Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Рисунком внутрь или наружу? За годы на просторах интернета была сломана не одна сотня копий в спорах о том, как все-таки правильно надевать диск на болгарку. Кто-то утверждает, что картинка всегда должна смотреть внутрь. Другие, в свою очередь, опираясь на личный опыт, считают, что диск должен стоять картинкой наружу. А у третьих при этом возникает резонный вопрос: не лучше ли прояснить данный момент в какой-нибудь специальной литературе?


Как поставить диск? |Фото: YouTube.

Как поставить диск? |Фото: YouTube.


Было бы резонно предположить, что за ответом на вопрос «картинкой внутрь или наружу?» следует в первую очередь обратиться к руководству по эксплуатации УШМ. Так вот, если в него заглянуть, какой-либо конкретики на этот счет там скорее всего не будет. Сразу же возникает другой вопрос: почему производители инструмента обошли стороной такой важный момент? Ответ на данный вопрос достаточно прост и тривиален.

В большинстве случаев никакой разницы нет. |Фото: sense-life.com.

В большинстве случаев никакой разницы нет. |Фото: sense-life.com.


Нет никакой разницы, какой стороной ставить диск на болгарку. Во всяком случае до тех пор, пока у отрезного или шлифовального диска нет стороны с ярко выраженной рабочей областью. В этом случае круг устанавливается лицевой стороной наружу. Во всех остальных случаях, когда речь идет об обычных дисках (без выраженной рабочей области), никакой принципиальной разницы в положении рисунка – нет. Здесь достаточно сказать, что также бывают диски с двумя картинками на разных сторонах…

При наличии сомнений - ищем в руководстве. |Фото: auction.ru.

При наличии сомнений - ищем в руководстве. |Фото: auction.ru.


Вообще вопрос о том, какой стороной правильно ставить диск, неоднократно задавался гражданами в представительства самых разных компаний, занимающихся производством строительного инструмента. Все они от какого-нибудь немецкого «Bosch» до отечественного «Луга-Абразив» повторяют одно и то же: разницы – нет. Наконец, что-то подсказывает: если бы эта разница все-таки была, то ответ на данный вопрос обязательно был бы прописан в руководствах по эксплуатации УШМ.

Подтвердит любой производитель. ¦Фото: toystep.ru.

Подтвердит любой производитель. ¦Фото: toystep.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как легко открутить гайку болгарки без использования специального ключа.


Обратите внимание:







7118
28.06.2023 21:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё