Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Автоматические коробки передач приобретают все большую популярность в последнее время. Как и любой другой узел в автомобилях автоматическая трансмиссия может выйти из строя. Есть в этом моменте и кое-что хорошее, как это странно не прозвучит. Существует ряд достаточно узнаваемых признаков, которые заранее подскажут о скорой поломке и необходимости посетить ремонтную станцию.


1. Протечка трансмиссионного масла



Популярная проблема. |Фото: gaz69.ru.

Популярная проблема. |Фото: gaz69.ru.


Капитан Очевидность подсказывает нам, что если через уплотнительные прокладки течет трансмиссионное мало, то с высокой долей вероятности уже в обозримой перспективе автоматическая коробка передач может выйти из строя. Данная поломка достаточно легко диагностируется, достаточно отогнать машину на подъемник и посмотреть.

2. «Непонятные действия»



Бывает и такое. |Фото: loveopium.ru.

Бывает и такое. |Фото: loveopium.ru.


Когда начинает барахлить гидроблок автоматической коробки, автомобиль в свою очередь совершает рывки и вибрирует. Кроме того, возможны резкие удары и толчки. Все это – крайне тревожный симптом, так что лучше сразу отправиться на диагностику.

3. Пробуксовка



Беда не приходит одна. |Фото: vk.com.

Беда не приходит одна. |Фото: vk.com.


Поломка гидротрансформатора – это износ шлицев ступицы турбинного колеса, износ фрикционных накладок блокировочной муфты, а также поломка лопастей колес. Как итог, автомобиль теряет динамику и крайне вяло отзывается на нажатие педали. Появляется пробуксовка трансформатора.

4. Шум



Очень тревожный знак. |Фото: avtomir.ua.

Очень тревожный знак. |Фото: avtomir.ua.


Появился непонятный шум из области с гидротрансформатором? Скорее всего именно он и «приболел». Чаще всего странные звуки появляются из-за разрушения ступицы или износа подшипников упомянутого агрегата.

5. Черное масло



Дело плохо. |Фото: bankiros.ru.

Дело плохо. |Фото: bankiros.ru.


Когда на кончике щупа появляется черная жидкость, а вовсе не красная и не коричневая – это повод заволноваться. Особенно, если она помимо прочего источает характерный запах гари. Чаще всего такое происходит из-за износа уже не раз упомянутых фрикционных накладок. Также горелое масло может выдавать проблемы с шестернями. В любом случае ситуация тревожная.

Если хочется узнать еще больше интересного, тогда читайте о том, что за белый налет появляется на крышке маслозаливной горловины: стоит ли его бояться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14734
24.03.2020 19:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё