Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Угловая шлифовальная машина или просто «болгарка» была и остается одним из наиболее востребованных инструментов в хозяйстве. Используют УШМ для решения самых разных задач, в том числе для удаления с поверхностей краски или ржавчины. При этом сегодня на рынке имеет огромное количество разнообразных дисков для шлифовальной машинки. Большинство из них не отличается какой-либо «универсальностью» и выпускается под строго определенные цели и задачи. При этом большинство хозяев по-прежнему предпочитает чистить поверхности обычными лепестковыми дисками. Это большое упущение.


Алмазные диски точно не подходят. |Фото: moskva.fis.ru.

Алмазные диски точно не подходят. |Фото: moskva.fis.ru.


Какие диски УШМ подойдут для очистки поверхности от ржавчины или краски? На эту роль однозначно не годятся алмазные диски, так как они предназначены строго для резки камня, плитки, бетона и других подобных материалов. Другое дело так называемые «корщетки», которые специально предназначены для снятия «всякого» с поверхности, включая ржавчину. Корщетки подходят для работы с бетонными, металлическими, деревянными и даже пластиковыми поверхностями. С их помощью можно, в том числе выравнивать поверхности. Также корщетки могут помочь в деле выравнивания сварочных швов. Однако, у них есть три серьезных минуса: низкая скорость обработки, высокая вероятность вылета кусков проволоки, а также очень сильная вибрация в процессе зачистки.

Лепестной диск слабо подходит. |Фото: aredi.ru.

Лепестной диск слабо подходит. |Фото: aredi.ru.


Многие хозяева вместо корщеток используют лепестковые диски. Лучше всего с их помощью получается удалять краску, однако при должной сноровке получится избавиться и от ржавчины. Используют «лепестки» чаще всего из соображений экономии. Однако, работа по зачистке с использованием такого диска не лишена своих недостатков. Во-первых, лепестковые диски быстро приходят в негодность, особенно при удалении с поверхности краски. Во-вторых, «лепесток» может легко нарушить геометрию поверхности! Конечно, использовать такие диски можно… Но все-таки они не слишком подходят для такой работы.

Лучше всего подходят кораллы. |Фото: YouTube.

Лучше всего подходят кораллы. |Фото: YouTube.


Поэтому лучшим решением для очистки поверхностей от краски и ржавчины на сегодняшний день остается диск «коралл». Напомним, что это нетканое полотно с абразивным зерном. Стоит также отметить, что «кораллы» бывают двух видов. Первый: для очистки – с толстой нитью и крупным зерном. Второй: для шлифовки – с мягкой нитью и мелким зерном, соответственно. В отличие от «лепестков», «кораллы» практически не забиваются краской или ржавчиной в процессе работы, а также почти не греют рабочую зону. А самое главное, что данный чудо-круг не портит геометрию поверхности! Чистит «коралл» быстро и хорошо, служит не меньше (а может и больше!) «лепестка». Правда при этом, надо признать, стоит заметно дороже.

Кораллы бывают разные. ¦Фото: stroiteh-msk.ru.

Кораллы бывают разные. ¦Фото: stroiteh-msk.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как быть, если гайку на болгарке опять закусило.


Обратите внимание:







2135
20.03.2024 23:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё