Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Существует мнение, что если какую-то вещь начали носить повсеместно и продавать на каждом углу, значит, ее звездный час уже прошел. По этой причине рекомендуем действовать на опережение и задавать тренды, а не слепо идти за большинством. Novate.ru рассказывает, какая одежда будет в моде уже этой осенью, чтобы вы успели подготовиться.

1. Тотал-лук


Особенно элегантно смотрятся тотал-луки в пастельных оттенках

Особенно элегантно смотрятся тотал-луки в пастельных оттенках


Монохромные аутфиты давно в моде, и если до этого моменты вы не их не «распробовали», самое время начать. Можно выбрать любой цвет – черный, бежевый, серый, зеленый, бордовый, а затем составлять стильный образ из предметов своего гардероба. Обратите внимание, что чем лучше вы подберете оттенки, тем изысканнее будете выглядеть. Если пока вам сложно комбинировать вещи, отдавайте предпочтение костюмам-тройкам или миксу широких брюк, строгого пиджака и полупрозрачного бадлона.

2. Нулевые


Стиль одежды звезд в 2000-х годах. / Фото: ru.pinterest.com

Стиль одежды звезд в 2000-х годах. / Фото: ru.pinterest.com


Задумывались ли вы над тем, почему мы все еще носим широкие брюки-карго с накладными карманами, хотя они идут далеко не всем, наряжаемся в короткие юбки и платья, прекрасно осознавая, что гораздо элегантнее выглядит длина миди, отдаем предпочтение облегающим кардиганам на одной пуговицы? Ответ прост: весь последний год тенденции определяют нулевые. И пока они не собираются сдавать своих позиций, поэтому не торопитесь убирать на дальнюю полку шкафа все вышеперечисленные вещи. Кроме того, следует внимательно отнестись к подбору аксессуаров: выбирайте футуристичные очки, массивные украшения, всевозможные цепи и блестящие сумки.

3. Цветные колготки


Яркие колготки раскрасят серые будни

Яркие колготки раскрасят серые будни


Яркими представителями 90-х и нулевых являются цветные колготки. А учитывая информацию, изложенную в предыдущем пункте, наверняка вы понимаете, к чему мы ведем…Пора доставать колготки насыщенного оттенка из домашних архивов! Совсем не важно, какими именно они будут: полупрозрачными, кружевными или в сетку – дизайнеры допускают и приветствуют любой вариант. Главное – это яркость. И кстати, если раньше колготки сочетали исключительно с закрытой обувью (другой вариант считался моветоном), то сейчас строгие правила отменили. Вы можете смело миксовать их с туфлями и босоножками с открытым мысом, и не переживать, что кто-то обвинит вас в отсутствии вкуса.

4. Полупрозрачные ткани


Прозрачными могут быть разные детали образа

Прозрачными могут быть разные детали образа


Звезды активно носят «голые» платья и абсолютно этого не смущаются. Более того, каждый выход на красную дорожку получается поистине королевским. Если раньше вы не решались повторить их опыт и нарядиться во что-то полупрозрачное, этой осенью у вас точно не будет шансов устоять перед великолепием просвечивающихся тканей. Не знаете, с чего начать? Взгляните на одежду из коллекций известных дизайнеров. Бренд Ferragamo представил сексуальную водолазку, Bottega Veneta – летящую комбинацию, Givenchy – юбку с оборками. А чтобы не выглядеть вульгарно, сочетайте такую одежду с плотными материалами: например, та же водолазка отлично будет смотреться с тяжелыми брюками, деловым пиджаком и сапогами-трубами.

5. Приталенный силуэт


На смену жакетам оверсайз пришли приталенные модели

На смену жакетам оверсайз пришли приталенные модели


Очень долго одежда в стиле оверсайз лидировала среди модных вещей. Ее ценили за свободу движений, удобство, комфорт. Но чего такие вещи подарить не могли, так это женственности, элегантности. Пришло время все менять. Приталенные силуэты – вот, что поможет создать действительно изящный, хрупкий силуэт. Особенно четко эта тенденция проявляется в жакетах и пальто. Есть даже определенная отсылка к творениям Кристиана Диора, который кроил вещи, вдохновляясь цветами и используя в основе стебель и бутон. Прошло не одно десятилетие, а вот мы снова видим на подиуме моделей в платьях New Look с пышным подолом, юбках с баской и жакетах Bar.

6. Офисный стиль


Одинаково выигрышно смотрятся образы как с брюками, так и с юбками

Одинаково выигрышно смотрятся образы как с брюками, так и с юбками


Мода – весьма ветреная дама, которая быстро реагирует на изменения, происходящие в мире. Если сразу после локдауна все мечтали нарядиться в яркую одежду и роскошные платья, то со временем образы стали сдержаннее и спокойнее. Одним из главных вдохновений для дизайнеров являются офисные аутфиты. Галстуки, рубашки, классические пальто, идеальные костюмы – вот то, что обязательно понадобится вам этой осенью.

7. Костюмы


Сочетайте костюмы с каблуками и спортивной обувью

Сочетайте костюмы с каблуками и спортивной обувью


Кстати, о деловых образах. Стоит более детально остановиться на одном из самых любимых предметов гардероба не только мужчин, но и женщин – костюме. Стремление к личному комфорту и расслабленным вещам привела к тому, что объемный костюм, состоящий из пиджака и брюк, завоевал почетное место в сердцах девушек. Этой осенью свободные модели продолжат быть актуальными, но дизайнеры рекомендуют пополнить свою коллекцию и приталенным изделием, в котором читается женственность, уверенность и энергия.

8. Красный цвет


Используйте красные вещи в любых количествах

Используйте красные вещи в любых количествах


В этом году институт цвета Pantone определил цветом года карминово красный Viva Magenta. Представители организации заявили, что это смелый, бесстрашный и пульсирующий оттенок. Поэтому дамы, которые его выбирают, должны быть готовы стать дерзкими, соблазнительными, притягательными.

К счастью, дизайнеры предлагают множество вариаций того, как можно адаптировать этот цвет к своему гардеробу. Они предлагают использовать его в аксессуарах, отдельных элементах, а самые смелые могут даже составить тотал-лук в красном цвете. Не упускайте возможность заново влюбиться в «новый черный» – вполне возможно, что ваши наряды растопят не одно сердце.

9. Бельевой стиль


Бралетт или платье-комбинация

Бралетт или платье-комбинация


Раньше воплощением бельевого стиля были атласные платья на тонких бретелях. Но сейчас список подходящей одежды сильно расширился. Комбинации с кружевной отделкой, боди, которые обязательно нужно комбинировать с брюками, юбками и надевать в свет, корсеты и нежные лифы, придающие образу соблазнительности. Как видите, дизайнеры тонко намекают, что мы слишком долго прятали свою фигуру под объемной, мешковатой одеждой, а потому самое время немного приоткрыть завесу тайны с помощью одежды в бельевом стиле.

10. Длина мини


Коротким может быть как платье, так и юбка

Коротким может быть как платье, так и юбка


Нет ничего лучше, чем продемонстрировать миру свои красивые, стройные ноги. Причем делать это можно не только в начале осени, когда на улице еще тепло, но и до самого декабря (теплые колготки и ботинки нам в помощь). Поэтому срочно пересмотрите свой гардероб на предмет наличия в нем коротких юбок и платьев. Изделия могут быть однотонными и с принтами, яркими и нейтральными, с разрезами/вырезами и без них. Но лучше такие вещи не сочетать с обувью на высоком каблуке – получается вульгарно.

Так как длина мини – это стиль нулевых, ищите вдохновение для своих аутфитов в образах американской актрисы Николы Пельтц. Она обожает ультракороткие юбки и прекрасно стилизует их по лучшим традициям ушедшей эпохи. Ни один публичный выход знаменитости не обходится без демонстрации идеальных ног – берите пример!

11. Низкая посадка


Джинсы с низкой посадкой были в моде и 20 лет назад

Джинсы с низкой посадкой были в моде и 20 лет назад


Да, тренд достаточно спорный и неоднозначный, кроме того, он идет далеко не всем. Но если вы можете похвастаться отличной фигурой, то почему бы вам не примерить на себе юбку, джинсы или брюки, вдохновленные нулевыми? Покажите всему миру, что у вас хороший вкус, и вы прекрасно разбираетесь в модных тенденциях.

Верх лучше подбирать нейтральный и лаконичный, чтобы сбалансировать образ. Избегайте излишнего декора, прозрачных тканей, глубоких вырезов и прочих провокационных деталей. Впрочем, если вы фанат чего-то дерзкого, вам точно понравится коллекция бренда Diesel – итальянская компания лучше всех стилизует джинсовые юбки макси на низкой посадке.

А вот 6 актуальных вещей 2023 года, которые нужно носить осторожно, чтобы не выглядеть старше своих лет

Также рекомендуем посмотреть полезное видео, как жарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне



Обратите внимание:







5994
1.08.2023 09:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё