Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




17.12.2011 17:30
3471
Машина проехала около ста метров на Mentos и Coca-Cola

Два изобретателя-энтузиаста из Соединённых Штатов Стефен Вольтц и Фритц Гроуб создали уникальный аппарат, который может работать на реактивной тяге от мятных конфет и газировки. Созданная повозка мотора не имеет, а используется для движения давно известную в подростковой среде взрывную смесь из драже Mentos и напитка Coca-Cola.

Из сообщений в американской прессе стало известно, что эксперименты свои Вольтц и Гроуб проводят не первый год. На этот раз ими побит их же собственный рекорд -  324 леденца Mentos и 54 бутылки Coca-Cola позволили не просто сдвинуть с места агрегат, Rocket Car Mark II проекхал 73 метра. В прошлом году для достижения подобного эффекта изобретателям потребовалось 648 экземпляров драже и 108 бутылок газировки.

Стоит отметить, что достаточно странное хобби этих американцев пользуется спонсорской поддержкой и компании Coca-Cola, и бренда Mentos и уже дважды было номинировано на премию «Эмми». Создатели машины открыли собственный интернет-магазин и регулярно проводят видеошоу.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий