Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




25.01.2012 20:40
3182
На «Фестивале смерти» представили гробы в форме гитары и ладьи

Мастера из компании «Безумные гробы» («Crazy Coffins»), которая находится в Ноттингеме и является дочерним предприятием производителя самых обычных гробов Vic Fearn and Co., представили на «Фестивале смерти», который проходит в Лондоне впервые, весьма необычные средства для последнего путешествия. При этом отмечается, что идея принадлежит не производителям гробов, её предложили потребители ещё 15 лет назад.

Компания никогда не отказывает своим клиентам, какими бы эксцентричными не были их идеи. На счету компании и гроб-яйцо для клиентки, которая пожелала отойти в мир иной в позе зародыша, и гроб-самолёт для поклонницы элитного подразделения ВВС Великобритании «Красные стрелы».

А вот исследователь Арктики и художник Ричард Маллард заказал в компании «Crazy Coffins» гроб-сани, к которому обязательно должны прилагаться лыжи. Сам Маллард свой выбор поясняет так: «Хочу, чтобы вещи, которые важны для меня при жизни, сопровождали меня и в последний путь».

Кроме эксклюзивных гробов английских мастеров на «Фестивале смерти» представлены гробы работы Паа Джо из Ганы, ученика африканского скульптора Кейна Квея, который является основателем традиции изготовления необычных гробов. Среди его творений гигантский какао-боб, гроб в форме льва и урна-«Мерседес».



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий