Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Какой стороной поставить забор к улице или соседу? Для опытных дачников ответ на данный вопрос должен быть вполне очевиден. Однако, как показывает практика, далеко не все придерживаются «традиционного» ответа на поставленный вопрос. Сегодня находится все больше хозяев, которые решают поставить забор лицевой стороной во внутрь. Чем они мотивируют свой выбор и почему так лучше не делать.


Забор нужно ставить правильно. /Фото: vosaduly.ru.

Забор нужно ставить правильно. /Фото: vosaduly.ru.


Металлические или деревянные колонны, на которые крепится забор, выглядят не очень-то красиво. Определенно, даже будучи хорошо покрашенными они портят внешний вид любимого дачного участка и вносят дисгармонию. Идеально ровная и полностью симметричная поверхность листового забора выглядит куда лучше. Собственно, вопрос «эстетики» и является главным в ответе на вопрос о том: почему некоторые граждане решаются на установку ограды лицевой стороной во внутрь.

К соседям лицом. /Фото: materialexpert.ru.

К соседям лицом. /Фото: materialexpert.ru.


И все бы ничего, но лучше так никогда не делать. Ответ на данный вопрос достаточно прост и очевиден для «дачников со стажем». К сожалению, он не всегда очевиден для новичков и молодежи. Дело в том, что установка ограды колоннами к соседу или на улицу фактически сводит на нет все защитные качества забора. В таком случае он просто перестает быть препятствием. Перемахнуть через забор получив дополнительную точку опоры, совсем не сложно даже для самого слабого и неуклюжего вора.

Ставить нужно так, чтобы не было за что ухватиться. /Фото: tozzy.ru.

Ставить нужно так, чтобы не было за что ухватиться. /Фото: tozzy.ru.


Опытные садоводы рекомендуют решить проблему с «некрасивой» стороной ограды любым другим доступным образом. Например, рядом с забором можно посадить цветы, деревья или кустарники. Особенно полезны в этом отношении последние, так как они не только помогут улучшить внешний вид собственного участка, но и будут приносить обильный урожай. Само собой в том случае, если для посадки были выбраны плодовые кустарники. Например, малина или смородина.

Есть за что хвататься. /Фото: прорабофф.рф.

Есть за что хвататься. /Фото: прорабофф.рф.


В продолжение темы читайте о том, как дачников начнут штрафовать за «неправильную» картошку для посадки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





83022
24.03.2021 22:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё