Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+9
-1 3

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

Маленькие компьютеры – большие неудобства. Любой владелец нетбука или планшета может много рассказать об этом. Поэтому постоянно и появляются различные варианты, как сделать компьютеры меньшими в размерах, но не менее удобными, чем обычные десктопы и лептопы. Складывающийся ноутбук FENO с «норкой» для мышки – это один из таких утилитарных концептов.

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

Сейчас даже невозможно себе представить, что первые компьютеры были размерами со спортивный зал и при этом имели мощность, сравнимую с мощностью микросхемы в обычных электронных часах. Ведь в наше время компьютеры становятся все меньше и меньше, но, при этом, и все мощнее и мощнее. Правда, уменьшение в размерах – это не всегда к лучшему. Ведь становится меньше и экран, а это влечет за собой серьезные неудобства.

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

Поэтому дизайнеры и инженеры последние несколько лет ломают голову над тем, как бы совместить уменьшение компьютера в размерах с относительно большими мониторами. Одной из идей, выработанных в процессе этого всемирного мозгового штурма, является концепт складывающегося ноутбука с названием FENO, созданный дизайнером Нильсом ван Хуфом (Niels van Hoof).

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

В полностью закрытом состоянии FENO больше похож на большой пенал, чем на персональный компьютер. Но, тем не менее, и в этом варианте им можно пользоваться для разных целей. К примеру, как внешним диском с информацией или аудисистемой (дисковод и USB-порты будут в нем открыты).

При желании же поработать с FENO в полнофункциональном режиме, его можно за пару секунд трансформировать в самый обычный ноутбук (нечто похожее мы уже видели в концепте ноутбука-гармошки LIFEBOOK X2). Причем, одно из ребер сложения будет проходить по центру экрана. По идее, это не должно сильно отразиться на качестве самого монитора. Ведь уже есть вполне действующие разработки гибких экранов.

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

FENO – складывающийся ноутбук с норкой для мышки

Ну а еще одной приятной мелочью в складывающемся ноутбуке FENO будет идущая с ним в комплекте мышка. Для нее в корпусе гаджета даже предусмотрен специальный кармашек, «норка», откуда ее нужно будет доставать при желании поработать с ней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10872
3.05.2011 14:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 3.05.2011 14:40    
    Очень интересная задумка. Этот ноутбук наверное будет пользоваться популярностью. Хотя я не пойму, как будет выглядеть экран, ведь придется его сгибать.
  • makharadg 3.05.2011 15:13    
    Хотя я не пойму, как будет выглядеть экран, ведь придется его сгибать.

    Это какбы самый главный вопрос во всех подобных концептах :)
  • boCC 3.05.2011 15:30    
    я почему-то уверен, что линия сгиба в любом случае будет видна, а это значит, что и работать за таким ноутбуком будет не очень удобно...
  • makromi13 4.05.2011 14:05    
    Я видел видеоролик про мобильный телефон. Вот там экран можно гнуть как угодно и в гибкости превышает пластиковую карточку, и даже пробывали бить этот монитор молотком - ничего у них не вышло. Думаю такая же технология и у этого монитора.
  • Грифин 3.05.2011 16:30    
    Идея не новая но все равно радует :) А по поводу изгибов, вряд ли они будут видны. Присмотреться внимательно, то можно увидит что изгиб монитора центрический. Потом как мне известно, есть материал который возвращает свою форму свою. Такой материал используют в бронированных стёклах. Которые восстанавливаться после повреждения.
  • switlana80 3.05.2011 17:09    
    Мне кажется, что такой ноутбук обретет в скором времени большую популярность благодаря своим размерам и параметрам.
  • kniazeff 5.05.2011 08:38    
    помимо прочих вопросов, мне интересно сколько должно весить основание, чтобы не опрокидываясь удерживать такой экран в вертикальном положении?
  • Sanchez 11.05.2011 00:04    
    Дизайнеров этот вопрос интересует в последнюю очередь. "Что нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить"
  • olga_neklesa 11.05.2011 16:46    
    Такой какой?Раза в два тяжелее ( пленочного экрана и алюминиевой рамки + внутренняя требуха ).
  • kniazeff 11.05.2011 17:03    
    Возможно Вы правы. Мне, навскидку, конструкция кажется несбалансированной и неустойчивой. И "на коленке" уже не поработаешь.
  • olga_neklesa 11.05.2011 20:06    
    Для работы ""на коленке" изобретут что-нибудь коленкоустойчивое.:-))
  • olga_neklesa 11.05.2011 16:49    
    "Ребро сложения по центру экрана" вносит некоторую неточность.Монитор загибается вокруг клавиатуры,это видно на фото.





Смотрите ещё