Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Далеко не всегда есть пару свободных часов, чтобы не спеша создать красивый полноценный макияж. Зачастую мы начинаем собираться за 30 минут до выхода из дома и в панике мечемся по квартире, одной рукой натягивая платье, а другой – крася ресницы. Novate.ru считает, что девушки всегда должны выглядеть на миллион, вне зависимости от того, сколько времени пришлось потратить на мейк, поэтому предлагает несколько эффективных бьюти-хаков для ситуации SOS.

Конечно, если у вас мягкая, гладкая кожа без воспалений, с легким загаром и нежным румянцем, которая выглядит идеально даже после бессонной ночи, то мы можем только позавидовать. Нам же, простым смертным, приходится очень сильно стараться, чтобы добиться эффекта дорогой, ухоженной кожи. В этом случае на помощь приходят советы профессиональных визажистов, которые знают, как создать иллюзию свежего внешнего вида, даже если «исходный материал» выглядит так, будто работает сутками напролет и практически не спит. Или если кожа покрыта высыпаниями, под глазами темные круги, а крылья носа облезли из-за внезапной аллергии. На помощь приходит ряд волшебных бьюти-средств, которые на ближайшие 12 часов способны превратить вас в красотку, а также лишить повода позлорадствовать некоторых завистливых личностей.

Этап 1: Устранение отеков


Отеки под глазами устранят патчи. / Фото: irecommend.ru

Отеки под глазами устранят патчи. / Фото: irecommend.ru


Отеки появляются по разным причинам: если выпить накануне вечером много воды, съесть слишком много соленого, злоупотребить алкоголем, мало спать, нервничать и пр. В любом случае их появление портит внешний вид и не дает хорошо выглядеть, поэтому первоочередная задача после пробуждения – избавиться от отеков. Можно сделать массаж или прикладывать к лицу поочередно полотенца, смоченные в горячей и холодной воде. А если есть специальная маска, действие которой направлено на борьбу с отеками, будет вообще замечательно.

В случае отсутствия маски воспользуйтесь патчами. Залейте их небольшим количеством воды, а после того, как гидрогель растворится, нанесите полученный раствор на лицо как сыворотку. Дайте ему несколько минут, чтобы он впитался, а затем наслаждайтесь увлажненной кожей и полным отсутствием отеков.

Кстати, если на лице есть шероховатости, которые не получается убрать с помощью увлажняющего крема, воспользуйтесь помощью обычного бальзама для губ. Нанесите его пальцем на облезающие участки и подождите, пока средство немного впитается. Работает прекрасно!

Этап 2: Увлажнение


Нанесите крем, чтобы подготовить кожу к макияжу. / Фото: skin.ru

Нанесите крем, чтобы подготовить кожу к макияжу. / Фото: skin.ru


Почему-то многие девушки упорно продолжают считать, что качественный макияж можно создать даже на неподготовленной коже. Увы, это миф. Если пропустить этап увлажнения, тональный крем ляжет неравномерно, а пудра моментально подчеркнет все шелушения. Поэтому обязательно воспользуйтесь любимым кремом и дайте ему 20-30 минут для того, чтобы он впитался. В случае, когда дело совсем плохо, воспользуйтесь гидрогелевой корейской маской, которая за считанные минуты подтянет, разгладит, увлажнит кожу, а также сузит поры.

Этап 3: Цветокоррекция


Разноцветные корректоры наносятся на разные участки лица. / Фото: moninomama.ru

Разноцветные корректоры наносятся на разные участки лица. / Фото: moninomama.ru


Эту науку следует освоить всем, ведь цвет лица страдает от самых разнообразных факторов: недосыпа, курения, многочисленных высыпаний, купероза, неправильного питания и пр. Вашей палочкой-выручалочкой в этом вопросе станет волшебная палетка с цветными корректорами. Каждый из них предназначен для устранения определенной проблемы. Например, если после вечеринки ваше лицо приобрело серо-коричневый тон, воспользуйтесь розовым корректором. От неприятных высыпаний спасет зеленый, а синеву под глазами устранит оранжевый. После этого смело можно наносить любимый тональный крем, и кожа сразу станет свежей, молодой и ухоженной.

Этап 4: Применение СС-крема


Вместо плотного матирующего тонального используйте СС-крем

Вместо плотного матирующего тонального используйте СС-крем


Плотные тональные крема с матирующим эффектом не всегда являются хорошим вариантом для кожи, а в некоторых случаях они даже противопоказаны. В частности, если ваше лицо выглядит уставшим, привычную тональную основу следует заменить на корейский СС-крем. Он выравнивает тон, не создает эффект маски, подстраивается под цвет кожи и ухаживает за ней. Покрытие получается легким, практически невесомым, однако стоит учитывать, что серьезные высыпания он не перекроет. СС-крем больше подходит для того, чтобы вернуть коже свежий, ухоженный и цветущий вид, поэтому при выборе бьюти-помощника ориентируйтесь на состояние своего лица.

На заметку: Любой тональный крем лучше всего наносить не пальцами или кистями, а бьюти-блендером. Особенно если кожа сухая и есть высыпания. Спонж помогает не только равномерно нанести тон, выравнивая рельеф и не пропуская ни единого миллиметра, но также создать эффект сияющей увлажненной кожи, ведь перед использованием его смачивают водой.

Этап 5: Добавьте сияния


Эффект сияния подарит хайлайтер. / Фото: micrusha.ru

Эффект сияния подарит хайлайтер. / Фото: micrusha.ru


В освежающем макияже стоит делать упор на эффект сияния. Для достижения этой цели, добавьте в тональный крем каплю жидкого хайлайтера и создайте блики на скулах, во внутренних уголках глаз, над аркой Купидона. Если хайлайтера в косметичке не оказалось, палочкой-выручалочкой станет прозрачный бальзам для губ – он выполнит те же функции.

Этап 6: Нанесение пудры


Пудра зафиксирует тон. / Фото: oktaedr.com

Пудра зафиксирует тон. / Фото: oktaedr.com


Пудра зафиксирует тон, дополнительно заматирует кожу, уберет некрасивый блеск. Отлично, если в вашей косметичке есть экземпляр с эффектом мягкого фокуса: такие средства создают потрясающий блюр-эффект, который создан для мгновенной коррекции цвета и рельефа лица, а также придания ему естественного сияния. Результат после нанесения такой пудры потрясающий – поры исчезают, кожа становится шелковистой на ощупь, цвет лица выравнивается. И никакого Facetune для редактирования фото не нужно.

Этап 7: Магия бронзера


Бронзер теплого оттенка смело заменит румяна. / Фото: samplesociety.ru

Бронзер теплого оттенка смело заменит румяна. / Фото: samplesociety.ru


Удивительно, но этого бьюти-средства до сих пор нет в косметичках многих девушек. А ведь он жизненно необходим для создания по-настоящему отдохнувшего и ухоженного вида. Обязательно нанесите в конце макияжа легкую дымку бронзера – он должен быть на два тона темнее цвета кожи. Для вечернего или праздничного макияжа используйте средство с блестящими частицами.

Отлично освежают и румяна. Если их нет в арсенале, возьмите на вооружение следующий лайфхак: достаньте из косметички помаду из красной или розовой палитры, несколько раз приложите стик к скулам и растушуйте пигмент вбивающими движениями. Финальный результат будет зависеть от текстуры помады: если вы нанесете увлажняющую, получится естественный эффект, а если матовую – более заметный акцент.

Как вы поняли, усталость обычно выдают синяки под глазами, неоднородный тон кожи, землистый и тусклый цвет лица, отсутствие румянца и здорового сияния. Но если воспользоваться вышеописанными советами, все будут думать, что вы неделю отдыхали на курорте, настолько свежей и ухоженной будет ваша кожа.

А вот 8 бьюти-уловок знаменитостей, которые сначала выглядят безумными, а потом оказываются крутыми

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1337
7.09.2021 08:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё