Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Подобрать обувь для образа не менее сложно, чем сам наряд, хотя иногда нам кажется, что эта задача элементарная. Novate.ru рассказывает, какие ошибки чаще всего допускают девушки в этом вопросе, и насколько сильно страдает их look из-за неудачного сочетания одежды и обуви.

Ошибка 1: Носить сандалии-гладиаторы без солнцезащитного крема


Ноги нужно смазывать солнцезащитным кремом

Ноги нужно смазывать солнцезащитным кремом


Эта обувь является достаточно противоречивой. Одни девушки считают ее устаревшей и нелепой, а другие с радостью покупают каждую год новую модель. Действительно, «гладиаторы» могут выгодно смотреться на некоторых женщинах, однако нужно соблюдать некоторые нюансы в процессе их носки. Так, надевая сандалии в теплый летний день, нужно обязательно смазывать кожу солнцезащитным кремом. Если этого не сделать, после долгих прогулок по городу на загорелых ногах появятся белые полоски. Также следите, чтобы подол одежды заканчивался выше колена – когда сандалии и юбка/платье соприкасаются друг с другом, это выглядит странно.

Ошибка 2: Сочетать скинни с высокими шпильками


Сочетать скинни лучше с обувью на небольшом каблуке

Сочетать скинни лучше с обувью на небольшом каблуке


Помните, раньше было модно носить туфли на высокой шпильке и скрытой танкетке? Девушки надевали их с короткими платьями, мини-юбками и обтягивающими штанами. Сейчас этот тренд уже неактуален, но некоторые девушки упорно продолжают сочетать узкие джинсы и шпильки. Не спорим, иногда на моду можно закрыть глаза, если новые тенденции вам не нравятся или попросту не идут. Но здесь речь о внешнем виде, его красоте и уместности. Слишком высокий каблук в паре с облегающей одеждой создает вульгарный образ.

Также стоит быть предельно осторожными с громоздкой обувь на шпильке – в большинстве случаев она искажает внешний вид. Ноги кажутся слишком худыми, как спички, а стопы – чересчур массивными. При этом джинсы спокойно можно носить с классическими лодочками, туфлями или босоножками на устойчивом каблуке. Обувь на плоском ходу также смотрится отлично: кеды, кроссовки, балетки, мюли – выбор большой.

Ошибка 3: Не учитывать длину юбки при выборе обуви


Короткая юбка с высокими шпильками создает непрезентабельный образ

Короткая юбка с высокими шпильками создает непрезентабельный образ


Существует негласное правило, которым нужно руководствоваться, когда вы выбираете обувь под платье или юбку. Чем выше поднимается подол, тем ниже должен быть каблук. Но с учетом того, что мода сейчас – свободная и независимая дама, которая не придерживается никаких рамок, правило часто нарушают. Какими последствиями это может обернуться? Высокая шпилька способна зрительно исказить силуэт, если комбинировать ее с короткой длиной наряда: торс будет казаться слишком коротким, а нижняя часть – непропорционально длинной. Поэтому с мини-юбками гораздо лучше будут смотреться кеды, балетки или сандалии.

Этот принцип работает и в обратную сторону. Юбки и платья с подолом ниже колена, в частности, длины макси следует носить с каблуками. В данном случае обувь на плоской подошве сделает образ приземистым. Если длина средняя, где-то до колена, допустимы варианты с любой обувью.

Ошибка 4: Игнорировать расположение ремешка на туфлях


Темный ремешок визуально делит ногу на две части

Темный ремешок визуально делит ногу на две части


Обувь с ремешком смотрится элегантно только на витрине магазина. А вот в реальной жизни она может оказаться весьма коварной. Например, темные ремешки, обвивающие щиколотку, зрительно разделяют ноги на две части, тем самым искажая их пропорции. Даже если носить такую обувь с одеждой длины миди, исправить ситуацию не получится. Когда будете примерять туфли, обращайте пристальное внимание на «поведение» ремешка: он не должен перетягивать ногу или болтаться. Также очень важно, чтобы он находился на правильной высоте. Что касается ремешков нейтральных цветов, которые «теряются» на фоне кожи, то они не вредят ногам.

Ошибка 5: Надевать юбку-карандаш с кедами или сандалиями


Юбка-карандаш лучше смотрится с каблуками

Юбка-карандаш лучше смотрится с каблуками


Этот классический предмет гардероба лучше всего сочетается с каблуками. Простая комбинация, однако именно она создает женственный и элегантный образ уверенной в себе женщины. Что касается сочетания с обувью на плоском ходу, то здесь также возможны варианты. Самое главное, чтобы юбка и, например, сандалии не транслировали разные сигналы. Строгая юбка-карандаш черного цвета из плотной ткани настраивает на деловой лад и присутствие в образе спортивных туфлей кажется неуместным.

Точно такая же ситуация обстоит и с одеждой, украшенной кружевом. Она должна создавать нежный, романтичный образ, а массивные сандалии разрушат все очарование. Поэтому при составлении аутфита обязательно следите за тканью, принтом и декором – от них зависит, какая обувь идеально подойдет к одежде.

Ошибка 6: Комбинировать спортивную одежду с вечерней обувью


Сочетание велосипедок с каблуками и пиджаком понравится не всем

Сочетание велосипедок с каблуками и пиджаком понравится не всем


Если вечерний наряд в виде брючного костюма или платья-комбинации еще можно надеть со спортивной обувью, то в обратном направлении этот принцип не работает. Те же леггинсы, велосипедки, спортивные штаны не всегда хорошо смотрятся с туфлями на шпильке или квадратном каблуке. Хотя в последнее время дизайнеры всячески «продвигают в массы» спортшик, поэтому вряд ли кто-то удивится, увидев девушку в спортивном костюме и на каблуках.

Мы предлагаем не смешивать все стилевые направления в одну кучу, а придерживаться базовых комбинаций. Оставьте велосипедки для занятий спортом, а спортивный костюм – для прогулок по парку, и дополняйте их привычными кроссовками.

Если же вы хотите, чтобы обтягивающие штаны смотрелись естественно с нарядной обувью, выбирайте модель, по которой будет понятно, что она не предназначена для спортзала. Например, скроенную из кожи или украшенную модным принтом. Уравновесить силуэт поможет объемный топ или свитер.

Ошибка 7: Носить короткие штаны с массивными кроссовками


Массивные кроссовки портят элегантные кюлоты

Массивные кроссовки портят элегантные кюлоты


Неплохой заменой шортам в летний период могут стать кюлоты, бермуды или укороченные брюки. Особенно пристальное внимание на них следует обратить девушкам, которые не хотят открывать слишком много тела, стесняются пышных бедер и лишнего веса или же попросту не могут появиться в подобном виде на работе.

Единственный минус такой одежды состоит в том, что к ней сложно подобрать обувь. В сочетании с некоторыми моделями штанины подобной длины могут зрительно сделать ноги короче. В частности стоит отказаться от тяжелой и громоздкой обуви, например, кроссовок в стиле ugly shoes или массивных ботинок. Зато балетки с заостренным мысом, лодочки, мюли и легкие кеды впишутся в образ идеально.

Ошибка 8: Носить джинсовые шорты с каблуками


Короткие шорты с высокими каблуками выглядят вульгарно

Короткие шорты с высокими каблуками выглядят вульгарно


Стилисты не устают повторять, что если вы хотите визуально вытянуть силуэт и сделать ноги более стройными, нужно надевать каблуки. Однако они гармонично сочетаются далеко не со всеми предметами гардероба. Взять хотя бы джинсовые шорты. В большинстве случаев они короткие + вещь нередко украшают дырки и потертости. А теперь представьте, как эти шорты будут выглядеть в тандеме со шпильками. Вызывающе – это самое мягкое, что можно сказать. Особенно если вы дополните образ майкой с глубоким декольте.

Намного безопаснее выглядит комбинация с кедами или сандалиями на плоской подошве. В крайнем случае, если вы не можете носить обувь без каблука, например, из-за маленького роста, выбирайте босоножки на танкетке. Что касается верха, то базовая футболка, рубашка или объемный топ станут отличными вариантами.

Также читайте про 10 непрактичных моделей обуви, от которых хлопот куда больше, чем комфорта

А если вы интересуетесь историей, вам будет любопытно посмотреть видео, для чего в Советском Союзе станции метро встраивали в жилые дома




Обратите внимание:








1903
6.05.2022 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё