Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Domo Dom - дом с «загнутой» крышей.

Domo Dom - дом с «загнутой» крышей.

В окрестностях Кракова (Польша) расположен жилой дом оригинальной архитектурной формы. Чтобы вместить жилую часть и гараж на небольшой территории, часть дома была резко «загнута» вверх.

Проект польского архитектора Tadeusz Lemanski.

Проект польского архитектора Tadeusz Lemanski.

Польский архитектор Тадеуш Лемански (Tadeusz Lemański) спроектировал жилой дом под названием Domo Dom в окрестностях Кракова. Строение как будто резко выгнуто вверх.
Domo Dom построен для одного единственного жителя, который, помимо дома, хотел иметь еще и гараж. Так как местные правила планировки зданий предусматривают только четко разграниченную территорию для строительства, архитектор совместил жилую постройку и гараж воедино.

Domo Dom. Интерьер.

Domo Dom. Интерьер.

Domo Dom. Вид изнутри.

Domo Dom. Вид изнутри.

Перед архитектором стояла задача: спроектировать дом так, чтобы комнаты не потеряли своей функциональности, несмотря на территориальные ограничения. Основой для дома стал простой куб, загнутый вверх. Внутри расположена кухня, спальня и гостиная. Для того чтобы вместить гараж в эту структуру, спальня была «поднята» над ним.

Domo Dom. вид сзади.

Domo Dom. вид сзади.

Чтобы подчеркнуть динамизм постройки, боковые окна были «выгнуты» в том же направлении, что и вся конструкция. С обратной стороны установлены стеклянные раздвижные двери, сквозь которые видна терраса и газон.

Domo Dom. Проект Тадеуша Лемански.

Domo Dom. Проект Тадеуша Лемански.

Корейские архитекторы представили свою версию наклонного дома. Его второй этаж построен под углом в 45 градусов, позволяя солнечному свету лучше проникать внутрь здания.


Обратите внимание:








9218
30.11.2014 21:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё