Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Моряки-подводники уходят на боевое дежурство на многие месяцы. Большую часть этого времени люди находятся в ограниченных и крайне стесненных условиях жизни с одним и тем же коллективом. Возникает вопрос: как военнослужащим на подлодках удается миновать конфликты и просто не сойти с ума?


Во-первых, это регулярная медкомиссия. /Фото: vademec.ru.

Во-первых, это регулярная медкомиссия. /Фото: vademec.ru.


На самом деле успех длительного похода на подводной лодке складывается в данном вопросе из нескольких составляющих. Первая и она же самая главная – это крайне строгий и специфический отбор кандидатов на службу. Конфликтные личности и лентяи на борт подводной лодки просто не попадают. Кроме того, моряки регулярно проходят медицинское обследование, которое позволяет определить их состояние.

Хорошее питание. /Фото: rebellionresearch.com.

Хорошее питание. /Фото: rebellionresearch.com.


Вторая важная составляющая – питание. Кормят подводников очень хорошо. Часто в их рационе встречаются блюда, многие из которых простые люди не всегда видят даже по праздникам. Например, моряков активно кормят икрой. Присутствуют в рационе так же фрукты и сладости, небольшие порции красного вина.

Как и везде - дисциплина и распорядок. /Фото: vlpku.mil.ru.

Как и везде - дисциплина и распорядок. /Фото: vlpku.mil.ru.


Третья составляющая – личная гигиена и полный порядок. Само собой, касается данный пункт вообще любой воинской службы. Однако, как это странно не прозвучит, необходимость постоянно поддерживать порядок дисциплинирует людей и вставляет им «мозги на место». Сегодня кровать не заправили, а завтра уже ядерную войну проиграли.

И как не странно - досуг. /Фото: zendiar.com.

И как не странно - досуг. /Фото: zendiar.com.


Наконец четвертая составляющая – это досуг. Со времен появления первых подводных лодок моряки, несущие на них службу, имеют время и на досуг. Морякам разрешается читать книги, играть в настольные игры, просматривать фильмы. Современным подводникам разрешено иметь при себе некоторые современные гаджеты. Кроме того, на борту подводной лодки всегда небольшой спортивный зал с инвентарем и грушей.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, что представляла из себя советская подлодка-рекордсмен, обгонявшая торпеду.


Обратите внимание:








20667
27.01.2022 12:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё