Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




13.03.2012 11:37
6301
Японец придумал кровать-книгу для детей

Дизайнер из Японии Юсукэ Сузуки придумал кровать-книгу, которая называется Book Bed и создана для того, чтобы избежать детских капризов, когда пришла пора дневного или ночного сна.

Необычная кровать действительно выглядит как книга. Матрас символизирует жёсткий переплёт, а одеяла – книжные страницы. Как и положено книге, мягкие «страницы» Book Bed переворачиваются, выполняя функцию и одеяла, и матраса. Для того чтобы заправить кровать, достаточно закрыть «книгу».

В дневное время Book Bed превращается в игровое поле для детей, становясь чем-то вроде домашнего манежа. Впрочем, и в развёрнутом состоянии одну часть кровати можно превратить в игровую площадку. Когда же приходит время сна, дети могут уютно устроиться среди страничек кровати-книги и сладко засыпать под чтение родителями доброй сказки.

Эта кровать очень нравится детям ещё и потому, что игрушки могут лежать совсем близко возле уютной постели, а среди «страниц» можно не только спать, но и спрятаться.

Кровать-книга рассчитана на двоих детей, впрочем, на её «страницах» могут комфортно поспать и четверо малышей, а играть с Book Bed может и вовсе целая компания. Хотя не исключено, что эту необычную кровать оценят и взрослые книголюбы.

Безусловно, мебельные традиции страны восходящего солнца радикально отличаются от европейских, поэтому Book Bed, как того и требует японская стилистика, без ножек и очень низкая.

Тем родителям, кто относится к интерьеру консервативно, обязательно понравится детская кроватка leander. Эта удобная и элегантная кровать-трансформер будет «расти» вместе с малышом, изменяясь от кроватки для новорожденного до кровати для школьника.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий