Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

В узкой кожаной юбке неудобно передвигаться

В узкой кожаной юбке неудобно передвигаться

Мы привыкли выбирать одежду исключительно по внешнему виду. Нас интересуют ткань, фасон, цвет, фурнитура. Но гораздо более важным фактором является удобство и практичность. Если в одежде или обуви будет некомфортно, вы не сможете чувствовать себя уверенно и привлекательно. Novate.ru рассказывает, какие вещи следует выбирать с осторожностью, чтобы в итоге они не пылились в шкафу.

1. Зимняя обувь на высоком каблуке


Выбирайте сапоги на небольшом устойчивом каблуке

Выбирайте сапоги на небольшом устойчивом каблуке


Даже если высокий каблук массивный и кажется устойчивым, не стоит отдавать предпочтение такой обуви. Зимой важно носить максимально удобные и теплые ботинки или сапоги на небольшом каблуке (до пяти сантиметров) либо платформе. Чем выше каблук, тем больше вероятность, что вы поскользнетесь и упадете. К тому же в такой обуви нога мерзнет гораздо сильнее, так как присутствует излишнее давление на пальцы.

2. Оверсайз


Кардиган не должен быть с чересчур объемными рукавами

Кардиган не должен быть с чересчур объемными рукавами


Свободная одежда в стиле оверсайз – тренд многих сезонов. В магазинах можно найти объемные платья, жакеты, спортивные костюмы, свитера и прочие вещи, призванные обеспечить удобство и комфорт своим обладательницам. Вот только на деле все получается совсем по-другому. Есть оверсайз-одежда, которая вредит здоровью. Например, из-за больших и тяжелых рукавов приходится держать руки в неестественном положении, из-за чего мышцы тела перенапрягаются. Как результат – неприятные ощущения в шее и спине, будто целый день носили тяжелые пакеты. Конечно, не вся объемная одежда приводит к таким последствиям, но следует с особой внимательностью относиться к ее выбору в магазине.

3. Микросумки


Микросумка – это непрактично

Микросумка – это непрактично


В 2019 году мир захватил новый тренд – миниатюрные сумки. Благодарить за него стоит французского кутюрье Симона Порта Жакмюса, которые представил на одном из показов аксессуар размером всего лишь12х6. В то время как одни дизайнеры восприняли идею с сарказмом и насмешкой, другие – в частности, Fendi, Dolce&Gabbana, Jil Sander – сделали все для того, чтобы закрепить его.

Возможно, миниатюрные сумки и милые, но абсолютно непрактичные и бесполезные. Их можно использовать разве что как брелок, ни для чего другого они не годятся. По большому счету подобный аксессуар даже нельзя назвать сумкой, ведь в него ничего не помещается. Есть варианты, в которые может влезть губная помада, наушники или ключи от дома, но возникает закономерный вопрос – зачем тратить на такое изделие деньги? Чтобы быть в тренде?

Мы советуем отдавать предпочтение большим, вместительным сумкам, тем более, что в этом сезоне они вновь вошли в моду. Подбирайте размер исходя из своих требований: кто-то носит с собой и ноутбук, и бутылку с водой, и папку с документами, а кому-то достаточно базовых вещей, вроде телефона, ключей и кошелька.

4. Облегающая кожаная юбка


В узкой кожаной юбке неудобно передвигаться

В узкой кожаной юбке неудобно передвигаться


Юбка-карандаш – это классика. А если она из кожи, вы получаете +100 очков к соблазнительному образу. Поэтому неудивительно, что многие девушки стремятся добавить такую юбку в свой гардероб, тем более, что ее можно сочетать с чем угодно: деловыми рубашками, уютными вязаными свитерами, кашемировыми водолазками и даже базовыми футболками.

В чем тогда подвох? В сочетании кроя и материала. Кожа сама по себе стесняет движения, а узкая, обтягивающая юбка тем более не даст вам ступить и шагу. Лучше обратите внимание на широкие модели – они как раз вошли в моду. Если вы уже настроились именно на «карандаш», выбирайте изделие с разрезом. Он может находиться сзади, спереди или сбоку – не столь важно, главное, чтобы вам было комфортно в нем передвигаться.

5. Вещи с расклешенным рукавом


Варианты разного дизайна рукавов на блузе

Варианты разного дизайна рукавов на блузе


Летящий рукав может выглядеть элегантно и красиво, например, в фильме, на подиуме или на красной дорожке. А вот в повседневной жизни он, скорее, доставляет неудобства, чем является частью стильного образа. В одежде с таким рукавами можно разве что стоять или сидеть: они могут зацепить предметы на столе, попасть в тарелку с едой или стакан с кофе, сползти в тот момент, когда вы моете руки. Кроме того, подобный крой нуждается в грамотном обращении – рукав нужно уметь красиво расправлять и правильно носить, иначе ни о какой изящности и эффектности не будет даже речи.

6. Свитшот с открытыми плечами


Отдавайте предпочтение классическим свитшотам

Отдавайте предпочтение классическим свитшотам


Тренд 2010-го года вернулся, и нельзя сказать, что мы этому очень рады. В случае со свитшотом, который входит в категорию спортивных вещей, открытые плечи чаще всего неуместны. Они смотрятся странно, к тому же зимой в такой вещи вы точно замерзнете, а в теплое время года в ней, наоборот, будет жарко.

Поэтому лучше присмотритесь к традиционным свитшотам, а если душа требует чего-то стильного и оригинального, примеряйте укороченную модель. Гармоничнее всего она будет смотреться с юбкой, джинсами или брюками с высокой посадкой, но при желании вы можете надеть такой свитшот поверх платья или, например, удлиненной рубашки.

7. Блуза на пуговицах


Блуза на пуговицах уместна разве что для офиса

Блуза на пуговицах уместна разве что для офиса


Идеальная вещь для офиса, но абсолютно неудобная для повседневной жизни. К тому же из-за фасона сложно найти модель, которая идеально сядет по фигуре. А у женщин с большим бюстом возникает еще одна проблема – пуговицы на блузе вечно топорщатся в зоне груди.

По мнению стилистов, вне работы лучше выбирать блузы с драпировкой. Они не только выглядят наряднее и элегантнее, но также не доставляют дискомфорта в процессе носки. А в одежде с рукавами-фонариками можно даже пойти на праздник или романтическое свидание.

8. Длинный узкий пуховик


Обтягивающий пуховик макси усложняет движения

Обтягивающий пуховик макси усложняет движения


И снова возвращаемся к узким вещам. Что бы это ни было – вышеупомянутая юбка, пальто или пуховик – удобством они не отличаются. А если верхняя одежда еще и длинная настолько, что в ней невозможно даже шагу ступить, ситуация становится патовой. Плюс подобный фасон визуально полнит и выглядит старомодно, поэтому создать с ним стильный образ вряд ли получится.

Обратите внимание на пуховики длиной до колена или чуть выше. В них будет гораздо удобнее передвигаться. А еще такая длина дает больше возможностей: в ассортименте магазинов найдутся как приталенная верхняя одежда, так и более свободная, поэтому вы без проблем сможете выбрать то, что придется вам по душе.

9. Сумка-пельмень


Удобно, когда сумка на ремне

Удобно, когда сумка на ремне


Еще одна неудачная модель сумки. Конечно, в отличие от миниатюрного изделия, в нее можно будет поместить много вещей, но здесь девушки сталкиваются с другой проблемой – «пельмень» неудобно носить. Предполагается, что сумка будет находиться в руках или под мышкой, ведь ручек (в большинстве случаев) у нее нет. Если вы ездите на машине или предпочитаете передвигаться на такси, возможно, сумка не будет доставлять вам дискомфорта. Но в остальных случаях гораздо удобнее будет повесить аксессуар на плечо. Соответственно, стоит поискать практичную модель с ручками. И хорошо, если в комплекте будет еще и длинный ремешок, чтобы руки были свободны.

А тренды, описанные в следующей статье, не только красивые, но и удобные 11 модных трендов предстоящей осени, которые можно и нужно опробовать уже сейчас

Как насчет того, чтобы немного отвлечься от темы моды и погрузиться в бытовые лайфхаки? Смотрите видео о том, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире



Обратите внимание:







4280
28.09.2023 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё