Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

Nuno: табурет, который превращается в кресло.

Nuno: табурет, который превращается в кресло.

Потребности современного общества в добротных многофункциональных продуктах, толкают дизайнеров на создание все новых удивительных предметов. К примеру, в этом табурете (или кресле?) дизайнерам пришла в голову мысль использовать один и тот же войлочный элемент то в качестве мягкой "сидушки", то в качестве удобной спинки - в зависимости от потребностей.


Nuno-стул - эргономичный предмет мебели.

Nuno-стул - эргономичный предмет мебели.

Как утверждает дизайнер стула Emilia Lucht - требования эргономики и комфорта включают в себя потребности тела двигаться и изменять положение. И Nuno-стул был разработан как раз с этим расчетом, благодаря чему сидеть в нем можно так, как удобно пользователю.

Nuno-стул и его гибкая войлочная спинка-сидушка.

Nuno-стул и его гибкая войлочная спинка-сидушка.

Главная роль здесь отведена гибкому войлочному элементу, который разработан таким образом, что образует множество различных позиций, и поэтому очень хорошо адаптируются под потребности сидящего. Регулируемая спинка поддерживает и согревает нижнюю часть спины, создавая невероятное ощущение уюта.

Дизайнер Emilia Lucht и её Nuno-стул.

Дизайнер Emilia Lucht и её Nuno-стул.

Для обеспечения надежности войлок прочно закреплен у деревянного основания стула. Хочется отметить, что использование природных материалов таких как войлок и дерево в этом Nuno-стуле существенно повышает его ценность. Можно даже сказать, что это своего рода стул-трансформер на все времена, без ограничений по возрасту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8298
6.03.2014 15:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gennadyfoto 7.03.2014 13:39    
    Трансформировать стул в табуретку - вот это задача. Хотя бы спинку выдвигать или складывать... Вот это двойное применение.




Смотрите ещё