Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Роскошный курорт в стиле Star Trek

Роскошный курорт в стиле Star Trek

Всевозможные тематические парки развлечений стали одним из самых популярных в мире комплексных проектов в плане недвижимости. Уже открылся в Абу-Даби тематический парк от Ferrari, в Южной Корее началось строительство города для роботов с соответствующим парком развлечений, а в Иордании через несколько лет появится настоящий огромный курорт в стиле Вселенной Star Trek (сериал и фильмы из серии «Звездный Путь»).

Похоже, начался новый виток идиологических войн между фанатами космических эпопей «Звездные Войны» и «Звездный Путь». И, на этот раз, он достиг поистине небывалых высот. Ведь, если раньше поклонники этих сериалов спорили насчет того, где лучше сюжет, герои и технологии, то в скором будущем начнутся ожесточенные споры, у кого лучше тематический парк.

Вернее, чуть не так. Ведь конкретно тематический парк будет лишь у «Звездных Войн», о желании построить который в рамках Disney World недавно объявила компания Disney. «Звездный Путь» же удостоиться не просто парка развлечений, а масштабного курорта на берегу Красного моря.

За строительство этого курорта в иорданском городе Акаба взялся крупная международная девелоперская корпорация Rubicon Group Holding. На создание нового комплекса для отдыха и развлечений на пространстве площадью 184 акра, как ожидается, будет потрачено более 1 миллиарда долларов.

Роскошный курорт в стиле Star Trek

Роскошный курорт в стиле Star Trek

Курорт этот будет состять как из нескольких отелей, которые планируется отдать под откуп крупнейшим мировым сетям, так и из парка развлечений. В последнем, конечно же, будет масштабная копия легендарного космического кораблся U.S.S. Enterprise, а также множество аттракционов, которые позволят посетителям окунуться в мир технологий 23-го века, в историю будущего, во Вселенную, в который живут легендарные капитаны Кирк и Спок.

Работы над возведением этого курорта в стиле Star Trek уже начались. Ожидаемые сроки ввода его в эксплуатацию назначены на 2014-й год.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10196
25.05.2011 14:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 25.05.2011 18:54    
    А у нас, в России, в 2014г. хотели ввести цифровое телевидение. Стоимость нашего проекта более чем на порядок ниже, стоимости курорта в Иордании. Теперь вопрос, как вы думаете, какой проект реально будет осуществлён в эти сроки?
  • door 25.05.2011 22:05    
    отстойно выглядит
  • murashro 25.05.2011 22:38    
    Я не большой поклонник космической эпопеи "Звездный путь", но проект очень интересный. Отдыхать в таком тематическом парке будет одно удовольствие!
  • switlana80 26.05.2011 10:59    
    Проект интересный. Я думаю, что найдется много любителей провести свое свободное время в таком тематическом парке. Поклонников космических эпопей очень много, поэтому этот парк будет пользоваться популярностью.
  • ambre 26.05.2011 11:23    
    Класс!!! Жаль что у нас ничего подобного нет и даже не планируется:(. В таком парке можно отдохнуть и набраться новых впечатлений как взрослым, так и детям.
  • Root 26.05.2011 14:55    
    Ну и что, что у нас нет таких парков? Зато у нас есть куча незаконченных технопарков и "Сколково"! Видели бы Вы наш технопарк, коттеджи там такой замысловатой архитектуры попадаются - иорданские дизайнеры от зависти умрут, а общая площадь бассейнов, теннисных кортов и лужаек для гольфа будет побольше, чем весь этот Star Trek. Одно плохо, на территории технопарков доступ только для "научных сотрудников". Тех "сотрудников" я еще лет десять назад видел кого администратором ресторана, кого мелким служащим в налоговой службе или в пенсионном фонде.
  • Archi-type 29.05.2011 09:56    
    Сайтик бы для поближеразглядения...




Смотрите ещё