Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Время неумолимо движется вперёд, а в окружающем мире меняется очень многое. И хотя в большинстве случаев речь идёт о результатах научно-технического прогресса, о некоторых вещах, оставшихся в истории, многие люди откровенно ностальгируют. А всё потому, что они кажутся куда более удобными и привлекательными, чем то, что появилось им на замену. Вашему вниманию 4 вещи, которые в прошлом были нормой, а сегодня они - недоступная роскошь.


1. Программы без ежемесячной подписки


Сегодня программы выписывать приходится. /Фото: msoffice-prowork.com

Сегодня программы выписывать приходится. /Фото: msoffice-prowork.com


Уж сколько людей с ностальгией вспоминают, что раньше все программы для ПК достаточно было покупать один раз, и она работала всю жизнь - согласитесь, это было очень удобно. Однако со временем разработчики осознали, что продать свой продукт раз и навсегда — это не самая выгодная история. И вот тут им пришла в годову идея создавать ежемесячные, ежеквартальные или ежегодовые подписки на свои программы. Помимо этого, разработчики частенько продают сразу несколько версий одной и той же программы, которые будут отличаться по функционалом, поэтому некоторым пользователям приходится покупать полную версию продукта.

2. «Неубиваемая» техника


Легендарный бессмертный Нокиа 3310 и смартфон, который приходится менять раз в пару лет. /Фото: ebay.com, yamobi.ru

Легендарный бессмертный Нокиа 3310 и смартфон, который приходится менять раз в пару лет. /Фото: ebay.com, yamobi.ru


Интересная история случилась и с техникой, как бытовой, так и автомобильной. Если раньше производители знать не знали про феномен «планируемое устаревание», а потому их продукты могли служить десятки лет, то со временем рынок всё ширился, а новые модели никто не станет покупать, потому что старые ещё работают. Вот тогда-то они и начали специально производить товары из ненадёжных материалов либо с такими конструктивными особенностями, чтобы срок эксплуатации был значительно уменьшен - соответственно, потребители будут вынуждены приобретать этот товар вновь. И хотя это явление распространено во многих сферах, пожалуй, самым ярким примером являются, бесспорно, смартфоны.

3. Конфиденциальность пользователей в Интернете


Теперь Интернет знает о нас всё, а раньше было не так. /Фото: maximonline.ru

Теперь Интернет знает о нас всё, а раньше было не так. /Фото: maximonline.ru


Те, кто курсирует по просторам Всемирной сети, наверняка помнят, что в былые времена никому в голову не приходило следить за пользователями посредством затребования личной информации - в какой-то момент не просили даже номер телефона. А вот сегодня отдельные виртуальные ресурсы и социальные сети уже требуют паспортные данные. Так, для верификации в той же сети «ВКонтакте» и получить галочку напротив никнейма, который определяет подлинность публичного человека, необходимо не только отправить данные своего паспорта, но и сфотографироваться с ним в руках - прямо как в банке.

4. Беспрепятственный поход на футбольный матч


Сегодня просто так билет на футбол не купишь. /Фото: dailymail.co.uk

Сегодня просто так билет на футбол не купишь. /Фото: dailymail.co.uk


Раньше можно было намного проще купить билет на футбол - главное было вовремя успеть, пока не разобрали. А вот после введения Fan ID просто так посетить футбольный матч стало просто невозможно. Теперь нужно пройти полноценный мноогоступенчатый алгоритм: сначала требуется оформить заявку на «Госуслугах», заранее получить билет, а при входе непосредственно на стадион предоставить специальный QR-код.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: Турбо, Rama, Довгань: легендарные бренды из 90-ых, которых на полках магазинов больше не отыскать


Обратите внимание:







7362
27.06.2023 18:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё