Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Недостаточно просто поставить деревянный забор на даче. Еще важно подумать над тем, в полной мере ли он защищен от агрессивной внешней среды. К сожалению, в наших широтах дерево может начать гнить под действием погодных факторов. Нет никакой разницы: стоит ограда между участками или внутри него. Обработать соответствующим образом забор нужно в любом случае. Но как это лучше сделать?


Забор нуждается в защите. /Фото: pro-dachnikov.com.

Забор нуждается в защите. /Фото: pro-dachnikov.com.


Гниение дерева начинается медленно и едва заметно. Более того, данный процесс может выглядеть очень по-разному, ведь разрушение происходит под действием одного из множества грибков. Гниль на древе может быть белой, бурой или мягкой. Последняя чаще всего появляется под действием влаги. Так же процесс разрушения может иметь разную степень тяжести: начальную, развитую или конечную. На начальном этапе гния, забор чаще всего можно еще спасти. Однако, еще лучше такого не допускать в принципе. Перед началом обработки забора, ограду следует почистить и просушить. Защитные средства наносятся в несколько слоев.

Антисептик наш лучший друг. /Фото: istservis.ru.

Антисептик наш лучший друг. /Фото: istservis.ru.


Для защитной обработки забора можно использовать специализированные заводские средства промышленного образца. На рынке присутствует множество специальных антисептиков. Они бывают водорастворимыми, водоотталкивающими, органическими, маслянистыми и комбинированными. Некоторые подойдут не только для профилактики, но и для борьбы с едва начавшимся гниением. Так же для защиты забора следует обязательно использовать лакокрасочные изделия для деревянных поверхностей.

Аккуратно наносим. /Фото: loss-consultant.com.

Аккуратно наносим. /Фото: loss-consultant.com.


Помимо описанного, прибегнуть можно еще и к народным средствам. Главным помощником здесь будет раствор медного купороса: 10 грамм вещества на 1 литр воды. Так же можно использовать смесь прополиса с подсолнечным маслом в составе 3 к 1. Втирается данное веществ в дерево при помощи ветоши. Наконец, можно попробовать битум и автомобильное масло. Правда последние средства очень хорошо горят. Следует это учитывать.

Можно использовать медный купорос и другие средства. /Фото: kraski-net.ru.

Можно использовать медный купорос и другие средства. /Фото: kraski-net.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про старый чулок, цемент и вдохновение: как сделать очаровательные садовые фигурки своими руками.


Обратите внимание:








2298
31.03.2022 22:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё