Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






В подростковом возрасте в организме человека происходят внутренние гормональные изменения и перестройки, которые человеком не осознаются и не чувствуются, но очень сильно влияют на его настроение. Очень часто подросткам кажется, что все вокруг их ненавидят и не понимают. Из-за гормональных всплесков подросток может принимать весьма опасные решения. Обзор, основанный на лекции дипломированных психологов из Беларуси, поможет распознать внешние «звоночки» того, что ребёнок мог оказаться под дурным влиянием других и желает бунтовать.


1. Порезы на предплечьях



Страшная мода.

Страшная мода.


Подготовка данного пункта сего материала для Novate.Ru оставила глубокую душевную травму после того, как были увидены десятки фотографий порезанных и истекающих кровью рук, которые подростки с удовольствием выкладывали в свои соцсети, полагая, что это верх крутизны. Предварительно подросток анонсирует в сообществе сверстников некую доктрину о том, что родители его не понимают, или о том, какие глубочайшие муки от неразделенной любви к Маше/Паше/Пете испытывает. И если на следующий день он приходит в свое сообществе со свежим порезом на руке, это сопровождается возгласами почёта от сверстников. Первым «звоночком» для родителей моет стать внезапное ношение широких напульсников на запястьях. Будьте предельно бдительны!

Очень важно! Родители, если вы заметили свежий порез на руке вашего ребенка, не в коем случае не ругайте его и не кричите на него, перво-наперво окажите первую медицинскую помощь, обработав рану, а затем начните спокойный разговор с ребенком о причинах, по которым он это сделал.

2. Синие волосы



Синие волосы могут выдавать восторг деятельностью общества, призывающего подростков покончить с собой.

Синие волосы могут выдавать восторг деятельностью общества, призывающего подростков покончить с собой.


Несколько лет назад взрослые преступники организовали интернет-игру для несчастных подростков «Синий кит». Смысл ее в следующем. В 4-20 утра (признак: ребенок пьет кофе на ночь!) подросток кликает на «игровой» хештег #явигре в какой-то соцсети и попадает в одну из групп, где так называемые кураторы выдают детям задания, которые подросток должен выполнить и фотозапротоколировать, чтобы доказать, что готов «поиграть». Обычно взрослый преступник-куратор выясняет, из какой семьи новый участник, какое у него настроение, выведывает информацию, чтобы составить психологический портрет «игрока». Нередко ребенка просят прислать геоданные.

Затем начинается выдача заданий как проверка на смелость. Часто одним из первых заданий является либо нарисовать на руке синей шариковой ручкой кита, либо покрасить волосы в синий цвет. Следующим заданием часто является приказ порезать себе руки опасным лезвием. Некоторые подростки прошли игровой квест «Синего кита» до конца и покончили с собой. Поэтому на всякий пожарный будьте очень бдительны, если ваш ребенок тайно выкрасился в синий.

3. Похожая на розу ветров эмблема страшного течения, призывающего к насилию и разбою



Если вы увидите эту эмблему в комнате вашего ребенка, бейте тревогу с привлечением полиции и докторов! / Фото: antikor.com.ua

Если вы увидите эту эмблему в комнате вашего ребенка, бейте тревогу с привлечением полиции и докторов! / Фото: antikor.com.ua


АУЕ («арестантский уклад един») - существующее на территории русскоязычных постсоветских стран неформальне объединение банд, состоящих из несовершеннолетних, в большой степени из тех, кто в силу возраста не подпадает под уголовную ответственность (до 14 лет). Высшая романтика для них - угодить на зону. Это сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские устои российской криминальной среды, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак» для ныне сидящих, взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем. В социальной сети ВКонтакте существует несколько десятков групп с этой аббревиатурой в названии. Преобладающие темы: культ матери («Легко обидеть мать, она обиду не заметит, и только может вам сказать: «Не простудись, сынок, сегодня ветер»), блатная романтика, именование 99 процентов женщин как потаскух и поиск той самой простой девушки, пафосные рассуждения о жизни.

Но интересно то, что данный устав - намного жестче настоящего существующего устава бывших и нынешних заключенных, который называется «по понятиям». К примеру, в «понятиях» нанесение вреда женщине или ребенку является самым страшным преступлением, а вот в АУЕ это поощряется. Основные их постулаты следующие: «Цени друзей, не верь закону!», «Работа - для мужиков!» и «Баба - не человек!» Курируют детей безымянные взрослые, которые могут, к примеру, в соцсетях отдать приказ ограбить киоск или избить пенсионерку. Поэтому если вы увидите среди вещей вашего ребенка эмблему в виде черно-белой розы ветров, начинайте привлекать все возможные силы, чтобы предотвратить беду.

4. Слишком закрытая одежда дома даже в жару может скрывать подпольные, в том числе неприличные тату



Подпольные тату-мастера очень часто не имеют моральных ориентиров в в принципе.

Подпольные тату-мастера очень часто не имеют моральных ориентиров в в принципе.


В лицензированных студиях татуировки, где работают добросовестные мастера, без очного разрешения родителей татуировки не наносят человеку до достижения им 18 лет. В спорных случаях предъявляется паспорт. Однако, к сожалению, в мире очень много бесчестных людей: одни стремятся обогатиться, другие готовы изгадить тело ребенка просто «ради идеи». В самом лучшем случае ребенок принесет на себе красивое, грамотно и гармонично выполненное изображение. А что если этим изображением станет матерное слово, которое он нанесет в пылу подросткового бунта? Ваша покорная слуга не может забыть чувство ужаса, когда два года назад увидела на остановке в белорусском областном центре девочку лет 15 в коротких шортах, у которой спереди на голенях одной ноги было тупой иглой выбито «ВСЁ», а на другой «П*Х*Й».

Работа мастера с сомнительными этическими ориентирами.

Работа мастера с сомнительными этическими ориентирами.


С нанесением похабных татуировок сопряжена еще одна опасность. Дело в следующем. Как поделился талантливый и титулованный тату-мастер из Беларуси @bugrov_victor, согласно профессиональному уставу тату-мастеров каждый художник может отказаться от нанесения рисунка либо аргументировав причины, либо даже не называя их. Поэтому если свершился факт нанесения тату с матерным словом, то с вероятностью 98 % она была нанесена в подпольном салоне, где не выполняются нормы дезинфекции игл. А это значит, что ваш ребенок мог заразиться гепатитом С или ВИЧ. Поэтому очень важно принудительно провести анализы крови - биохимический и на ИППП.

Внимание! Если вы обнаружили у вашего ребенка похабную татуировку, не впадайте в панику. В 2019 году абсолютно любое тату можно вывести при помощи лазера.

5. Желание всюду ходить с портативной колонкой с очень громкой музыкой



Когда считают, что их никто не слышит. / Фото: pandao.ru

Когда считают, что их никто не слышит. / Фото: pandao.ru


Доводилось ли вам видеть шагающую по оживленной улице города группу подростков, несущих портативную колонку, музыку из которой звучит так громко, что членам компании приходится орать, чтобы друг другу что-то сказать, да еще и постоянно переспрашивать, тем же ором? Психологи единодушны в этом вопросе: громкое прослушивание музыки испокон веков было символом подросткового бунта в том случае, если ребенок считает что «его никто не слушает». Теперь, с появлением портативных колонок, появилась возможность сменить ракурс бунта: раньше ребенок закрывался в комнате с орущей музыкой, теперь же он идет в места массового скопления людей и врубает ее на всю катушку. Если вы заметили за вашим ребенком такую тенденцию, впору спокойно и мирно поговорить с ним о том, что его беспокоит.

Если материал показался вам слишком мрачным, то немного позитива - в материале 15 знаковых вещей из недалекого прошлого, значимости которых нынешним подросткам совсем не понять..

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2945
26.06.2019 14:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё