Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Скидки, акции, распродажи – как только мы видим товары по сниженным ценам, то, не задумываясь, скупаем все подряд. А уже потом, когда приходим домой и более трезво смотрим на все свои приобретения, понимаем, что большая часть из них оказалась бесполезной. Novate.ru рассказывает, что именно следует обходить в магазине стороной, чтобы потом не упрекать себя в транжирстве.

1. Одноразовые чистящие салфетки


Одноразовые салфетки советуют использовать для мытья посуды. / Фото: joshop.ru

Одноразовые салфетки советуют использовать для мытья посуды. / Фото: joshop.ru


Использование таких салфеток уместно в салонах красоты, фитнес-центрах, тату-салонах, SPA, массажных кабинетах. Также их часто можно увидеть у мастеров маникюра и педикюра. Однако для домашнего применения они нецелесообразны. Во-первых, есть вопросы к их функциональности и практичности – иногда одной штуки не хватает даже для того, чтобы вытереть зеркало. Во-вторых, такие салфетки изготавливаются из синтетических материалов, а потому очень долго разлагаются и вредят окружающей среде.

Гораздо более полезными в быту будут салфетки из микрофибры, которые можно стирать и повторно использовать. Они мягкие, не оставляют разводов на поверхности, отлично впитывают влагу. В долгосрочной перспективе они являются более экономичными. Кроме того, ими удобнее пользоваться – не приходится постоянно отрывать, выбрасывать, и так по кругу.

2. Электрощетка для уборки


У щетки есть несколько насадок. / Фото: alishops.ru

У щетки есть несколько насадок. / Фото: alishops.ru


Если верить описанию, то это приспособление способно отмыть сложные пятна, оттереть кафель, отполировать поверхность, вернуть сияющий внешний вид посуде. Увы, когда разработчики проектировали щетку, то явно не соотнесли исходную мощность с теми задачами, которые она должна решать. Девайса не хватает даже на минимальную уборку, плюс постоянно садится аккумулятор. Еще один минус – крепление для насадок. Оно непрочное, а потому быстро разбалтывается. Мелочь, а неприятно.

Если вы адепт чистоты и порядка и мечтаете о том, чтобы ваша квартира сияла, обратите внимание на более практичные и функциональные приспособления для дома. Мы говорим о пароочистителе и паровой швабре. Они быстро и легко удаляют грязь с поверхности при помощи горячего пара, что исключает необходимость использования бытовой химии. Кроме того, девайсы способны не только чистить, но также проводить дезинфекцию, что особенно полезно для мягкой мебели.

3. Носки на стулья


Носки для ножек выглядят забавно. / Фото: capiton-mebel.ru

Носки для ножек выглядят забавно. / Фото: capiton-mebel.ru


Многие хозяйки боятся, что ножки стульев могут поцарапать линолеум, ламинат или другое напольное покрытие, а потому перестраховываются с помощью специальных носков. Возможно, со своей функцией они и справляются, однако есть один неприятный момент – носки впитывают в себя все: пыль, грязь, влагу, а если стулья стоят на кухне, то еще и жир. Соответственно, стирать и сушить их приходится чуть ли не каждый день, что добавляет хозяйкам лишних забот.

Лучше отдайте предпочтение специальным заглушкам на ножки, которые обычно производятся из ПВХ. Они не только прекрасно справляются со своей задачей, но также являются практичными и неприхотливыми в уходе – достаточно протереть накладку влажной тряпкой, чтобы избавить ее от загрязнений.

4. Узкоспециализированные кухонные гаджеты


Так выглядит слайсер для авокадо. / Фото: newworldm.ru

Так выглядит слайсер для авокадо. / Фото: newworldm.ru


В основном речь идет о девайсах, предназначенных для конкретного продукта, например, слайсерах для авокадо, специальных ножах для фруктов, электрической картофелечистке, машинке для нарезки картофеля фри и пр. Согласно информации на упаковке, они должны существенно облегчить нам жизнь на кухне, вот только польза от них минимальная. По сути, все те же операции мы можем выполнить с помощью обычного ножа (не зря же покупаем приборы нескольких размеров), и тогда не придется выделять отдельный ящик на кухне для всех узконаправленных девайсов. Советуем выбирать многофункциональные инструменты, которые можно использовать для разных задач – тогда вы точно не потеряетесь среди огромного количества кухонных принадлежностей.

5. Многоразовые капсулы для кофе


Многоразовая капсула из пластика. / Фото: handhand.ru

Многоразовая капсула из пластика. / Фото: handhand.ru


Капсульные кофемашины считаются одними из самых удобных: не приходится возиться с рожком, отмерять нужное количество молотого кофе, утрамбовывать его, чтобы у напитка получился приятный вкус. Все, что нужно сделать – положить готовую капсулу с кофе в нужный отсек, нажать на кнопку «Пуск», а через 30 секунд, когда будет готов кофе, вытащить ее и выбросить в мусорное ведро.

Однако подобное удовольствие стоит недешево. Капсулы обходятся гораздо дороже, чем молотый кофе, поэтому людям приходится искать всевозможные способы экономии. Одним из них являются многоразовые капсулы. Производители уверяют, что они не только избавляют владельцев капсульных кофемашин от необходимости постоянно покупать новые коробки с капсулами, но также спасают окружающую среду. К сожалению, правдивым является только второе утверждение.

Практически невозможно подобрать помол кофе таким образом, чтобы напиток получился насыщенным и ярким по вкусу. В большинстве случаев в кружке оказывается коричневая вода, а если капсулы пластиковые – то еще и с привкусом пластика. Конечно, можно попробовать найти идеальный молотый кофе, отмерять нужную порцию, правильно подобрать количество воды, но, скорее всего, к положительным результатам это не приведет.

6. Портативный вентилятор


Вентилятор можно подключить к ноутбуку или телефону

Вентилятор можно подключить к ноутбуку или телефону


Пришло лето, а значит, вопросы о том, как спасаться от жары, становятся все более актуальными. Обычно нас спасают кондиционеры и вентиляторы, но что если холодный воздух нужен прямо сейчас, когда вы сидите за рабочим столом, готовите ужин на кухне или едете в автобусе? Советчики из интернета советуют попробовать портативный вентилятор, который можно подключить к телефону через гнездо зарядки и наслаждаться ветерком.

Возможно, если бы создатели поработали над его мощностью, вещь действительно получилась бы годной. Но на деле девайс создает лишь слабый сквознячок, который даже каплю пота на лбу не высушит, не говоря уже о полноценной работе. Находясь в непосредственной близости от вашего лица, крохотный вентилятор гонит на вас не свежий воздух, а тот, который вы только что выдохнули. И теперь представьте что случится, если на улице будет +30 градусов – гаджет, скорее, поспособствует вашему перегреву, чем освежит. Кроме того, он очень сильно разряжает смартфон и лишает возможности зарядить его.

7. Сушилка для салата


Ручная сушилка для зелени и салата. / Фото: irecommend.ru

Ручная сушилка для зелени и салата. / Фото: irecommend.ru


Когда у нас в руках оказывается эта занятная вещица, сначала даже не получается сообразить, для чего она предназначена. Внешне девайс похож на дуршлаг, и некоторые хозяйки действительно используют его для этих целей, пока не приходит осознание, что на самом деле это сушилка для салата. Многие хвалят кухонное приспособление, но так ли оно незаменимо?

После использования вы обнаружите, что девайс не способен полностью высушить зелень. Да, капли стекут, но все равно салат останется достаточно влажным. По сути, такого же эффекта вы бы добились, если бы просушили зелень бумажным или тканевым полотенцем. Так зачем лишние заморочки? Кроме того, сушилка очень громоздкая. Если у вас маленькая кухня, найти место для данного приспособления будет достаточно сложно. Подумайте, точно ли нужно жертвовать площадью ради сомнительного гаджета, или лучше оставить ее для более функциональных вещей?

В продолжение темы читайте статью про 8 вещиц для быта, которые продвинутая хозяйка не возьмет даже за копейки

Также хотим поделиться полезным видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой





Обратите внимание:







11732
7.06.2023 09:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё