Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Фантастика — это особый жанр в кинематографе, который далеко не прост в съемках. Почти что любая фантастическая кинолента подразумевает большой бюджет и сложные спецэффекты. Многие из представленных ниже фильмов уже давно полюбились зрителями, и серьезные расхождения событий на экране с действительностью вряд ли могут это изменить.

1. Ванильное небо


Ванильное небо.

Ванильное небо.

По сюжету главный герой картины прибывает в 150-летней заморозке в криогенной камере, при этом параллельно существуя в созданном для него виртуальном мире. Все бы ничего, вот только реальная крионика подразумевает полную заморозку всех органов человека, включая головной мозг. Таким образом, никаких видений быть не может, поскольку активность нейронов отсутствует.

2. 2012


2012.

2012.

Фильм-катастрофа «2012» в большинстве своем полностью противоречит физическим законам. Это и понятно: чтобы сделать эффектный блокбастер нужно иногда пойти против науки. Вот только в фильме «2012» ложь начинается уже с самого начала. По сюжету Солнце облучает нашу планету потоком нейрино, который разогревает ядро Земли и вызывает сейсмический апокалипсис. Однако в реальности, нейрино — это нейтральные частицы, которые не взаимодействуют с материей.

3. Люси


Люси.

Люси.

В фильме «Люси» миловидная блондинка случайно пробует особый наркотик, который развивает в ней суперспособности. Создатели киноленты эксплуатирует популярный миф о том, что если мозг человека начнет работать на 100%, то его обладатель обретет небывалые интеллектуальные и физические способности. На самом деле мозг не может работать полностью, поскольку за конкретное действие отвечает отдельная мозговая доля. Иными словами, чтобы наш мозг работал на 100%, мы должны выполнять несколько сотен задач одновременно, что физически невозможно.

4. Армагеддон


Армагеддон.

Армагеддон.

По заявлениям космического агентства NASA, фильм «Армагеддон» можно использовать в учебных целях. Всего в фильме было зафиксировано 168 научных ляпов, начиная с непонятно откуда взявшейся на астероиде атмосфере и заканчивая силой притяжения в космосе.

5. Вулкан


Вулкан.

Вулкан.

По сюжету фильма в центре Лос-Анджелеса просыпается неистовый вулкан, извергая по всему городу лаву. Вот только в Городе Ангелов никогда не могло произойти извержения вулкана, так как мегаполис стоит на единой монолитной плите. По информации Novate.ru, лава может пройти сквозь земную поверхность только в месте стыка тектонических плит.

6. Цепная реакция


Цепная реакция.

Цепная реакция.

В центре картины ученый, который разработал технологию, позволяющую получать дешевую энергию из воды. По заявлениям физиков-ядерщиков, фильм «Цепная реакция» — всего лишь сказка, которая пытается претендовать на реальность. Многочисленные эксперименты доказали, что дешевую энергию невозможно получить из воды.

7. Шестой день


Шестой день.

Шестой день.

Популярный фантастический фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли переносит нас в недалекое будущее, в котором люди научились клонировать себе подобных. Вот только революционная технология стала использоваться далеко не в мирных целях. Преступники стали клонировать людей направо и налево с интервалом в несколько часов. Причем у клонов оставались воспоминания и чувства. Хоть человечество и не научилось клонировать людей, настолько нелогичный ход событий возможен только в фантазии авторов фильма.

8. Гравитация


Гравитация.

Гравитация.

Если вы хоть немного разбираетесь в астрофизике и космонавтке, то поймете насколько нелогичный и неправдоподобный фильм «Гравитация». Мало того, что во всех бедах (в данном случае разрушении спутника) снова виноваты русские, так и то, что в ленте нарушены все законы гравитации. Например, самый трагический момент, когда герой Джорджа Клуни жертвует собой, сделан только ради драматизма. В реальности вес даже взрослого мужчины в космосе не больше веса спичечного коробка, и удержать его главной героине не составило бы труда.

9. Ангелы и демоны


Ангелы и демоны.

Ангелы и демоны.

Сюжет фильма разворачивается вокруг антивещества, которое похищают и привозят в Ватикан, чтобы устроить массовый теракт. Несмотря на то, что фильм «Ангелы и демоны» не позиционирует себя как фантастическая картина, пору абсурдных моментов в ней все-таки есть. Во-первых, ученые до сих пор не знают, как выглядит антивещество и можно ли его вообще добыть. Во-вторых, транспортировка антивещества вряд ли проходила бы с такой легкостью. Прочитайте также о 5 предсказаниях писателей фантастов, которые сбылись спустя время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4070
27.12.2018 15:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё