Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



8objets, коллекция многофункциональных дизайнерских стульев от Seung-Yong Song

8objets, коллекция многофункциональных дизайнерских стульев от Seung-Yong Song

Серию необычной мебели под названием 8objets придумал корейский дизайнер Seung-Yong Song. Нетрудно догадаться, что серия состоит из восьми многофункциональных стульев и кресел, которые можно использовать как поодиночке, так и в сочетании друг с другом. Впервые эта коллекция дизайнерской мебели была представлена на фестивале Seoul Design Festival 2011, который состоялся в декабре прошедшего года.

Итак, восемь объектов из серии 8objets, это несколько удивительных дизайнерских сидений и один светильник, который, впрочем, можно назвать своеобразным "коконом" или убежищем для тех, кто склонен к уединению и отшельничеству, но боится темноты. Так, необычный светильник, который одновременно является и стулом, называется Objet O, а его огромный абажур изготовлен из плотной бумаги, пропитанной специальным веществом, препятствующим возгоранию материала. Этим абажуром можно управлять, как обычными жалюзи, тем самым формируя для себя "норку", где можно уединиться и побыть один на один со своими мыслями, с книгой или же важной работой.
Стул-светильник Objet О от Seung-Yong Song

Стул-светильник Objet О от Seung-Yong Song


Кресло-качалка Objet E от Seung-Yong Song

Кресло-качалка Objet E от Seung-Yong Song


Objet B и Objet А, стулья со спинками-полочками от Seung-Yong Song

Objet B и Objet А, стулья со спинками-полочками от Seung-Yong Song

Остальные "объекты" - это тоже стулья, но каждый в индивидуальном дизайнерском исполнении, что сказалось как на внешнем виде, так и на функциональном предназначении. Так, в серию 8objets входит диковинное кресло-качалка Objet E, оно же кресло с вешалкой-сушилкой для белья. Пара стульев Objet B и Objet А, они же сидения со спинками-полками для книг или одежды. И несколько других аналогичных стульев-"объектов", которые можно использовать как по назначению, так и в качестве вспомогательной мебели.
Еще стулья-полочки от Seung-Yong Song

Еще стулья-полочки от Seung-Yong Song


Восемь стульев в качестве кровати. Дизайнерская мебель от Seung-Yong Song

Восемь стульев в качестве кровати. Дизайнерская мебель от Seung-Yong Song

Но самым важным элементом коллекции являются все же 8 стульев, которые и дали необычному проекту название 8objets. Эти стулья являются, собственно, отдельными стульями для гостей или же хозяев квартиры, но если составить их вместе, из них может получиться просторная двуспальная кровать, с полочками-ящиками для белья, и стойкой-вешалкой для одежды. Очень удобно, если учесть что в современным квартирах, особенно однокомнатных, бывает туго с дополнительными спальными местами для гостей.
Как уже было сказано, проект 8objets был представлен публике в декабре на фестивале Seoul Design Festival 2011. С другими проектами автора можно познакомиться на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12308
8.01.2012 14:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 8.01.2012 15:00    
    Вообще, стульчики интересные, но удобны ли они в эксплуатации? Лично я как-то сомневаюсь, что полочки, которые есть над отдельными стульями, можно назвать надежными, а на кровати из стульев будет удобно спать. Хотя не спорю, что проект получился оригинальным и, вполне возможно, он будет хорош для маленьких квартир.
  • 098sad 8.01.2012 15:07    
    Оригинальная конструкция, необычно интересная.Корейские дизайнеры все чаще удивляют.У меня маленькая квартира, мне бы такие стулья не помешали.
  • Евгенчик 8.01.2012 17:02    
    Если честно, не вижу особой причины покупать такие стулья. Сомневаюсь, что от них много пользы.
  • gemi21 8.01.2012 17:49    
    Да, Икее есть куда развиваться в производстве стульчиков, если это можно назвать стульчиками))
  • Wowan 10.01.2012 14:05    
    Рассмешили! Эту забавную коллекцию "всё из стульев" можно развить, придумав стул-дельтаплан, стул - клюшка для гольфа, стул - поводок для собаки;)
    А вот лазить на спинку-лестницу, как на фото, не безопасно даже для миниатюрных корейцев - во всяком случае, при такой геометрии ножек стула.




Смотрите ещё