Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Большинство девушек при составлении аутфита делают упор на одежду, напрочь забывая о том, что обувь имеет не менее важное значение. Неправильно подобранные туфли или сапоги не только портят ваш образ, но также могут навредить здоровью. Novate.ru предлагает рассмотреть самые грубые ошибки, которые допускают женщины при ношении обуви.

Ошибка 1: Узкая обувь, которая сдавливает ногу


Обувь с узким носком сдавливает ногу. / Фото: Istockphoto.com

Обувь с узким носком сдавливает ногу. / Фото: Istockphoto.com


При выборе туфель и босоножек очень важно обращать внимание на то, чтобы модель не была слишком узкой для вашей ноги. Дело в том, что такая обувь, во-первых, вредит здоровью, а во-вторых, выглядит абсолютно некрасиво. К данной категории относятся лодочки и экземпляры с ремешком, так как именно они чаще всего настолько сдавливают ногу, что кожа сильно пережимается и выпирает наружу. Чтобы не пришлось целый день мучиться в таких туфлях, а потом наблюдать красные следы на ноге, оставленные обувью, выбирайте экземпляры строго по размеру.

Ошибка 2: Плохой педикюр в открытой обуви


Если облупился лак, нельзя надевать открытую обувь. / Фото: krasotka.cc

Если облупился лак, нельзя надевать открытую обувь. / Фото: krasotka.cc


Несмотря на то, что эта вещь является очевидной, некоторые девушки продолжают надевать босоножки или туфли с открытым носком, даже если на ногтях облупился лак. Это большая ошибка, которая может нанести серьезный ущерб репутации. Выйти на улицу без свежего педикюра в открытой обуви – это то же самое, что надеть платье-чулок, если есть лишние килограммы. Таким поступком вы сразу акцентируете внимание на самой «проблемной» части вашего тела, хотя главная цель, наоборот, скрыть ее. Поэтому если вы забыли накрасить ногти или на них остались следы предыдущего покрытия, наденьте закрытую обувь, чтобы не ловить на себе пренебрежительные взгляды.

Ошибка 3: Капроновые колготки со швом под босоножки


Шов на колготках выглядит некрасиво в открытом носке обуви. / Фото: Womanadvice.ru

Шов на колготках выглядит некрасиво в открытом носке обуви. / Фото: Womanadvice.ru


Блестящие капроновые колготки давно признали моветоном, так как они делают ноги похожими на сосиски. Кроме того, колготки должны быть не толще 20 Ден и максимально близкими по цвету к вашему родному оттенку кожи, чтобы не привлекать излишнего внимания. А вот блестящие экземпляры не соответствуют этому требованию. Да и на фотографиях они выглядят весьма нелепо.

Хуже таких колготок могут быть только варианты со швом, надетые под босоножки с открытым носком. Однако из каждого правила есть исключения. Многие знаменитости, такие как Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер, Эвелина Хромченко иногда позволяют себе надевать колготки в паре с босоножками. Однако делают они это лишь в том случае, если цвет и первого, и второго элемента является черным, и на носке отсутствует шов.

В других случаях лучше не экспериментировать и совсем отказываться от колготок, особенно если обувь имеет большое количество завязок и шнурков или выполнена в греческом стиле.

Босоножки на завязках нужно надевать на голую ногу. / Фото: pinterest.ru

Босоножки на завязках нужно надевать на голую ногу. / Фото: pinterest.ru


Обратите внимание: Матовые колготки, плотность которых составляет более 80 ден, гармонично смотрятся с босоножками на тракторной подошве или широком устойчивом каблуке.

Ошибка 4: Колготки с обувью на плоском ходу


Колготки нельзя носить с балетками. / Фото: Pinterest.com.au

Колготки нельзя носить с балетками. / Фото: Pinterest.com.au


Вне зависимости от того, какие вы надели колготки (капроновые или теплые), их нельзя сочетать с легкой обувью без каблука, например, балетками, сандалиями. В то же время довольно гармонично смотрятся колготки с кроссовками – получается стильный современный look в стиле кэжуал. Осенью и зимой можно объединять в одном аутфите плотные колготки и закрытую массивную обувь. Это могут быть ботинки, ботильоны, сапоги и пр.

Ошибка 5: Ботильоны под юбку


Ботильоны  визуально обрезают ноги

Ботильоны визуально обрезают ноги


По мнению модных стилистов с мировым именем, ботильоны можно носить только с брюками. Эти два элемента должны совпадать по цвету, тогда ноги визуально будут смотреться длиннее и стройнее. Что касается модели брюк, то лучше всего подбирать прямые или зауженные. Широкие будут смотреться не так красиво.

Если же надеть ботильоны под юбку или платье, то они визуально укоротят ноги, разделив их на две части. Лучше всего сочетать такую одежду с сапогами выше колена. Это касается как осенних, так и зимних образов.

Ошибка 6: Маленькие туфли к оверсайз наряду


Балетки не смотрятся с объемным свитером

Балетки не смотрятся с объемным свитером


Чтоб общий вид был гармоничным, всегда нужно грамотно подбирать верх и низ. Если первый будет слишком объемным, то и второй должен соответствовать. Поэтому старайтесь не надевать свитера в стиле оверсайз вместе с женственными балетками. Такой аутфит нарушит гармоничные пропорции силуэта, в результате чего верхняя часть туловища будет смотреться гораздо массивнее, чем нижняя.

Ошибка 7: Слишком узкая подошва


Подошва не должна быть уже стопы. / Фото: nogimak.ru

Подошва не должна быть уже стопы. / Фото: nogimak.ru


Еще один неэстетичный вариант – обувь, в которой подошва уже, чем стопа. Однако непрезентабельный внешний вид – не единственная проблема. Не стоит также забывать, что подобное положение стопы может спровоцировать образование косточки на большом пальце, так как способствует деформации суставов ноги. Узкая обувь становится причиной появления мозолей, вросших ногтей. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем лишь для того, чтобы купить туфли своей мечты, которые, кроме того, будут ужасно смотреться на ноге.

Ошибка 8: Большая обувь


Большая обувь постоянно спадает с ноги. / Фото: Zen.yandex.ru

Большая обувь постоянно спадает с ноги. / Фото: Zen.yandex.ru


Девушки склонны к импульсивным покупкам. Если они решили, что вещь им нравится, они найдут сотни причин, чтобы ее приобрести. Даже если это обувь, неподходящая по размеру. Однако последствия подобной покупки не очень приятные. Даже если не упоминать тот факт, что в больших туфлях вы будете выглядеть просто смешно, так как постоянно будете стараться удержать спадающую обувь, есть и еще один неприятный момент. Когда вы носите туфли, балетки или босоножки, которые вам велики, в подъеме ноги возникает напряжение. Вы не только рискуете споткнуться и упасть, но также гарантированно станете обладательницей болезненных мозолей.

Ошибка 9: Закрытая обувь на босую ногу


Лоферы нельзя надевать на босую ногу. / Фото: Shafa.ua

Лоферы нельзя надевать на босую ногу. / Фото: Shafa.ua


В холодное время года такое сочетание может привести к возникновению простуды, а в летнее – спровоцировать появление мозолей. Кроме того, летом в закрытой обуви ноги сильно потеют, а кожа на пятках грубеет. Если не хотите испытывать дискомфорт и выглядеть несуразно, откажитесь от мокасинов и лоферов. На крайний случай используйте специальные следки, которые, в отличие от стандартных носков, не выглядывают из обуви.

Ошибка 10: Обувь с тяжелой подошвой


Босоножки с массивной подошвой не сочетаются с юбкой

Босоножки с массивной подошвой не сочетаются с юбкой


Обувь на платформе отлично смотрится с брюками и позволяет решить проблему маленького роста. А вот в комплекте с юбками босоножки или туфли на платформе сочетаются не очень гармонично. Учитывая тот факт, что такая обувь массивный внешний вид, она уничтожит изящность щиколотки и сделает ногу зрительно тяжелой, даже если у вас 35 размер.

Если вы все-таки купили тесную или неудобную обувь, ознакомьтесь со статьей Как растянуть обувь при помощи воды и обычного пластикового пакета

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


101657
28.02.2020 10:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё