Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие кроссоверы являюся на настоящий момент самыми быстрыми?/ Фото: wsj.com

Какие кроссоверы являюся на настоящий момент самыми быстрыми?/ Фото: wsj.com

Когда речь идет о быстрых автомобилях, мы привыкли представлять себе спортивные купе с очень малым клиренсом либо премиальные седаны, такие как BMW M5 или AUDI S6. Но мало кто уделяет внимание паркетникам (кроссоверам), а ведь они часто не уступают по динамике упомянутым выше машинам. Мы подготовили топ самых быстрых SUV на 2023-2024 года.


1. Audi RS Q8



Audi RS Q8 поступил в продажу в 2018 году/ Фото: allcarz.ru

Audi RS Q8 поступил в продажу в 2018 году/ Фото: allcarz.ru

Презентация базовой версии Audi Q8 состоялась в 2017 году, а в продажу модель поступила лишь в 2018-м. Изначально машину комплектовали 3-литровыми бензиновыми и дизельными ДВС, но в 2021 году модельная линейка пополнилась «подогретой» модификацией RS Q8.

В подкапотном пространстве данного кроссовера нашлось место для 4-литрового движка от Lamborghini Urus, который выдает 600 л. с. мощности. С таким запасом ему удается разогнать авто до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. И это учитывая внушительную длину кузова в 5 метров и массу в 2,39 тонны.

При этом кроссовер может рассматриваться и в качестве семейного авто, поскольку имеет огромный запас свободного места в салоне и в багажнике. Последний, к слову, становится еще больше, если сложить задний диван. Это позволит извлечь 1755 литров полезного пространства.

А чтобы снизить расход топлива и сделать машину более «податливой» в управлении, можно программным методом отключить 4 цилиндра, оставив лишь 4 из 8.

2. Range Rover Sport SV



Разгон Range Rover Sport SV до 100 км/ч осуществляется за 3,6 секунды/ Фото: forbes.com

Разгон Range Rover Sport SV до 100 км/ч осуществляется за 3,6 секунды/ Фото: forbes.com

Конструкторы британских автоконцернов активно популяризуют тенденцию электрификации авто, но пока не собираются полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Не так давно вышел новенький Range Rover Sport SV, который поступит и в версии с гибридной силовой установкой PHEV. При этом теперь британцы не будут использовать культовый 5-литровый двигатель, а заменят его агрегатом от BMW объемом 4.4 литра с двумя турбинами. Запас сил увеличился до 626 л.с., а крутящий момент – до 800 Нм.

Система получила название мягкого гибрида, где ДВС дополняется компактным электромотором, работающим в качестве вспомогательного звена, а не полноценного мотора. Разгон до 100 км/ч у Range Rover Sport SV отнимает 3,6 секунды, что является привычным значением для авто этого сегмента.

Во внутреннем убранстве присутствуют все характерные черты роскоши, в том числе мультируль с огромными спицами, огромный дисплей, а также переработанные интерьерные элементы. Внешне все смотрится очень красиво, но кто-то считает, что в новом поколении кроссовер далек от привычных RR.

3. Aston Martin DBX707



Мотор Aston Martin DBX707 имеет мощность 697 л. с./ Фото: astonmartindenver.com

Мотор Aston Martin DBX707 имеет мощность 697 л. с./ Фото: astonmartindenver.com

Зеленые технологии без сомнений продолжают захватывать мир, но спортивные машины с ДВС пока не планируют покидать свою нишу. К примеру, вышедший в 2022 году кроссовер Aston Martin DBX707 стал обладателем большого 4-литрового V8 с запасом мощности в 697 л. с. и двойным турбонагнетателем.

На данный момент модель считается самой быстрой в этом кузовном классе, так как может развить скорость в 310 км/ч, если впереди ровная и чистая дорога. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает не более 3,1 секунды.

4. BMW ix M60



В России на вторичном рынке можно купить BMW ix M60 за 13 млн рублей/ Фото: autoreview.ru

В России на вторичном рынке можно купить BMW ix M60 за 13 млн рублей/ Фото: autoreview.ru

На следующем месте находится уже электрический кроссовер BMW ix M60, который не уступает своим бензиновым или дизельным «собратьям» по динамике набора скорости и максимальному разгону. Версия с ДВС на бензине имеет на 15 л. с. больше мощности, при этом электрокар разгоняется до «сотни» на 0,2 секунды быстрее, делая это всего за 3,6 сек.

Производство данной линейки ведется достаточно давно, но в России она официально не продается. Тем не менее, на вторичном рынке есть несколько предложений о продаже со стоимостью от 13 млн руб. За эту сумму можно получить практически новый кроссовер с пробегом 7 000 км.

Вес автомобиля составляет 2,66 тонны, что связано с использованием батарей большой емкости. Кузов, лишенный воздухозаборников, смотрится весьма роскошно и стильно. Внутреннее убранство подчеркивается высокотехнологичными дисплеями и панелями.

Что касается недостатков серии, то к ним можно отнести большое время зарядки, на которую уходит до 11 часов при использовании «родного» зарядника. Если же подключиться к станции быстрой зарядки, то на это уйдет не более часа.

5. Porsche Cayenne Turbo E-Hybrid Coupe



Porsche Cayenne Turbo E-Hybrid Coupe комплектуется ДВС и электромотором/ Фото: carmagazine.co.uk

Porsche Cayenne Turbo E-Hybrid Coupe комплектуется ДВС и электромотором/ Фото: carmagazine.co.uk

В этом году вышел самый скоростной Cayenne с гибридной силовой установкой Porsche Cayenne Turbo E-Hybrid Coupe, который способен выдать 729 л. с. мощности. Этого хватает для разгона до «сотни» всего за 3,5 секунды. И для класса кроссоверов такой показатель выглядит внушительным.

Уже из названия становится понятно, что модель комплектуется классическим двигателем внутреннего сгорания и электромотором. В роли первого выступает V8 от Lamborghini Urus с мощностью 591 л.с., а еще 174 л.с. добавляет электромотор. Салон глобальные изменения не затронули.

6. Lamborghini Urus и Urus Perfomante



Lamborghini Urus разгоняется до «сотни» за 3,5 секунды/ Фото: agate.group

Lamborghini Urus разгоняется до «сотни» за 3,5 секунды/ Фото: agate.group

Шестую строчку в нашей подборке уверенно занял один из самых узнаваемых и желанных для многих автолюбителей кроссоверов Lamborghini Urus и Urus Perfomante (премиум-версия с дополнительными 16 л.с. мощности). Базовый «урус» имеет 650-сильный мотор, тогда как у Performante запас сил равен 666 «лошадкам».

При этом в показателях разгона до 100 км/ч особые отличия отсутствуют: 3,5 секунды против 3,3 у Performante. Как производителю удалось достичь таких результатов при незначительном росте производительности, неизвестно, но все-таки это заслуживает внимания. В массе разница всего 50 кг, а крутящий момент идентичный 850 Нм.

В подвеске автомобиля используются адаптивные амортизаторы и активные стабилизаторы поперечной устойчивости. При этом пневматические баллоны были заменены обычными пружинами. Колея у шасси расширилась на 16 мм, а клиренс уменьшился на 20 мм.

Также производитель пересмотрел конфигурацию рулевого управления и заднего подруливающего механизма. Теперь он более отзывчив на вращения руля.

В базе Lamborghini Perfomante получает 22-дюймовые колеса, тогда как обычная модель имеет диски 21-го радиуса. Кроме штатных покрышек Pirelli P Zero, можно выбрать полуслики Pirelli P Zero Trofeo R (в адаптивной модификации).

Кстати, именно на этой резине удалось поставить рекорд Пайкс Пика. В кузовном конструкции «уруса» много углепластиковых деталей: капот, бампер, расширители арок и ряд других компонентов собраны именно из этого материала.

7. Maserati Grecale Trofeo



Maserati Grecale Trofeo стоит в США около 65 тыс. долларов/ Фото: westmotors.ru

Maserati Grecale Trofeo стоит в США около 65 тыс. долларов/ Фото: westmotors.ru

Презентация данного авто состоялась в апреле 2022 года. Автомобиль доступен в нескольких модификациях, но в наш рейтинг попадает самый «заряженный» вариант с 3-литровым V6 Nettuno с двойным турбонагнетателем. При этом запас сил сократился с 630 л.с. до 530 л.с.

Сам кроссовер полноприводный, а его подвеска оптимально подходит и для повседневной городской езды, и для перемещения по загородным шоссе.

Стоимость базового Grecale с 2-литровым турбированным двигателем на американском рынке составляет 64 995 долларов, тогда как модель Trofeo обойдется дороже. Но поскольку машина полностью новая, ценник пока не сообщается.

8. Lotus Eletre R



Lotus Eletre R может разогнаться до 265 км в час/ Фото: kolesa.ru

Lotus Eletre R может разогнаться до 265 км в час/ Фото: kolesa.ru

На английском рынке этот роскошный кроссовер будет продаваться уже в конце текущего года, а спустя несколько месяцев поступит и в международную продажу. Уже в «базе» новинка получит два электромотора, которые суммарно выдают 603 л. с. мощности.

Также в линейке появится уникальная версия с двухдиапазонной коробкой, которая сможет выдать 905 л. с. Этот Lotus Eletre R разгонится до 100 км/ч всего за 2,95 секунды, тогда как предел динамики достигнет 265 км/ч.

Во всех вариациях электрокар получит одну 112-киловаттную батарею, которая должна обеспечить до 600 км пути на одном заряде (замеры проводились в цикле WLTP). Модификация Eletre R проедет 490 км. При использовании 800-вольтовой сетевой архитектуры зарядить машину на станции быстрой зарядки можно будет за 20 минут с 10 до 80%, что является очень крутым показателем.

Топовая версия имеет 675 кВт мощности, карбоновый обвес, уникальную конфигурацию подвески, а также режим хардкорной езды Track. По заявлению производителя, Lotus Eletre R – самый быстрый серийный кроссовер с двухмоторной силовой установкой. Для сравнения, Tesla Model X Plaid, который имеет три электромотора, развивает 100 км/ч за 2,6 секунды.

9. Tesla Model Y Performance



Длина кузова Tesla Model Y Performance достигает 4,75 метра/ Фото: taketesla.com

Длина кузова Tesla Model Y Performance достигает 4,75 метра/ Фото: taketesla.com

Когда вышла Tesla Model Y Performance, у автолюбителей было к ней много вопросов из-за ряда недоработок и минусов, поэтому продавался электрокар очень слабо.

Вскоре конструкторы Tesla показали обновленный вариант Tesla Model Y Performance с двумя электромоторами и суммарной мощностью 455 «лошадок». Разгон до 100 км/ч отнимает у модели всего 3,7 секунды.

Данная модификация получила более вместительный салон, так как при складывании заднего дивана в багажнике получается около 2158 литров свободного места. Длина кузова равна 4,75 метра. Поддержка быстрой зарядки позволяет возобновить емкость батареи всего за 1 час. Скорость разгона, которую ограничивает электронная система безопасности, составляет 250 км/ч.

10. Ford Mustang Mach-E GT



Ford Mustang Mach-E GT стоит около 62 тыс. долларов на американском рынке/ Фото: evcompare.ru

Ford Mustang Mach-E GT стоит около 62 тыс. долларов на американском рынке/ Фото: evcompare.ru

Вряд ли кто-то осмелится назвать новый Ford Mustang Mach-E GT недостаточно быстрым автомобилем. Флагманский кроссовер получил два электромотора, выдающие 487 л.с. мощности в паре.

По мерам суперкаров этот показатель, естественно, не самый большой, но тяга в 860 Нм у Performance Edition GT говорит совершенно о другом. Этого хватает, чтобы развить скорость в 100 км/ч всего за 3,6 секунды, при этом пик разгона ограничен отметкой 200 км/ч.

Как бы там ни было, все экземпляры электрического кроссовера были проданы, в том числе GT, который стоит 61 996 долларов на американском рынке.



Интересно также узнать про 10 автомобилей, которые выгодно покупать подержанными, поскольку они быстро теряют в цене.


Обратите внимание:







2160
2.01.2024 20:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё