Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Почему мы выбираем тот или иной автомобиль, если не считать главным критерием цену? Одним из ключевых факторов, наряду с комфортабельностью и оснащением, является надежность – это возможность максимально долго эксплуатировать машину без ремонта основных механизмов (двигателя, коробки передач, ходовой части, тормозной системы), за исключением регламентных работ по техническому обслуживанию. На протяжении долгих лет лидирующие позиции в мире по надежности и безотказности занимают японские авто. На автомобильном сайте Hot Cars опубликован топ-10 наиболее надежных авто производства Японии в 2023 году по версии J. D. Power.


1. Lexus



Lexus IS 2023 года набрал 92 баллов из 100/ Фото: avtonovostidnya.ru

Lexus IS 2023 года набрал 92 баллов из 100/ Фото: avtonovostidnya.ru

Наиболее надежным японским автомобилем признан Lexus IS 2023 года. Из 100 баллов он набрал целых 92. А его «собрат» Lexus ES 2023 года, премиальный седан, занял почетное третье место. Его надежность эксперты оценили на 87 баллов из 100.

Lexus IS – это спортивное авто среднего класса. Раньше он производился в Стране восходящего солнца под именем Toyota Altezza, с октября 1998 года. А под названием Lexus IS это транспортное средство дебютировало уже в 1999 году на европейском континенте.

Седан бизнес-класса Lexus ES/ Фото: cenyavto.com

Седан бизнес-класса Lexus ES/ Фото: cenyavto.com

Lexus ES – это седан бизнес-класса, производится в Японии с 1989 года. Сборка происходит на производственных мощностях, которые находятся на острове Кюсю. У моделей Lexus ES и Toyota Avalon общая платформа. Аббревиатура ES – это первые буквы словосочетания Executive sedan, что переводится как «представительский седан».

2. Nissan



Nissan Murano находится на второй строчке рейтинга/ Фото: autoreview.ru

Nissan Murano находится на второй строчке рейтинга/ Фото: autoreview.ru

Японский паркетник Nissan Murano расположился на второй строчке рейтинга с 90 баллами из 100 возможных. А седан Nissan Altima занял шестое место с показателем 84 балла из 100.

Концерн Nissan всегда удивляет автолюбителей эксклюзивными новинками. У машин этого производителя продуманная конструкция кузова, мощные моторы, отличное качество трансмиссии и другие преимущества, не уступающие легендам японского автопрома.

Автоконцерн Nissan производит автомобили с 1933 года. Большая часть продукции поступает на китайский и российский рынки. Наши соотечественники ценят автомашины этой марки за оптимальное соотношение качества и стоимости.

Nissan Altima взял 84 балла из 100 по показателям надежности/ Фото: drom.ru

Nissan Altima взял 84 балла из 100 по показателям надежности/ Фото: drom.ru

1989 год ознаменовался для Nissan открытием дочерней компании, которая выпускает авто люкс класса Infiniti. С 2016 года Nissan является владельцем компании Mitsubishi – одного из лидеров японского автопрома.

Вместе с тем у автомобилей Nissan есть и недостатки. Один из них – слабая подвеска, неприспособленная к плохому состоянию российских дорог. Да, она обеспечивает хорошую управляемость и устойчивость авто, но только в условиях ровных городских улиц.

А на бетонных стыках загородных магистралей шарнирные соединения подвески быстро выходят из строя, поскольку автомобили Nissan не готовы к большим динамическим нагрузкам, которые оказывают рытвины и трещины на дорожном полотне. Так что для частых загородных поездок лучше рассмотреть модели Almera и Primera.

3. Toyota



Toyota 4Runner находится на четвертом месте рейтинга/ Фото: auto.ru

Toyota 4Runner находится на четвертом месте рейтинга/ Фото: auto.ru

Toyota 4Runner расположилась на четвертом месте рейтинга J. D. Power. Ей присудили 87 баллов из возможных 100. А следом за ней, на пятом месте серьезно утвердились автомобили семейства Toyota Corolla с 85 баллами из 100 возможных.

Toyota Corolla – седан, который обновляется с завидной регулярностью. При этом популярность предыдущих версий не уменьшается. Даже после 5-10 лет эксплуатации они остаются надежными и безотказными.

Основное достоинство Corolla заключается в износоустойчивости и адаптации к российским дорогам. У этого автомобиля надежная подвеска, он экономичен. К тому же «Короллу» автомобилисты любят за стильный экстерьер.

Безусловно, как и у любой машины, у Corolla есть и недостатки. К ним относятся:

  • скудное базовое оснащение;

  • зависимость от регулярного технического обслуживания.


  • Toyota Corolla очень хорошо чувствует себя на российских дорогах/ Фото: rrt-automarket.ru

    Toyota Corolla очень хорошо чувствует себя на российских дорогах/ Фото: rrt-automarket.ru

    Вместе с тем, если вы остановите выбор на Toyota Corolla, она станет вашим надежным помощником в передвижении по городским улицам. Она не подведет вас ни в пробке, ни на свободной дороге.

    В России автомобили Toyota продаются активнее, чем другие «японцы», особенно в Приморье, где продажи этих машин составляют 90 %. Компания жестко контролирует качество на каждом этапе производства. Это и объясняет популярность данных автомобилей.

    Достоинства машин марки Toyota:

  • простая конструкция;

  • отсутствие проблем с запчастями и их демократичная цена;

  • высокая надежность;

  • простота в обслуживании.


  • Автомобили Тойота с легкостью преодолевают сложные дорожные условия. Они одинаково эффективны и в жару, и в морозы, и в грозу. В основу новых моделей положены конструкции, проверенные временем и на практике доказавшие свое качество.

    Каждый автомобиль Toyota уникален, он имеет свое лицо, которое легко узнать в потоке машин. Помимо 4Runner и Corolla, популярны модели Camry, Land Cruiser, RX300, Verossa. Что касается внедорожников Toyota, то они считаются наиболее надежными в мире. Недаром их используют в миссиях ООН и «Красного Креста».

    4. Honda



    Седан Honda Accord/ Фото: drom.ru

    Седан Honda Accord/ Фото: drom.ru

    Седьмую и восьмую строчки рейтинга разделили седан Honda Accord и паркетник Honda Passport. Их надежность эксперты оценили в 83 балла из возможных 100. Всего на один балл отстает паркетник Honda CR-V. У него 82 балла из 100, и он находится на девятом месте ТОПа.

    Паркетник Honda Passport/ Фото: avtotema.mediasalt.ru

    Паркетник Honda Passport/ Фото: avtotema.mediasalt.ru

    Honda CR-V благодаря непревзойденным техническим характеристикам даже в подержанном варианте отлично справляется с трудностями российских дорог. Кроме того, автомобилисты ценят эту модель за уникальный дизайн. Добротное, вместительное авто идеально для семейных поездок за город. Ломается эта Хонда всего в 7 % случаев из 100 %, поэтому она справедливо входит в рейтинг самых надежных «японцев».

    Эта машина оснащена 2,4-литровым бензиновым мотором. Она расходует не более 8 л бензина АИ-92 на 100 км пути. В объемный багажник умещается 522 л груза. На выбор потребителям предлагается пять комплектаций, базовая – переднеприводная. Автомобиль хорошо управляется и устойчив на любом дорожном покрытии.

    Honda CR-V, «японка» с уникальным дизайном/ Фото: drom.ru

    Honda CR-V, «японка» с уникальным дизайном/ Фото: drom.ru

    Среди недостатков Honda CR-V автомобилисты называют высокую стоимость, дорогое обслуживание, необходимость ставить на техническое обслуживание ежегодно и трудности, связанные с ремонтом.

    Так что экономичным это транспортное средство назвать нельзя, но зато его надежность однозначно не под вопросом!

    5. Mazda



    Mazda CX-5 получила 82 балла из 100/ Фото: mazda.ru

    Mazda CX-5 получила 82 балла из 100/ Фото: mazda.ru

    Замыкает десятку наиболее надежных японских авто в 2023 году Mazda CX-5, получившая 82 балла из возможных 100.

    Вообще, в Росси автомобили Mazda представлены различными моделями. Среди них и внедорожники, и бюджетные авто малого и среднего классов, и семейные минивэны, и пикапы. Последние среди российских автомобилистов, правда, не очень популярны.

    Наряду с CX-5 надежными считаются «Мазда двойка», «тройка» и «шестерка». Они показывают отличное качество и после двух-трех лет эксплуатации. Однако у них слабая подвеска, способная перенести небольшие загородные поездки и движение по городским улицам. А вот чрезмерных нагрузок подвеска «Мазды» не выносит.

    Но если регулярно заботиться об автомобилях этой марки, то они станут вашими надежными помощниками на долгие годы.



    Интересно также узнать, почему некоторые водители предпочитают «вариатор» классическому «автомату».


    Обратите внимание:







    5355
    31.05.2023 20:18
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё