Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот удивительный Китай.

Этот удивительный Китай.

У каждой страны есть что-то исключительно свое, особенное, выделяющее ее на фоне других. Очень часто эти вещи крайне сложно понять и принять людям приезжим. Вот и в Китае есть огромное количество вещей, которые будет очень нелегко понять человеку, который имеет слабое представление об истории и культуре Поднебесной.


1. Жестокая дисциплина



Вот такая подготовка.

Вот такая подготовка.


Нет, это вовсе не акт садизма и не произвол командиров. Таким бесхитростным образом будущих китайских стражей порядка приучают держать подбородок правильно столько, сколько того потребует ситуация. Таким образом, курсанты не только стоят, но и маршируют, и даже занимаются.

2. Строевая подготовка



Жесткая подготовка.

Жесткая подготовка.


А вот еще кадр из жизни китайских полицейских. Не менее жестокий способ подготовки. Таким образом будущих стражей закона учат строевой подготовке, а именно - не поднимать руку выше нужного уровня.

3. Большая страна – большие проблемы



Бедняков тут хватает.

Бедняков тут хватает.


Нетрудно догадаться, что при таком населении в Китае есть огромное количество бедных. Порог бедности для КНР сегодня составляет 6 юаней – около 1 доллара. К сожалению, людей живущих ниже этого порога здесь достаточно много.

4. Кетчуп



А вы такое знали?

А вы такое знали?


Мало кто знает, но родина кетчупа – Китай. В первоначальный рецепт не входили томаты. Делался кетчуп из анчоусов, орехов, грибов, а также дополнялся разнообразными приправами и вином.

5. Странный ресторан



Это очень странно.

Это очень странно.


Найти в китайских городах МакАвто не составит особых проблем. Правда, местные жители пользуются им чаще всего очень странно. Они покупают еду через окошко для автомобилей, а потом идут в ресторан, чтобы сесть за столик и пообедать.

6. Христианский Китай



Христиан тут хватает.

Христиан тут хватает.


Китай совсем не ассоциируется с христианством, но на самом деле эта религия здесь достаточно сильно распространена. Только по последним оценкам в Китае проживает более 70 миллионов христиан.

7. Казнить нельзя помиловать



Ситуация меняется.

Ситуация меняется.


Китай входит в число стран, где очень часто применяется смертная казнь. Более того, Поднебесная в этом вопросе является чуть ли не абсолютным лидером. Впрочем, в последнее время в стране наметилась тенденция замены смертной казни на тюремные сроки.

8. Под крылом у Google



Кто бы мог подумать.

Кто бы мог подумать.


Интересным образом в Китае обстоит дело с музыкой. Благодаря патронажу Google и партнерству корпорации с ведущими звукозаписывающими студиями, скачивать треки в Поднебесной можно абсолютно бесплатно.

9. Одна семья – не один ребенок



Это уже в прошлом.

Это уже в прошлом.


Демографический взрыв - давняя китайская проблема. В Китае до недавнего времени делалось огромное количество абортов. Причиной тому была государственная политика «одна семья – один ребенок». Впрочем, все это уже не актуально с 2015 года.

10. По заветам предков



Все как завещали предки.

Все как завещали предки.


Большинство китайцев живет во вполне современных домах. Впрочем, все еще есть и те, кто предпочитает «традиционное» жилище. Например, вот такие построенные на старинный лад пещерные дома, которые называют яодун.

В продолжение темы 7 полезных вещиц из Китая, которые не помешало бы заказать и себе да хоть прямо сейчас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20732
30.03.2018 21:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё