Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+7
-1 3



Лестница на второй этаж - над кухонной стойкой

Лестница на второй этаж - над кухонной стойкой

К сожалению, далеко не у всех из нас есть загородный домик, где мы можем отдыхать и наслаждаться природой. Однако, и плюсы у этого тоже есть – вас ну мучают вопросы об обустройстве дачи.

Дизайнеров же эта проблема волнует также, как и обычных людей с другими профессиями. Хотя двухэтажные коттеджи имеют отнюдь не все, подумать о том, как лучше расположить лестницу на второй этаж, может любой. Кто-то предпочитает, чтобы лестница стояла прямо рядом с входной дверью, кому-то удобнее, если она находится в самом центре комнаты. А вот как вам идея расположить лестницу на кухне? Причем прямо над раковинами и столиками. Удобен ли такой вариант, предложенный нам архитектурной компанией Andrew Maynard Architects? А почему бы и нет, все чаще приходится произносить нам.
Лестница на второй этаж - над кухонной стойкой

Лестница на второй этаж - над кухонной стойкой

Конечно, это кажется не совсем правильным – ставить лестницу там, где находится кухонный стол, раковина, плита. Все-таки это даже не гигиенично – идти по лестнице в непосредственной близости от места, где готовится еда. Хотя не будем так педантичны, ведь в конце концов, необязательно наступать на столешницу – ее можно и перепрыгнуть, а если у вас длинные ноги – то и перешагнуть запросто. Как бы то ни было, может, и не каждый будет в восторге от такого решения, но ведь место оно экономит в доме? Экономит. А значит, оно как минимум полезное в нынешнее-то время!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19456
26.07.2009 22:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ntm 27.07.2009 10:09    
    Экономит место? Это с какой стороны посмотреть. А вот на счет антисанитарии, это уж точно. Да еще если вспомнить какими опасными грипами сейчас можно заразится...
    Неудачная идея.
  • jas-viktory 27.07.2009 10:32    
    а я так делала уже в одном из своих объектов.. ))
  • Dan18 27.07.2009 12:59    
    По-моему это лучший вариант для тех, кто всегда хотел танцевать на столе, теперь хоть оправдание есть :)
  • taola 27.07.2009 14:57    
    А почему бы просто не отодвинуть стол от лестницы? На ширину стандартного человека..см 50-70 где-то...:))И к кухонному столу с 2-х сторон подойти можно, и если не сможешь пролезть между лестницей и столом, сигнал - пора ограничить себя еде!
  • socrat 27.07.2009 15:12    
    Неужели мы так сильно гонимся за экономией места? Ну можно еще изворачиваться если это одно-этажный дом и места лимит. Но если уже есть 2 этажа то по-моему вариантов можно придумать больше и более изощренных. Оно конечно красиво и имеет право на жизнь но похвалу масс не получит. имхо
  • WAYNE 28.07.2009 11:58    
    Ноги надо мыть, и пол держать в чистоте. Мне идея нравится.
  • tutbylvasya 30.07.2009 00:07    
    тут ты или на столе умеешь танцевать или готовить...
    звонок другу?
  • Tiran 30.07.2009 10:02    
    Пожрал, а потом ногами по тому месту прошёлся, бред)) Вообще тупее идеи не придумаешь. Причём ещё и раковину расположили прямо возле лесницы, в тапочках с улицы прошёлся и вся земля с тапочек либо в лицо хозяйке, либо прямо в посуду, зашибись)).
  • seta-leto 22.09.2009 14:26    
    отличное нестандартное решение - самое главное - это танцы на столе!
    а ещё можно лежать и сидеть "на столе".
    думаю вряд ли кто дома ходит в грязных резиновых сапогах (прямо с улицы после дождя).
    Все ходят в тапочках или босиком.
    поэтому идея одобрена!
  • din_1955 20.12.2009 03:01    
    Идея весьма оригинальна, но смущает то обстоятельство, что нужно будет ходить по лестнице ногами. Ноги не всегда идеально читые. Поэтому могут появиться следы на кухонном столе.




Смотрите ещё