Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



10 проблем в ванной комнате, которые случаются с каждым, и как быстро их исправить.

10 проблем в ванной комнате, которые случаются с каждым, и как быстро их исправить.


Почему-то именно в ванной так часто скрываются грязнейшие места в доме. Видимо, чтобы на них никто и не подумал. Но если вы всерьёз надумали дать плесени, налёту и прочим неприятным вещам отпор, тогда вооружайтесь советами из этого списка. Они помогут навести в ванной такую чистоту, что ни один микроб не выдержит.


С любой ванной рано или поздно случаются одни и те же мелкие неприятности. Ведь постоянная влажность и недостаточная вентиляция – благодатная почва для плесени и ржавчины, а наша жёсткая вода – для налёта. Но навести чистоту в «самом чистом» месте не так и сложно. Главное, не забывать о регулярной уборке и советах из этого списка. Вот, что делать, если:

1. На шторке для душа появляется плесень


Как правильно постирать шторку для душа.

Как правильно постирать шторку для душа.


Наверное, самая распространённая неприятность в ванной. Чтобы постоянно не кривиться от отвращения в душе и стараться изо всех сил не соприкоснуться со шторкой, устраивайте ей чистку каждые 10 дней. Для этого в ведро тёплой воды добавьте половину стакана бытового отбеливателя и замочите занавеску на несколько минут. Обязательно используйте защитные перчатки. Отожмите шторку, прополощите, высушите, и она будет снова, как новая.

2. Пятна от мыла на смесителе уже почти не отмываются


Чтобы кран всегда блестел.

Чтобы кран всегда блестел.


Налёт проще предотвратить, чем «лечить». Для этого после очередной стандартной чистки протрите смеситель насухо полотенцем, а после вощеной бумагой (кулинарным пергаментом). Воск образует на сантехнике плёнку, которая будет отталкивать влагу и пятна. Но процедуру нужно повторять хотя бы раз в неделю.

3. Стенки душевой кабинки выглядят не лучшим образом


Полироль для чистой душевой кабинки без налёта.

Полироль для чистой душевой кабинки без налёта.


Налёт от гелей-шампуней, жёсткой воды, а то и просто грязь – частое «украшение» душевых кабинок. Как и в случае со смесителем, лучше сделать упор на профилактику. После чистки обработайте стенки полиролью для мебели или даже косметическим маслом для тела. Оставьте на две минуты: этого хватит, чтобы средство образовало на поверхности тонкую силиконовую плёнку, которая не пропускает влагу. Остатки протрите насухо мягкой тканью. Кстати, этот же трюк не даст зеркалу и стеклянным поверхностям запотевать.

4. Занавеска для душа «заедает»


Пергамент поможет от «заевшей» шторки.

Пергамент поможет от «заевшей» шторки.


Протрите карниз вощёной бумагой и шторка снова будет двигаться быстро и без проблем.

5. Полотенца в ванной неприятно пахнут


Если полотенца «попахивают».

Если полотенца «попахивают».


Скорее всего, проблема в том, что полотенца не просыхают полностью и в них размножаются бактерии. Ничего опасного в этом нет, но чтобы запах не беспокоил, перестаньте стирать полотенца с кондиционером. Он создаёт плёнку на волокнах, которая не даёт влаге испаряться, а в итоге полотенца всё время остаются чуть влажными. И никогда не вешайте два и больше на один крючок.

6. Вы заметили плесень между плитками в ванной


Без зубной щётки не справиться.

Без зубной щётки не справиться.


Тут придётся поработать щёткой. Притом зубной. Обмакните её в бытовой отбеливатель и обработайте промежутки между плитками.

7. Налёт на головке душа не отмывается


Налёт уйдёт без ваших усилий.

Налёт уйдёт без ваших усилий.


Есть элементарный способ, как почистить головку душа вообще без усилий. Понадобится целлофановый пакет и вот эта несложная инструкция.

8. Под ободком унитаза поселилась ржавчина


Если унитаз атаковала ржавчина.

Если унитаз атаковала ржавчина.


Смешайте соду с уксусом в пропорции 1 к 2, потрите пастой участки с ржавчиной жёсткой щёткой или чистым ёршиком. Оставьте на пару минут, промойте водой и вытрите насухо.

9. Унитаз забился


Как прочистить забитый унитаз без вантуза.

Как прочистить забитый унитаз без вантуза.


Если под рукой нет специального средства для прочистки труб или даже банального вантуза, решение есть. Либо ждать сантехника, либо прочистить засор вот этим неожиданным инструментом.

10. Вы давно не меняли мочалку


Мочалку нужно менять чаще, чем вы думаете.

Мочалку нужно менять чаще, чем вы думаете.


Вы знали, что менять мочалку нужно дважды в месяц? Зачем это делать? На то есть целых 6 шокирующих причин от дерматологов, которые заставят быстренько отправиться в магазин за новой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26518
1.02.2018 08:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё