Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Машины    



Американские горки от Ferrari

Американские горки от Ferrari

Американские горки, вопреки своему названию, это не Анды и не Аппалачи, а особый вид развлечений. Но даже если они находятся в Объединенных Арабских Эмиратах в тематическом парке, посвященном итальянской автомобильной компании, они все равно остаются «американскими». Хотя и с легким налетом арабского шика и итальянской скорости.

Американские горки от Ferrari

Американские горки от Ferrari

В 2009-м году на искусственном острове Yas Island в Абу-Даби неподалеку от гостиницы The Yas Hotel, о которой мы уже рассказывали на нашем сайте, было закончено сооружение тематического парка Ferrari World, посвященного легендарному итальянскому автомобилю. А какой же парк развлечений может обойтись без американских горок? Вот и тут, в Абу-Даби создали американские горки, конечно же, с автомобилями Ferrari вместо вагончиков.
Четырехместные желтые «вагончики», сделанные из автомобилей Ferrari, могут подниматься на высоту до 60 метров и резко спускаться вниз. Они могут разворачиваться, делать невероятные кульбиты. В общем, настоящие американские (хотя, вернее будет сказать – «арабско-итальянские») горки.
Американские горки от Ferrari

Американские горки от Ferrari

Ну и, конечно же, создатели этого аттракциона не забыли, что команда Ferrari шестнадцать раз побеждала в Кубке Конструкторов гонок серии Формула 1. Поэтому эти «вагончики» в американских горках – настоящие гоночные болиды. Они могут разгоняться до скорости 200 километров в час. А это – мировой рекорд по скорости на американских горках.
Видео-презентацию об этих необычных американских горках в парке Ferrari World можно посмотреть вот здесь:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13519
21.03.2010 15:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Germanist 21.03.2010 18:57    
    "Простые" Американские горки предназначены для любителей острых ощущений, а эти, наверное, для совсем отъявленных экстремалов. Мне как любителю спокойных развлечений даже представить страшно, какие крики с них могут доноситься.
  • IGarry 21.03.2010 20:20    
    Выглядит очень красиво, особенно завораживает размеры сооружения. Сохранён стиль автомобильного скоростного лидера и впечатляющие ощущения от гонок на таком "треке".
  • bravo99 21.03.2010 20:30    
    Мне очень нравятся такие развлечения, как американские горки. Я бы с удовольствием прокатился на таких интересных копиях гоночных болидов.
  • volvo1988 21.03.2010 21:30    
    Интересные американские гонки.
  • katjabilenko 21.03.2010 21:46    
    умм..выглядит заманчиво и в то же время страшновато. Хотя в такой кабинке- Ferrari страх уходит на 2й план.
  • Kosmo 21.03.2010 22:04    
    Потрясающе. И даже не из-за самих горок, которые тоже великолепны, а скорее из-за того, что можно хоть так, пусть совсем немного, но прикоснуться к великой итальянской марке.
  • vova 21.03.2010 23:22    
    Прекрасная находка дизайнеров! Сделать этот антураж - превосходно. С удовольствием покатался б с таких "американских горок" ;)
  • MrKeLevra 22.03.2010 00:06    
    Я как любитель гоночных, быстрой езды и адреналина могу сказать только 1 - УХ ТЫ!!! Как бы глупо это не звучало ) Американские горки ...ну садишься ты в эту пластмассовую карету, сразу думаешь о возможности трагедии, сразу вспоминаешь сотни случаев с летальным исходом и всякое желание пропадает получать кайф. А тут...садишься в гоночное авто, сразу мысли: мм, феррари, где б я еще в нем посидел, надо радоваться этому моменту, ведь он может и не повториться, в придачу еще и скорость, да еще и адреналин обеспечен! В общем я просто потрясён ) Нравится)
  • lyusi 22.03.2010 00:08    
    Вот это аттракционы! Класс! На простых американских горках каталась,но на этих, да и с такой скоростью - нет!А машинки-завораживают.
  • taola 22.03.2010 01:21    
    А "драйперсы" будут выдавать?? Ну, так..на всякий случай...:))