Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Поставки японских автомобилей прекращены из-за антироссийских санкций. Но, вопреки запрету на импорт, рынок РФ без них не остался. Поступление японских авто стало возможным благодаря параллельному импорту, чаще всего из Китая, где размещено множество производственных площадок Японии. Что будет доступно в 2024 году? Стали известны новые модели, привезенные дилерами из Китая и представленные на российском авторынке.


1. Honda Inspire



Мощность мотора Honda Inspire составляет 192 л. с./ Фото: auto.ru

Мощность мотора Honda Inspire составляет 192 л. с./ Фото: auto.ru

В ближайшее время в Россию поступит спортивный седан Honda Inspire, который представляет собой реинкарнацию модели Accord – продукт компании Dongfeng Honda, модифицировавшей Honda Accord под запросы китайского потребителя. При этом российским покупателям стоит учесть, что партия ожидается небольшая.

Четырехдверный пятиметровый седан отличается вертикальной радиаторной решеткой, рельефным капотом и агрессивными бамперами. Управление производится трехспицевым рулем посредством цифровой панели, экран мультимедиа вынесен над панелью. Ближайшие конкуренты спортивного седана – Toyota Avalon и Audi A6.

Двигатель Honda Inspire – бензиновый, объемом 1.5 л и мощностью 192 л. с., крутящий момент 260 Нм, в паре с ним устанавливается коробка вариатор. Кроме бензинового, доступна Honda Inspire в гибридном формате – он сочетает атмосферный 2.0 л двигатель на 148 л. с. и батарею на 17,7 кВт/час.

Гибриду доступен пробег около 80 км, если он будет ехать только на электрической тяге. Ценник на Honda Inspire пока не выставлен, но в любом случае он будет гораздо выше цены в Китае. У себя на родине седан стоит около 220 тыс. юаней (или 2,5 млн рублей).

2. Honda Elysion



Семиместный минивэн Honda Elysion/ Фото: motor.ru

Семиместный минивэн Honda Elysion/ Фото: motor.ru

Другая модель от Хонды, которая в 2024 году будет представлена на нашем рынке – Honda Elysion китайской сборки. Дилерский центр предупредил, что партия будет небольшой, поэтому на долгие размышления и взвешивание покупки времени вряд ли будет много.

Выпущенный совместным предприятием Dongfeng Honda, этот семиместный минивэн представляет собой модифицированный Honda Odyssey в люксовом воплощении. Ближайшие конкуренты авто – Voyah Dream в премиум классе и Hongqi HQ9. Машину украшают внушительный радиатор и хромированная отделка кузова, имеется панорамная крыша.

Внутри Honda Elysion сочетание систем управления – от сенсорного экрана до кнопочного переключения трансмиссии и аналогового спидометра. Для комфорта предусмотрены подогрев и регулируемый электричеством наклон сидений.

Минивэн будет представлен в гибридной версии. В комбинации с 2.0 л бензиновым мотором мощностью 145 л. с. и 175 Нм крутящего момента находятся и два электромотора. Вся силовая установка обеспечивает Honda Elysion суммарно 215 л. с. и позволяет ему совершить разгон до 100 км/час за 10,2 секунды.

Цена для России пока не выставлена, но у себя в Китае Honda Elysion стоит 329 тыс. юаней (4,1 млн рублей) и выше.

3. Honda City



Honda City заменит ушедшие из России Kia Rio и Hyundai Solaris/ Фото: motor1.com

Honda City заменит ушедшие из России Kia Rio и Hyundai Solaris/ Фото: motor1.com

Седан весной 2022 года подвергся рестайлингу, и в ближайшее время мы сможем увидеть его на торговых площадках у себя в стране. Четырехдверный Honda City вообще-то предназначен для покупателей Индии, Бразилии, Юго-Восточной Азии – Таиланда и Вьетнама, но откуда он будет поставляться на наш рынок, пока не раскрывается.

Для российских потребителей Honda City заменит популярные корейские модели – ушедшие Kia Rio и седан Hyundai Solaris. Хонда Сити снабжен аккуратной радиаторной решеткой, светодиодной оптикой и рельефным капотом. Управляется трехспицевым рулем и аналоговой панелью. К услугам водителя – удобные опции в виде беспроводной зарядки и цветного дисплея.

Пока нет четкой информации о том, какая силовая установка будет в тех Honda City, которые достигнут наших торговых площадок. Но в странах, где седан уже продается, автомобиль оснащается 1.5 л атмосферным бензиновым двигателем, выдающим мощность 121 л. с. и крутящий момент 145 Нм.

Трансмиссия представлена 6-ступенчатой механической КПП или вариатором. В версии гибрид Honda City имеет мощность 126 л. с. с крутящим моментом 253 Нм. Цена на Сити там, где он продается, начинается от 13,9 тыс. долларов. В России дилер обещает цену около 2 млн рублей.

4. Toyota Raize



Длина Toyota Raize составляет всего 4 метра/ Фото: autonews.ru

Длина Toyota Raize составляет всего 4 метра/ Фото: autonews.ru

В классе мини-кроссоверов скоро будет доступен Toyota Raize – машина с размерами еще меньше, чем у Nissan Juke. В длину компактный паркетник имеет менее 4 метров, его построили на платформе DNGA, разработанной для компактных автомобилей. Разработчиком Toyota Raize выступила дочерняя компания Toyota – компания Daihatsu.

Внешне Raize похож на хэтчбек Тойота Yaris. Отличительные особенности – 185-мм дорожный просвет, цифровая приборная панель, размещенный над панелью мультимедийный экран с диагональю 9 дюймов. Также компактный кроссовер имеет весьма внушительный для своего класса багажник, объем которого составляет 369 литров.

Под капотом у Toyota Raize производители разместили 1.0 л трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, способный выдавать 98 л. с. и крутящий момент 140 Нм. В качестве трансмиссии установлен вариатор, привод может быть передним или полным. Других вариантов силовой установки для Toyota Raize не предусмотрено.

Цена на компактный автомобиль уже прояснилась на нашем рынке. Так, в Туле Toyota Raize реализуется по цене 2,8 млн рублей.

5. Toyota Levin



Toyota Levin будет стоить более 2 млн рублей/ Фото: ixbt.com

Toyota Levin будет стоить более 2 млн рублей/ Фото: ixbt.com

Тойота очень скоро будет доступна в качестве еще одной модели – Toyota Levin, которая представляет собой все то же самое, что и Toyota Corolla, но в версии гибрид. Производит четырехдверный седан компания Toyota Motor совместно с GAC Motor.

Гибридная силовая установка включает бензиновый 4-цилиндровый 1.8 л двигатель вместе с электродвигателем мощностью 60 кВт, в сумме дающие 136 л. с. Цена ориентировочно будет больше 2 млн рублей.

6. Mitsubishi Attrage



Mitsubishi Attrage внешне похож на российскую модель Lada Granta/ Фото: danhgiaxe.com

Mitsubishi Attrage внешне похож на российскую модель Lada Granta/ Фото: danhgiaxe.com

В наступившем году российским покупателям будет предложен автомобиль Mitsubishi Attrage, который позиционируется как «доступный седан». Модель будет представлена как поставка параллельного импорта из стран, предоставляющих такую возможность.

В 2022 году Attrage был выставлен на площадках отечественных автосалонов, причем все машины на сегодня уже раскуплены. Чтобы представить себе новинку, можно сопоставить Attrage с Lada Granta, во всяком случае в отношении размеров японского автомобиля.

Несмотря на то, что Mitsubishi Attrage японцы рассчитывали реализовывать только на азиатском рынке, успех модели позволил расширить рынок сбыта и начать вывозить седан и в Европу. Длина четырехдверного Attrage – 4,2 метра. Он оборудован решеткой радиатора Dynamic Shield, имеет рельефный капот, галогенные фары, большие воздухозаборники.

Седан оборудован бензиновым 1.2 л двигателем мощностью 80 л. с. и вариатором в качестве трансмиссии. Оснащение Dynamic Shield включает кондиционер и круиз-контроль. Цена для России обещана демократичная по нынешним временам, ниже 2 млн рублей – скорее всего, примерно 1,8 млн рублей.



Интересно также узнать про 7 надежных автомобилей на вторичном рынке, которые можно смело покупать за небольшие деньги.


Обратите внимание:







1941
27.01.2024 11:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё