Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Дома, построенные по мотивам известных мультфильмов

Дома, построенные по мотивам известных мультфильмов

Чтобы стать Бэтманом, Минни Маус или Гомером Симпсоном, достаточно... оформить жилье в стиле любимого мультгероя. Этот обзор посвящен десяти удивительным домам, созданным под впечатлением от известных мультфильмов.


Домик Минни Маус – один из экспонатов ярмарки Микки Мауса во Флориде. В мультяшном духе выполнен не только фасад, но и интерьер здания. Гостям Минни позволено не только смотреть на внутреннее убранство и мебель из мультфильмов, но и «тестировать» некоторые технические устройства. Например, проверять автоответчик, на который записаны сообщения «от Гуфи и Микки».

Дом Минни-Маус

Дом Минни-Маус


Пожелавший остаться неизвестным фанат историй про Бэтмана, обзавелся особняком-копией дома любимого героя. Для большего сходства владелец «кусочка Готема» включает по ночам световую установку, имитирующую свет фар бэтмобиля.

Дом Бэтмана

Дом Бэтмана


Калифорнийский особняк площадью 325 м² превратился в гламурный дом Барби с подачи декоратора Джонатана Адлера (Jonathan Adler). На реализацию проекта ушло полгода. В настоящее время этот гигантский кукольный домик открыт для посетителей в качестве музея. Поклонников Барби порадует отнюдь не игрушечное, режущее глаз, великолепие апартаментов и выставленная на всеобщее обозрение коллекция винтажных кукол.

Дом Барби

Дом Барби


Пещерная эстетика «Семейки Флинстоун» – американского рисованного ситкома 1960-х, – вдохновила португальских строителей на создание дома в стиле каменного века. Под стать мультяшному оригиналу, жилье «пристроилось» между двумя огромными валунами в горах Фафе. Несмотря на доисторический дизайн, домик вполне себе функционален.

Дом Флинстоунов

Дом Флинстоунов


Неподалеку от музея Чарльза М. Шульца (Charles M. Schulz) – автора комиксов про Снупи, – расположена многократная увеличенная красная будка знаменитого песика. «Домик Снупи» – не только достопримечательность. В первую очередь, это информационный киоск местного бейсбольного комплекса.

'Будка' Снупи

'Будка' Снупи


Дом в виде летающей тарелки принадлежит Клоду Кингу (Claude King) из штата Теннеси. На строительство столь необычного жилья его вдохновили высадка Нила Армстронга на Луну и киноэпопея «Звездные войны».

Дом в духе 'Звездных войн'

Дом в духе 'Звездных войн'


Копия дома Симпсонов из одноименного мультсериала находится в Хендерсоне, штат Невада. Воссоздание жилища «типичной американской семьи» спонсировали Pepsi, Fox и калифорнийская строительная компания Kaufman & Broad. Мультяшный дом был объявлен призом в национальном конкурсе «Симпсоны дают дом» (The Simpsons House Give Away). Победительница – Барбара Говард (Barbara Howard) из Кентукки, – отказалась осваивать 204 м² жилой площади и предпочла получить выигрыш деньгами.

Дом Симпсонов

Дом Симпсонов


Радужный домик из мультфильма «Вверх» построен в штате Юта. Дизайнеры и архитекторы позаботились о каждой детали – от рисунка на почтовом ящике и фотографий героев в гостиной до связки шариков на крыше. Последнее – не более, чем украшение. В отличие от аналогичного домика от National Geographic, мультяшное жилье из Юты не летает. Вопреки ожиданию общественности, из дома не сделали музей, а продали его в частное пользование.

Дом из мультфильма 'Вверх'

Дом из мультфильма 'Вверх'


Увидеть домик хоббита можно не только в кино и в Новой Зеландии. Архитектор Питер Арчер (Peter Archer) создал «уголок Средиземья» в живописной сельской местности штата Пенсильвания. Каменный коттедж построен по заказу для семьи англичан – страстных поклонников Дж.Р.Р. Толкиена. Прежде чем приступить к работе, Питер изучал дизайн норы хоббита по книгам, экранизациям, а также эскизам самого писателя.

Домик хоббита в Пенсильвании

Домик хоббита в Пенсильвании


Вилла самой известной мультяшной кошечки Hello Kitty расположена в Тайбэе, столице провинции Тайвань. Тотально розовое оформление организаторы частично «уравновесили» использованием хоть и явно девчачьей, но реалистичной мебели.

Дом из мультфильма 'Hello Kitty'

Дом из мультфильма 'Hello Kitty'



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13944
31.07.2013 19:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 31.07.2013 19:35    
    Чего не сделаешь, когда денег много и заняться нечем, вот и осуществляют люди самые разнообразные свои мечты с детства.
  • serge 31.07.2013 19:35    
    Чего не сделаешь, когда денег много и заняться нечем, вот и осуществляют люди самые разнообразные свои мечты с детства.
  • irka1161 31.07.2013 19:38    
    Очень интересные варианты домов. Я думаю, они привлекают к себе внимание туристов. Особенно впечатлил вариант с домов в виде пещеры
  • Marie Pavluk 31.07.2013 20:16    
    Дом Барби, на мой взгляд, отвратителен, вызывает истерию. Наверное, для таких девушек, как Барби, это в порядке вещей. А вот в хоббитских домах я бы с удовольствием жила. Предпоследний в Пенсильвании, и еще норка в заглавной картинке поста, про нее почему-то не написано. Такое единение с природой!
  • Holly 31.07.2013 20:42    
    пардон, картинку с норкой по ошибке вставила.. поменяла.

    Дом Барби, на мой взгляд, отвратителен, вызывает истерию. >> Согласна) ядерно-розовый дизайн очень на любителя).
  • Goshia 31.07.2013 20:38    
    Интересные домики, из кинофильмов и мультиков, думаю, что только в доме Бэтмана, можно жить более менее комфортно, ведь, он построен в готическом стиле и похож на здания той эпохи.
  • T-rain Electra 1.08.2013 10:02    
    Интересно, кто-нибудь решится сделать домик Пятачка?
    Или жилище Рапунцель ))))
  • Holly 1.08.2013 11:12    
    тогда придётся сначала найти "Рапунцель", готовую использовать волосы вместо лифта) иначе эффект будет не полным)))).




Смотрите ещё