Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие седаны по скорости можно сравнить с суперкарами?/ Фото: newcarcars.com

Какие седаны по скорости можно сравнить с суперкарами?/ Фото: newcarcars.com

Каждый водитель в душе чуточку ребёнок, ведь мечты посидеть за рулём настоящего суперкара наверняка посещали всех без исключения любителей быстрой езды.


Но если вспомнить само понятие суперкара, то по общепринятым меркам это автомобиль стоимостью не менее 100 тыс. долларов, а зачастую в несколько раз дороже, развивающий максимальную скорость более 300 км/ч с ускорением от двух до пяти секунд до 100 км/ч.

По объективным причинам, среднестатистический водитель даже близко не сможет подойти к таким роскошным автомобилям, не то что погонять на них по дорогам общего пользования. Но что, если среди новых или подержанных бюджетных седанов есть те, что могут сравниться с суперкарами по скорости? Возможно ли такое?

6. Ford Mondeo IV поколения



Форд Мондео, скорость которого может достичь 246 км в час/ Фото: pcclean.io

Форд Мондео, скорость которого может достичь 246 км в час/ Фото: pcclean.io

Практика показывает, что да, возможно. На шестом месте автомобиль, способный разогнаться до 100 км/ч за 7,5 секунды. Ford Mondeo IV поколения демонстрирует неплохие результаты максимальной скорости – целых 246 км/ч при условии, что на нём будет установлен двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 240 л. с. с автоматической коробкой передач.

У неприметного с виду американского седана такие показатели скорости присутствуют благодаря высокому крутящему моменту – 336 Нм при 3000 оборотах. Для сравнения, у Хонды Аккорд в похожей комплектации значение крутящего момента почти в два раза ниже по сравнению с Мондео.

Другая причина кроется в оптимальном соотношении мощности и веса автомобиля. 1400 кг снаряжённой массы – то, что надо, чтобы хотя бы отдалённо походить на суперкар. Если бы вес был меньше, автомобилю сложнее было бы справляться с воздушным потоком, а если бы больше, двигатель не вытянул бы машину на подобный результат.

Таким образом, Ford Mondeo – это идеальный вариант для тех, кто хочет почувствовать себя водителем суперкара за небольшие деньги. В рестайлинговой версии 2011 года такой автомобиль можно приобрести за 800 000 рублей.

5. Volvo S60



Volvo S60, разгоняющийся до 100 км/ч за 6,4 секунды/ Фото: carpixel.net

Volvo S60, разгоняющийся до 100 км/ч за 6,4 секунды/ Фото: carpixel.net

Для того, чтобы седан шведского производства повторил и даже превзошёл показатели скорости своего американского «собрата», это обязательно должен быть рестайлинг второго поколения с трёхлитровым двигателем на полном приводе и коробкой-автомат. С таким набором Volvo S60 получает пятое место в нашем списке.

Поразительно, но в таком техническом оснащении автомобиль способен перерабатывать колоссальные 440 Нм уже на 2100 оборотах. Наверное, это и позволяет ему буквально вылетать вперёд с гигантским ускорением и разгоняться до 100 км/ч за 6,4 секунды, несмотря на то, что весит Volvo S60 неприличные 1750 кг в снаряжённом виде.

Безусловно, достичь такого результата помогают и увеличенные 17-дюймовые диски, и достаточно мощный, 304 л. с., шестицилиндровый двигатель. Но не всё так просто, и за максимальную скорость в 250 км/ч придётся заплатить большим расходом топлива – почти 15 литров бензина на 100 км пробега.

Автомобиль доступен в пределах полутора миллионов рублей.

4. Skoda Octavia RS II



Шкода Октавия RS II разгоняется до «сотни» за 5,5 секунды/ Фото: otzyvy-avtovladelcev.ru

Шкода Октавия RS II разгоняется до «сотни» за 5,5 секунды/ Фото: otzyvy-avtovladelcev.ru

На четвёртом месте – чешско-немецкий претендент на самый быстрый бюджетный седан, которому не обойтись без вмешательства извне. К счастью, прошивка автомобиля легко и безболезненно чипуется, после чего RS II выходит на внушительные 5,5 секунды до 100 км/ч, а это уже вызов.

Получается, что машинка 2009-2013 года выпуска стоимостью до миллиона рублей действительно бросает вызов именитым суперкарам современности, ведь под капотом у неё стоит не самый лучший двухлитровый двигатель, а максимальные показатели возможны только на «механике», а это 250 км/ч максимальной скорости.

Как же так? По всем параметрам Шкода Октавия должна быть черепахой! Не самый мощный двигатель, всего 200 л. с., достаточно тяжёлый корпус для такой тяги – почти полторы тонны, и крутящий момент всего 280 Нм. Вот в нём то и кроется секрет чипованной Октавии, а именно – максимальный крутящий момент уже при 1800 оборотах мотора.

Таким образом, уже с низов Октавия способна выбрасывать автомобиль на несколько корпусов вперёд, пока другие модели будут ждать подходящего момента от двигателя. Масло в огонь добавляют 17-дюймовые диски и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

3. Maserati 4200 GT



Maserati 4200 GT, набирающий скорость в 100 км/ч за 4,9 секунды/ Фото: vonard-tuning.ru

Maserati 4200 GT, набирающий скорость в 100 км/ч за 4,9 секунды/ Фото: vonard-tuning.ru

Несмотря на сугубо спортивную внешность, до звания суперкара представитель итальянского концерна всё-таки не дотягивает. Хотя бы потому, что даже чипованные «немцы» в умелых руках могут бросить ему серьёзный вызов.

Однако, свои 100 км/ч за 4,9 секунды он набирает без особых проблем, и поэтому Maserati 4200 GT получает третье место.

При том, что по всем параметрам это спортивный автомобиль, он будет добиваться победы потом и кровью, ведь неплохой крутящий момент в 451 Нм будет доступен лишь при 4500 оборотах, и первые пару секунд автомобиль может отставать от предыдущих конкурентов на целый корпус.

Отчасти ситуацию спасают увеличенные диски 19-дюймового размера. 283 км/ч предельной скорости обеспечиваются 400-сильным восьмицилиндровым мотором, да и весит такая машина очень хорошо для идеальной устойчивости на трассе – 1680 кг.

Даже если учесть, что это 2007 год, Maserati 4200 GT будет доступен немногим автолюбителям – её стоимость варьируется в пределах 10 млн. рублей.

2. Audi RX4



Audi RX4 разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды/ Фото: avtorinok.ru

Audi RX4 разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды/ Фото: avtorinok.ru

И снова немцы напрашиваются в лидеры. На этот раз на втором месте RX4 от Ауди решил удивить публику своими 4,8 секундами до 100 км/ч, которые он научился развивать с роботизированной коробкой передач.

Вдумчивый на низких оборотах, но выстреливающий на высоких, седан, однако, имеет не самые высокие показатели скорости – всего 250 км/ч при максимальной мощности двигателя 420 л. с. и 430 Нм крутящего момента, которые доступны на далёких 5500 оборотах мотора.

Но, несмотря на это, достаточно быстрый разгон обеспечивается высокими показателями степени сжатия в цилиндрах, 12.5 кг/см3, чем может похвастаться далеко не каждый суперкар в мире. Максимальный расход топлива приближается к 20 литрам на 100 км.

Автомобиль 2012 года выпуска с такими характеристиками можно приобрести за 5 млн. рублей.

1. BMW M6



BMW M6, доступный за 4,5 млн. рублей/ Фото: pinterest.ru

BMW M6, доступный за 4,5 млн. рублей/ Фото: pinterest.ru

Лидер нашего рейтинга занимает первое место с разбегом в 4,6 секунды до 100 км/ч, и это самые высокие технические характеристики, которые доступны в пределах 4,5 млн. рублей.

Несмотря на то, что это 2013 год, машинка свежа и красива, 7-ступенчатая автоматическая коробка передач переваривать колоссальные 520 Нм крутящего момента – правда, на 6100 оборотах двигателя, и пожирать при этом почти 23 литра топлива на 100 км.

19-дюймовые диски, две тонны снаряжённого веса, десять цилиндров и степень сжатия, как у гоночного болида. Остаётся один вопрос – почему максимальная скорость этого автомобиля всего 250 км/ч? Сам собой напрашивается вывод, что это банальная защита от дурака, ведь такой снаряд вряд ли что-то сможет остановить, кроме разве что электроники.



Удивить способны не только скоростные седаны, но и малолитражки из советского прошлого.


Обратите внимание:








2684
24.03.2022 11:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё