Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




18.09.2011 23:10
2973
Небоскрёб, который перерабатывает вредные отходы

В честь 100-летия образования государства Тайвань правительство этой страны решило преподнести юбиляру подарок. Им стал уникальный в своём роде комплекс в г. Тайчжунь – великолепный небоскреб Bionic-Arch. Это здание, после окончания его строительства, будет самым экологически чистым небоскрёбом в мире.

Этот небоскрёб является полностью самодостаточным зданием, которое может похвастаться нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Данный проект является одной из частей генерального плана развития одного из районов города Тайчжунь - Taichung Gateway. Он станет городским оазисом в самом сердце Центрального района Тайваня. Проект этого королевского подарка был разработан известным архитектором из Бельгии Винсентом Каллебо.

Город Тайчжунь расположен в непосредственной близости от заводов, работающих на ископаемом топливе. Они выбрасывают в атмосферу очень большие объёмы углекислого газа. Главный архитектор проекта спроектировал здание таким образом, чтобы оно было в состоянии поглощать выделяемый заводами углерод. И похоже на то, что Винсенто Каллебо действительно удалось сделать это.

Комплекс Bionic-Arch располагает таким количеством вертикальных зелёных фасадов, что напоминает гигантский куст. Проект направлен на развитие новейших устойчивых и прогрессивных способов получения чистой энергии от возобновляемых экологически чистых источников (ветра, солнца и др.) в комплексе с самыми современными и совершенными биотехнологиями.

Общая высота составляет 380 метров. После окончания строительства, это здание будет самым высоким на всей территории Тайваня. Кроме разнообразнейших офисов и всевозможных центров исследований, в небоскрёбе будет базироваться обсерватория. Из её окон посетители будут любоваться видом на Тайваньский пролив и гавань Тайчжуна.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий