Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Robot Land – первый в мире город роботов

Robot Land – первый в мире город роботов

Пока во всем мире думают над тем, как сделать города куда более удобными для проживания в них людей, в Южной Корее живут совершенно другими категориями. Они там планируют построить город не для людей, а для роботов. Вкоре должно начаться его строительство возле южнокорейского города Инчхон.

Robot Land – первый в мире город роботов

Robot Land – первый в мире город роботов

Конечно, главными в этом городе под названием Robot Land будут все же люди. Именно для них тут будут построены отели, офисы, жилые дома, скверы и парк развлечений. Но роботы тут будут не менее важными членами общества, чем представители человеческой расы.
Robot Land – первый в мире город роботов

Robot Land – первый в мире город роботов

Ожидается, что в Robot Land расположатся офисы крупнейших в Южной Корее и мире компаний, занимающейся робототехникой: созданием искусственного интеллекта, технологий, запчастей. Здесь они могут координировать свои усилия для скорейших прорывов в этой индустрии.
Robot Land – первый в мире город роботов

Robot Land – первый в мире город роботов

Помимо этого, здесь будет множество выставочных залов, посвященных роботам, и даже стадион для соревнований между роботами в различных видах спорта. Здесь будет парк развлечений со множеством аттракционов и ресторанов, где обслуживающим персоналом, как ожидается, будут сами роботы.
Robot Land – первый в мире город роботов

Robot Land – первый в мире город роботов

Начало строительства этого города для роботов Robot Land ожидалось в 2009-м году. Но Всемирный Финансовый Кризис немного сдвинул эти планы. Но на днях учредителями Robot Land было подписано первое соглашение с инвестором, который готов выделить 230 миллинонов американских долларов из необходимых для осуществления проекта 600 миллионов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14979
12.02.2010 15:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • oksaka 12.02.2010 17:54    
    Ну вот дожили уже до города роботов. Смотри они нас вытеснят из жизни полностью!
  • mar1shok 12.02.2010 19:02    
    если так пойдёт может однажды и мир подарим роботам? какими бы не били роботы всё равно не заменят человека,лучше эти деньги направить на благотворительность для живых людей
  • scvorez 12.02.2010 19:05    
    Сразу вспоминаются фантастические фильмы и мультфильмы, причем ассоциации не самые лучшие. Хотя, конечно, наука и техника должны развиваться.
  • Dauria 12.02.2010 19:22    
    Город роботов, страшно! Видимо фильмы о попытках захвата роботами Земли делают свое дело, мне эта идея совсем не нравится.
  • Pantera3004 12.02.2010 19:23    
    А мне понравилась идея строительства такого города роботов, ведь технический прогресс должен развиваться и роботы - неотъемлемая его часть, в некоторых областях жизни они даже очень пригодятся в разумных пределах. И не надо их боятся, просто не нужно верить всему, что показывают в некоторых фантастически фильмах.
  • snezha1981 12.02.2010 19:27    
    Я согласна с этим полностью. Тем более, что искусственный интеллект - это фантастика. В реальной жизни роботы - просто машины. А город роботов - это просто атракцион для людей. Такой же, как Дисней-Ленд, не более того.
  • wert002 12.02.2010 20:12    
    Интересный проект, представляю какой поток туристов хлынет в корею. Даже во время кризиса можно заработать на интересе людей к новому.
  • Serhio 12.02.2010 23:46    
    Не по мне такие проекты! Скоро мы разучимся не только общаться в живую, но и общаться с живыми людьми! Самое пугающее, что разговор все-таки идет о создании искусственного интеллекта, это не лучший ход для развития человечества!
  • Milli_Ts 13.02.2010 23:04    
    С ума сойти, какой город! Нет, а нормально, что ещё нет таких роботов, которые могли бы быть в нём полноправными членами общества?
    Но, конечно, проект достойный всякого уважения. Я думаю, что на первых порах в нём могли бы жить и одни люди.




Смотрите ещё