Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Капсулы нужно класть не на белье, а на дно барабана

Капсулы нужно класть не на белье, а на дно барабана

Некоторые вещи настолько прочно вошли в наш обиход, что мы даже не задумываемся, а правильно ли их используем. Очень зря, ведь если знать всю их подноготную, получится увеличить эффективность применения в несколько раз. Или узнать о других вариантах эксплуатации привычных предметов. Novate.ru рассказывает об этом более подробно.

1. Пробка от бутылки подсолнечного масла


Защитную пробку нужно перевернуть и вставить обратно

Защитную пробку нужно перевернуть и вставить обратно


Да-да, та самая защитная пробка, которая располагается под основной крышкой. Что мы обычно с ней делаем? Правильно, выбрасываем, а ведь у нее есть весьма полезное свойство, о котором многие из нас даже не догадываются. Ее нужно перевернуть и вставить обратно в зубчатое горлышко бутылки – получится своеобразный дозатор, который поможет контролировать количество наливаемого в сковороду растительного масла. Будет гораздо проще и удобнее – проверено!

2. Микроволновка


Еда в микроволновке иногда прогревается неравномерно. / Фото: origo.hu

Еда в микроволновке иногда прогревается неравномерно. / Фото: origo.hu


Казалось, как можно неправильно использовать бытовой прибор, если всего-то и нужно – поставить тарелку, закрыть дверцу и выставить таймер времени? Оказывается можно. Если вы замечаете, что еда прогревается неравномерно – края тарелки обжигают, а в середине еда остается холодной – значит, вы ставите посуду не туда, куда нужно. Размещайте блюдо не в центре круглого поддона, а ближе к одному из краев. Это позволит микроволновой печи более равномерно прогревать еду, вне зависимости от того, что на тарелке, – суп или макароны.

3. Посудомойка


Посуду нужно загружать в определенном порядке. / Фото: ontime-appliancerepair.com

Посуду нужно загружать в определенном порядке. / Фото: ontime-appliancerepair.com


Если вы привыкли мыть посуду руками, а потом на один из праздников муж внезапно преподнес в подарок посудомойку, не спешите радоваться. Существует огромное количество нюансов, касающихся ее эксплуатации. Так, не стоит пытаться поместить в нее всю посуду, которая осталась от ужина – если вы перегрузите прибор и накроете одни тарелки другими, о качественном мытье не будет даже речи. Другой момент касается правильного расположения посуды. Тарелки, на которых находилась углеводная пища, например, картофель нужно ставить в центр, а посуду со следами от белковой еды – по краям. При таком расположении мощные струи воды будут попадать на самые загрязненные тарелки. А посуда по краям будет дольше замачиваться, что идеально для устранения белковых пятен.

4. Капсулы для стирки


Капсулы нужно класть не на белье, а на дно барабана

Капсулы нужно класть не на белье, а на дно барабана


Попадали ли вы в ситуацию, когда вещи после стирки привычными средствами на деликатном режиме покрывались неприятными разводами? Вполне возможно, что всему виной было неправильное использование капсул для стирки. Оказывается, они теряют всю свою эффективность, если кидать их на белье сверху. Правильно делать так – сначала класть капсулу на дно барабана, а затем уже отправлять в стиральную машину грязные вещи. В этом случае получится устранить все пятна. А чтобы избежать разводов, о которых мы говорили в начале, не стоит использовать низкие температуры - в холодном режиме оболочка капсулы растворяются не полностью, что и приводит к неприятным последствиям.

5. Дезодорант


Дезодорант нельзя наносить на влажную кожу

Дезодорант нельзя наносить на влажную кожу


Первое и самое главное правило – дезодорант нельзя наносить на мокрую кожу, только на сухую, иначе он не сможет выполнить свои функции. Поэтому если вы только что вышли из душа или уже вспотели, не торопитесь использовать средство. Также не стоит использовать дезодорант сразу же после бритья. Из-за спирта, который входит в состав, он может спровоцировать раздражение кожи.

Еще один нюанс касается времени нанесения. Мы привыкли пользоваться антиперсперантом утром, а на самом деле это следует делать перед сном. Дело в том, что в ночное время суток потовые железы менее активны, благодаря чему средство быстро попадает в выводные протоки и остается в них.

На заметку: Дезодорант можно использовать не только для подмышек, но также для любой другой части тела, которая склонна потеть. Например, для ног, внутренней поверхности бедер и пр.

6. Духовка


В ящик под плиту раньше ставили еду, чтобы она не остыла

В ящик под плиту раньше ставили еду, чтобы она не остыла


Речь идет, скорее, не о самой духовке, а о ящике под ней. Большинство хозяек привыкли хранить в нем крышки, сковородки и прочую кухонную утварь, однако изначальное предназначение ящика было совсем другим. Пока работает духовка, ящик вбирает в себя тепло, благодаря чему впоследствии может поддерживать оптимальную температуру готовых блюд. То есть хозяйки могли, например, пожарить мясо и поставить блюдо в этот ящик, чтобы оно не остыло до прихода гостей или мужа с работы. Раньше отсек так и назывался – согревающий. Кроме того, в большинстве случаев такие ящики имеют контроллер влажности – он содействует тому, чтобы постоянно разогреваемая пища не высыхала.

7. Отверстие в ложке для спагетти


Отверстие создано для измерения идеальной порции макарон

Отверстие создано для измерения идеальной порции макарон


Если у вас до сих пор нет такой глубокой ложки с зазубринами на краях, значит, процесс приготовления спагетти до сих пор не доведен до идеала. Она выполняет сразу две невероятно полезные функции. Во-первых, через отверстие посередине стекает вода, а во-вторых, с его помощью можно отмерить идеальную порцию макарон на одного взрослого человека – обычно она составляет 80 граммов.

Необходимо поставить ложку над кастрюлей с кипятком и аккуратно «вложить» в нее собранные спагетти – сколько поместится, столько и будет лежать макарон в одной тарелке.

8. Туалетная бумага


Туалетную бумагу нужно вешать концом от стены

Туалетную бумагу нужно вешать концом от стены


Вопрос о том, как правильно вешать туалетную бумагу, наверное, волнует многих. Однако, благодаря нью-йоркскому бизнесмену Сету Уилеру, который в 1891 году получил патент, все встало на свои места. «Отец» туалетной бумаги не только впервые запатентовал перфорированные салфетки в виде рулона, но также решил, что рулон с ними должен висеть исключительно свисающим краем наружу. И в этом есть смысл. Дело в том, что при таком расположении бумага не касается стены и не пачкается об нее. А вы, в свою очередь, избегаете контакта с микробами, так как не задеваете стену пальцами. Среди прочих плюсов: бумагу легко отмотать, а также хорошо видно рисунок, фактуру и место перфорации.

9. Дополнительные дырки на кедах


Отверстия нужны для дополнительной фиксации стопы шнурками. / Фото: zooparkfamara.com

Отверстия нужны для дополнительной фиксации стопы шнурками. / Фото: zooparkfamara.com


Обожаете кеды Converse? А знаете ли вы, для чего с внутренней стороны брендовой обуви располагается пару лишних отверстий? Многие считают, что они созданы просто для вентиляции, и лишь единицы догадываются об истинном предназначении. Оказывается, эти отверстия нужно для дополнительной фиксации стопы шнурками. В этом есть смысл, учитывая тот факт, что изначально эти кеды создавались для баскетболистов. Чтобы избежать травм при падении, спортсмены нуждались в идеальной устойчивости, которую и гарантировали дополнительные отверстия.

10. Отверстие в ручке ковша


В отверстие на ручке ковша можно вставлять ложку. / Фото: pinterest.com

В отверстие на ручке ковша можно вставлять ложку. / Фото: pinterest.com


Наверняка у вас на кухне имеется любимый ковш, в котором вы варите соусы, крема или каши. А обращали ли вы когда-нибудь внимание на отверстие, расположенное на конце длинной ручки? Оказывается, оно создано не только для того, чтобы вы могли повесить посуду на крючок. Главное предназначение отверстия состоит в удобном хранении…ложки! Да-да, после того, как вы перемешали еду, смело можете вставить длинную ложку в отверстие – и посуду лишнюю не запачкаете, и на столе ничего не будет валяться.

Также советуем прочитать про 10 вещей для дома, которые кажутся нужными, а на деле становятся бесполезными

А теперь минутка интересных фактов. Предлагаем узнать, для чего в Советском Союзе станции метро встраивали в жилые дома




Обратите внимание:








3074
7.04.2022 09:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё