себе взгляды миллионов человек. В нем были собраны самые лучшие материалы и драгоценности: тафта из шелка, пояс из бриллиантов, жемчужины, кружева, стразы, восьмиметровый шлейф. Глядя на это баснословно дорогое великолепие никто бы не посмел упрекнуть будущую принцессу в том, что она сэкономила на наряде или не соответствовала своему статусу.

Диана Спенсер со своим супругом Чарльзом, принцем Уэльским. / Фото: marieclaire.co.uk

Диана Спенсер со своим супругом Чарльзом, принцем Уэльским. / Фото: marieclaire.co.uk


Создателями платья выступили супруги Дэвид и Элизабет Эмануэль, которые до свадьбы Дианы Спенсер не отличались особой популярностью. У всех возникал вопрос, почему девушка, которая могла обратиться к любому дизайнеру, выбрала никому неизвестную пару кутюрье? Как позже выяснилось, леди Ди заказывала у них блузу для одной из фотосессий, и изделие настолько понравилось девушке, что она, не раздумывая, обратилась к британским дизайнерам, когда началась подготовка к свадьбе.

На примерке было принято решение создать копию платья на тот случай, если с основным вариантом что-нибудь произойдет. Однако она не пригодилась и позже была продана за 100 тысяч евро на аукционе.

2. Кейт Миддлтон


Кейт Миддлтон в подвенечном наряде от Alexander McQueen. / Фото: obozrevatel.com

Кейт Миддлтон в подвенечном наряде от Alexander McQueen. / Фото: obozrevatel.com


Ровно через 30 лет старший сын Чарльза и леди Дианы Уильям женился на своей возлюбленной Кейт Миддлтон. Церемония бракосочетания по размаху и великолепию ничуть не уступала свадьбе родителей Уильяма. Но в отличие от Дианы, которая доверила создание подвенечного платья малоизвестным дизайнерам, костюмы для будущих герцога и герцогини Кембриджской создавались в ведущем доме моды Великобритании – Alexander McQueen.

Прекрасно осознавая, что наряд Кейт Миддлтон должен стать образцом свадебной моды, креативный директор модного дома Сара Бертон сама взялась за дизайн и пошив платья, взяв себе в помощники 10 человек. Мастера работали день и ночь. Каждые три часа им приходилось менять иглы, а каждые 30 минут – мыть руки. Такие меры предосторожности нужны были для того, чтобы готовый наряд цвета слоновой кости не имел ни единого изъяна и выглядел безупречно. Впрочем, платье из шелка и кружева получилось именно таким – легким, нежным, воздушным и элегантным. Изюминкой наряда стали символы королевской семьи, отраженные на его гипюрной части – английская роза, ирландский трилистник, уэльский нарцисс и шотландский чертополох.

3. Грейс Келли


Грейс Келли в свадебном платье от Хелен Роуз. / Фото: svadbadoiposle.com

Грейс Келли в свадебном платье от Хелен Роуз. / Фото: svadbadoiposle.com


После свадьбы Уильяма и Кейт, многие заметили, что наряд герцогини сильно напоминал платье Грейс Келли – знаменитой американской актрисы и княгини Монако. Оно также состояло из шелка и кружева цвета слоновой кости, было изящным и трогательным.
Создателем подвенечного одеяния выступила Хелен Роуз – костюмер компании Metro-Goldwyn-Mayer, которая буквально за месяц до бракосочетания Грейс и князя Ренье получила премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

Чтобы невеста выглядела безукоризненно, князь выкупил белоснежную ткань для платья в одном из музеев страны. Раритет использовали не только для пошива самого подвенечного наряда, но также для создания головного убора, молитвенника и туфлей Грейс, которые были украшены ее инициалами. Элегантные аксессуары придавали образу завершенности и благородства, не отвлекая от взгляд, от естественной красоты Грейс Келли.

4. Кейт Мосс


Кейт Мосс в платье от Джона Гальяно. / Фото: wedding-magazine.ru

Кейт Мосс в платье от Джона Гальяно. / Фото: wedding-magazine.ru


Возможно, платье Кейт Мосс и не стало бы таким известным, если бы не скандал, связанный с его дизайнером, Джоном Гальяно. Незадолго до свадьбы модели с гитаристом группы «The Kills» Джейми Хинсом, его уволили с поста креативного директора модного дома Christian Dior. Причиной увольнения стали антисемитские высказывания, которые Гальяно позволил себе, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Несмотря на эту скандальную ситуацию, Кейт все равно попросила своего близкого друга создать для нее идеальное подвенечное платье. Этот заказ стал для Джона своеобразным спасением, так как на тот момент Мосс была самой знаменитой моделью современности.

Позже Гальяно рассказывал в своих интервью, что наряд Кейт стал для него символическим. «Я выложил блестки на платье в виде перьев Феникса. А он, как известно, всегда возрождается из пепла...» Кроме блесток подвенечный наряд был украшен стразами и оборками. Гармоничное сочетание всех элементов позволило стать одеянию настоящим воплощением винтажного шика. Сам Гальяно признавался, что создавал его в лучших традициях эпохи декаданса.

5. Анджелина Джоли


Анджелина Джоли в платье от Луиджи Масии. / Фото: vogue.ua

Анджелина Джоли в платье от Луиджи Масии. / Фото: vogue.ua

Платье знаменитой актрисы было признано не только одним из самых красивых за последние десятилетия, но и самым оригинальным, ведь кроме дизайнеров над ним работали и дети Анджелины.

На невесте было шелковое платье от знаменитого портного из Atelier Versace Луиджи Масии. Выбор дизайнера был очевиден, так как на тот момент на его счету было огромное количество нарядов, созданных для Джоли. После того, как подвенечное одеяние было готово, на подол платья и фату актрисы нанесли рисунки, созданные Паксом, Мэддоксом, Захарой, Шайло, Вивьен и Ноксом Джолли-Питтами. Так свадебный наряд Анджелины стал холстом для самовыражения ее детей. Многие фанаты изначально скептически отнеслись к такому «дизайнерскому ходу», однако позже признали, что звери, надписи, самолеты, страшные чудовища и другие изображения стали настоящим украшением платья и превратили его в семейную реликвию.

6. Сара Джессика Паркер


Сара Джессика Паркер в черном подвенечном наряде. / Фото: daypic.ru

Сара Джессика Паркер в черном подвенечном наряде. / Фото: daypic.ru


В своей жизни Сара Джессика Паркер дважды играла свадьбу: один раз в реальной жизни, а второй раз – в фильме «Секс в Большом городе». Несмотря на то, что одно бракосочетание было вымышленным, оба платья вошли в истории как самые оригинальные за последние 20 лет.

Для настоящей свадьбы с актером Мэтью Бродериком Сара выбрала черное (!) подвенечное платье. Именно она стала законодательницей новой моды и своим примером доказала, что свадебный наряд не обязан быть белом. Несмотря на все предрассудки, черный цвет не стал цветом траура и скорого конца семейной жизни. Наоборот, он принес Паркер и Бродерику счастье и удачу, о чем свидетельствуют 20 лет их совместной жизни.

Свадебное платье Кэрри Брэдшоу из коллекции Вивьен Вествуд./ Фото: svadbadolce.ru

Свадебное платье Кэрри Брэдшоу из коллекции Вивьен Вествуд./ Фото: svadbadolce.ru


Впрочем, позже актриса признавалась, что выбор черного наряда был ее главным модным провалом, и если бы она выходила замуж повторно, то надела бы платье цвета слоновой кости, похожее на то, в котором она сочеталась узами брака в фильме «Секс в Большом городе». Тогда дизайнером наряда выступила Вивьен Вествуд, но свадьба, согласно замыслам сценаристов и режиссеров, так и не состоялась.

А чем удивляли на своих свадьбах российские знаменитости, читайте в статье Какие свадебные наряды выбрали для себя российские звездные невесты в 2019 году

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11397
8.10.2019 16:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё