Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+8
-1 0

Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Наверняка многие дети любят аквариумы, и это не удивительно, особенно если речь идет о тех, что находятся в зоопарках. Смотря на рыбок и других морских существ, можно узнать много нового и интересного о жизни обитателей морских глубин.

Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Однако, смотреть на рыбок, крабиков и морских звезд можно было и сто, и тысячу лет назад, а вот услышать их… Говорят, что рыбы – молчаливые, но ведь какие-то звуки подводные жители издают! Те же дельфины, например. Вот дизайнер Cenk Aytekin и подумал, что нам, людям, а детям особенно, очень полезно было бы послушать то, о чем судачат морские обитатели. Он создал гаджет, который выглядит довольно симпатично, и это если не знать его функций – как только мы узнаем о них подробнее, то влюбляемся в него окончательно и бесповоротно. Гаджет состоит из микрофона и динамика, а работает от батареек. Его нужно прикрепить к стеклянной поверхности аквариума, нажать на кнопку включения, отрегулировать громкость и…можно наслаждаться и познавать мир.
Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

К аквариуму гаджет крепится в два счета с помощью присоски, звук легко поворачивается с помощью колесика, так что с управлением проблем не возникнет даже у малыша. Через динамик мы можем услышать все звуки, которыми полон аквариум! И детям, и родителям наверняка должна понравиться эта идея, правда пока она остается в стадии концепта. Тем не мене, от этого она хуже не становится. Так что с нетерпением ждем новостей о производстве!
Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Акустическая система для аквариумов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7958
30.07.2009 21:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • cvituychyk 31.07.2009 13:09    
    Вау, сама бы от такого устройства не отказалась, имела бы — то уже давно бы побежала слушать своих рыбок в аквариуме :)
  • ladosha 31.07.2009 14:34    
    Вообще-то дельфины - это не рыбы...Может есть аквариумные рыбки, которые общаются при помощи звуков, но от моих вряд ли я что-то услышу!
  • angel-82 31.07.2009 16:13    
    А почему только детям нравятся рыбки,я тоже просто обожаю дельфинчиков,всю жизнь мечтаю поплавать с ними в одном бассейне,а если доведется еще и послушать,я буду просто счастлива.
  • Tiran 31.07.2009 18:50    
    Объясню с научной точки зрения)). От дильфинчиков и морских котиков как мы знаем можно и без прибамбасов оглохнуть)). Эта штука предназначена только для больших морских аквариумов и только там вам будет счастье через стекло данных индивидуумов послушать. Остальные (почьти) морские обитатели аквариумов если и издают то с частотой звука недоступной для человеческого слуха (ультразвук), человеческое ухо воспринимает частоты в пределах от 16-20кГц, более высокие частоты представляют ультразвук. Ещё надо учитывать давление ультразвука в МБАРах (единица измерения), например при большом шторме, при столкновении волн, только не тот шум от них который мы слышим, испускаются ультразвуковые волны способные убить человека, или сделать его сумасшедшим, случаев в истории полно, люди слепли, поканчивали жизнь самоубийством, сходили с ума. Но не будем про страшилки-пугалки)). Частота ультразвука большая от 20000 до нескольких миллиардов Гц. В общем через этот приборик вы услышите, то что просто очень тихо но не рыб)), хлюпание, пузырики, может и движение рыбы, но не больше)). А существующие приборы улавливающие ультразвук и инфразвук, сделаны так, что при попадание в их спектр приёмника данных они преобразуют его либо на осцилограф в виде графиков, ну и плюс бывают такие, которые понижают частоту воспринимаемую нашим спектром, что соответственно всё равно не то, что на самом деле)), эти приборы обалденно дорогие, порядка нескольких сотен тысячь зелёных, используются в основном в глубоководной технике)). Так что звуков от рыб мы никогда и ни с какой техникой не услышим даже через миллионы лет, если доживём)). Но с помощью этой техники мы научимся понимать их инстинкты ну и т.п. это точно. В общем фигнёй не страдаем)).




Смотрите ещё