Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Зайдя в метрополитен Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и некоторых других городов, можно заметить, что на перронах стоят какие-то загадочные металлические цилиндры, бочки с дверцами. Выглядят они действительно впечатляюще, однако далеко не все знают и догадываются о том, для чего они нужны.


Выглядит, как бочка. |Фото: trinixy.ru.

Выглядит, как бочка. |Фото: trinixy.ru.


Терроризм в XX веке стал серьезной угрозой не только для государственной, но в первую очередь общественной безопасности. В абсолютном большинстве случаев современные террористы преследуют цель нанести как можно больший урон ничего неподозревающим и ни в чем не виноватым людям. Цель у терроризма всего одна — это достижение должного уровня «пиар эффекта», который в последствии злоумышленники используют для достижения других своих целей (создания общественной напряженности, дискредитации власти, привлечения внимания в свои ряды новых людей, политического заявления).

Сложнее, чем кажется. |Фото: yandex.ru.

Сложнее, чем кажется. |Фото: yandex.ru.


Именно в рамках борьбы с терроризмом в метро и стали появляться специальные «бочки», которые называются ВЗК или «Взрывозащитный контейнер». Нужен он для того, чтобы в самом крайнем случае поместить в него взрывное устройство. По сути, ВЗК является средством «последнего шанса» спасти людей. Установленные бочки в метро России способны нейтрализовать или значительно ослабить взрыв. Конструкция наверняка защитит окружающих от детонации устройства, заправленного взрывчаткой, детонирующей на 3 кг тротилового эквивалента. Для сравнения – это 30 ручных гранат РГД-5.

Примечание: остается «неясным», почему на ряде станций (о чем свидетельствуют фотографии) на этих контейнерах имеются закрытые навесные замки.

Хороший теракт тот, что был предотвращен на стадии подготовки. ¦Фото: blognovichok.ru.

Хороший теракт тот, что был предотвращен на стадии подготовки. ¦Фото: blognovichok.ru.


Пару слов о том, почему ВЗК – это именно средство «последнего шанса». Все потому, что настоящая борьба с терроризмом – это (в первую очередь) проведение агентурной работы. Печальная статистика говорит о том, что если подготовка теракта осталась незамеченной, то с вероятностью 8 из 10, теракт пройдет по плану. Именно для этого в государствах и нужны структуры на подобие «Эвил КГБ», которые занимаются внедрением «кротов», заблаговременно предоставляющих информацию о готовящемся теракте.

Хочется узнать еще больше всего интересного о борьбе с терроризмом? Тогда читай о том, как спецназ КГБ СССР освобождал захваченный террористами самолет в Уфе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11225
23.10.2019 10:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё