Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



В мае 1939 года совершил первый полет новый советский дальний бомбардировщик – ДБ-3, известный также как Ил-4. Этот самолет будет эксплуатироваться до начала 1950-х годов и успеет пройти советско-финскую и Великую Отечественную войны. За штурвалом ДБ-3 44 советских летчика получит звание Героя Советского Союза. А еще именно эти самолеты 7 августа 1941 года загруженные бомбами ФАБ-100 и листовками совершат первую за войну бомбардировку Берлина. И все же несмотря на героическую службу, Ил-4 был, мягко говоря, самолетом непростым, чтобы не сказать – проблемным.


Самолет был непростым. |Фото: class-tour.com.

Самолет был непростым. |Фото: class-tour.com.


Начать стоит, пожалуй, с той самой советско-финской войны. Всего в ней приняло участие 440 новеньких ДБ-3, из которых советские ВВС умудрились потерять 74 машины. Для дальних бомбардировщиков цифра впечатляющая. Машины авиация теряла на аэродромах и в небе: поломки гидравлики, отказ двигателей в результате переохлаждения, проблемы с шасси, общая ненадежность силовых установок. Хуже всего (ну, или «слава богу», тут как посмотреть), что значительная часть потерь была – небоевыми. Качество самолета оставляло желать лучше, из-за чего после Зимней войны ДБ-3 бросились оперативно дорабатывать, в результате чего появился ДБ-3Ф.

Серьезная машина, но не без недостатков. |Фото: class-tour.com.

Серьезная машина, но не без недостатков. |Фото: class-tour.com.


Многие недостатки Ил-4 к началу Великой Отечественной войны удалось устранить, но, к сожалению, не все. Наверняка летчики союзников «разбалованные» более качественной техникой уже после первого полета на Ил-4 крестились бы обеими руками и отказывались повторить сей чудный опыт полета. Помимо прочих проблем, советским бомбардировщик страдал от таких вещей как: неточная работа высотомера, частые поломки указателя горизонта, плохая радиосвязь (не всегда, но часто), некачественный бомбардировочный прицел, все еще сохранившиеся проблемы с моторами и переключением топливных баков. При этом у Ил-4 все еще не было отопления кабины, автопилота, а также защиты нижней полусферы (у некоторых машин она была). А взлет и посадка на ДБ-3 были настолько сложны, что уже только за них можно было давать звание Героя.

Некоторые проблемы были не устранимы. |Фото: nosoldat.net.

Некоторые проблемы были не устранимы. |Фото: nosoldat.net.


Самолет еще до Великой Отечественной войны критиковали, наверное, все, кроме конструкторов. Но самое главное - военные. Еще в марте 1940 года замначальника ВВС Смушкевича отправил наркому обороны Тимошенко письмо с претензией к надежности и пилотажным качествам новых Ил-4. Критиковали машину и советские летчики, например, герой Советского Союза Александр Игнатьевич Молодчий жаловался на неустойчивость машины и нечеловеческие сложности в управлении. В частности, очень много претензий вызывал факт отсутствия автопилота и невозможность оставить штурвал даже на мгновение.

Самолет требовал огромного мастерства. ¦Фото: авиару.рф.

Самолет требовал огромного мастерства. ¦Фото: авиару.рф.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 лучших истребителей Второй мировой войны, серьезно повлиявших на ход конфликта.


Обратите внимание:







9798
28.02.2024 17:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё